Коробка ни при чём. Сбрасывал расход на 0. Ездил по городу пол дня-добился расхода 5.8 л /по БК/. Понятно ,где-то накатом,без перегазовок и т.д. Вообще так не езжу,но при желании возможно :!:
Вопрос-что кому надо :!: :?:
Добрый вечер! Вопрос такого плана, может конечно маразм у меня, до этого ни когда не ездил на автомате. При переключении D => N=> R=> P Слышны еле слышные щелчки в коробке. Так и должно быть или это паранойя.
alan303 писал(а):Добрый вечер! Вопрос такого плана, может конечно маразм у меня, до этого ни когда не ездил на автомате. При переключении D => N=> R=> P Слышны еле слышные щелчки в коробке. Так и должно быть или это паранойя.
Ну, конечно, так и должно быть. Там ведь есть фиксаторы положения. Ездите спокойно, получайте удовольствие)
-Вы всегда так уверены в себе и так оптимистично настроены, в чем ваш секрет?
-Я из Харькова!
vitaliy.rychkov писал(а):привет всем.столкнулся с такой же проблемой пинокс1на2 виталий спб :?
Вам Виталий видимо некогда читать всю 58 страничную ветку.
Буду краток: едешь к оф. диллеру, а там обновляют ПО вашей АКПП и проблема исчезает.
Когда купили и какой пробег?
Сегодня ездил переобуваться в лето, заодно попросил проверить наличие обновлений для АКПП и магнитолы. Отдавая ключи, менеджер радостно сообщил, что ПО коробки обновили (типа "молодец, что спросил, мы бы сами никогда не додумались проверить"), магнитолу не смотрели. Но магнитолу я и сам обновлял до 850й прошивки, а вот с коробкой интересно вышло.
На мой вопрос о версии ПО коробки менеджер ответить не смог, да я и не стал настаивать, чтобы он шел узнавать у сервиса, что они там накатили. Так что, посещая сервис, не стесняйтесь требовать проверки обновления версии прошивки АКПП
eugtor писал(а):Сегодня ездил переобуваться в лето, заодно попросил проверить наличие обновлений для АКПП и магнитолы. Отдавая ключи, менеджер радостно сообщил, что ПО коробки обновили (типа "молодец, что спросил, мы бы сами никогда не додумались проверить"), магнитолу не смотрели. Но магнитолу я и сам обновлял до 850й прошивки, а вот с коробкой интересно вышло.
На мой вопрос о версии ПО коробки менеджер ответить не смог, да я и не стал настаивать, чтобы он шел узнавать у сервиса, что они там накатили. Так что, посещая сервис, не стесняйтесь требовать проверки обновления версии прошивки АКПП
eugtor ,а у вас были проблемы с АКПП ? И какие сейчас ощущения с новой прошивкой ?
eugtor писал(а):Вчера после обновления прошивки попробовал активно проехаться в спорт-режиме - есть ощущение, что коробка стала работать еще мягче, чем раньше
Ну так у всех стало помягче. Просто у Вас рывков/пинков/ по коробке не было,поэтому на старой прошивке АТ ездили. Я так понял АТ пиналась не у всех!?
А новая прошивочка зачётная
Valery 48 писал(а): Просто у Вас рывков/пинков/ по коробке не было,поэтому на старой прошивке АТ ездили.
Не совсем так. Машина была куплена в июле, коробка уже имела последнюю прошивку, которая исправляла пинки, магнитола так же имела последнюю на тот момент 840ю прошивку. При прохождении ТО-0 в августе я просил проверить на наличие обновлений. По результатам сканирования объявили, что версия прошивки стоит самая последняя и обновлений нет.
Так что прошитая на днях новая версия, как я понимаю, новее той, которую всем здесь шили, чтобы вылечить пинки в коробке.