АКПП на Suzuki Vitara
-
- Старшина
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#856Мне вот сильно не хватает в режиме drive индикации № передачи на приборке.
Плохо что сузуки не позволяет настраивать приборку под свои нужды.
Плохо что сузуки не позволяет настраивать приборку под свои нужды.
- Paha2000
- Майор
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Toyota Corolla 2007
АКПП на Suzuki Vitara
#857У меня не удары, а не большие толчки на нижних передачах. И не всегда а толькоиесли я сильно топлю педальку.Nik007 писал(а): Если переключения происходят с ударом в трансмиссию на верхних передачах - это плохо, нужно как минимум проверить уровень масла в акпп.
Если переключения просто с небольшим толчком в перед на нижних передачах - норма.
В акпп Aisin при переключении верхних передач (4-5-6) гидротрансформатор заблокирован, а при переключении нижних передач блокировка происходит при уравнивании скоростей ведущего и ведомого колеса. Поэтому если это не программная ошибка, а проблема в самой коробке эти удары при переключении чувствуются на верхних передачах.
А так педаль давиш она тянет ослабел переключил скорость,
-
- Старший сержант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#859Приветствую всех. На то-2 попросил перепрошить коробку пиналась она с 1 на 2 . Езда стала комфортнее . Кто не делал рекомендую. Толчки вроде тоже были ,сейчас всё плавно.
Лгать - значит признавать превосходство того, кому вы лжете.
- Paha2000
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#860Никто еще не замечал провалы тяги?
У меня бывает иногда, вроде с 3 на 4-ю передача провал в тяге потом появляетса. Конечно при динамичной езде когда хочу быстро разогнатса.
И еще когда режим спорт включаю и топлю педаль мне кажетса что иногда есть запах от муфты...
У меня бывает иногда, вроде с 3 на 4-ю передача провал в тяге потом появляетса. Конечно при динамичной езде когда хочу быстро разогнатса.
И еще когда режим спорт включаю и топлю педаль мне кажетса что иногда есть запах от муфты...
- vadim_rzn
- Капитан
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
АКПП на Suzuki Vitara
#861У меня проскакивал не то что провал, а как-бы подвисание на секунду. Сменил свечи, прочистил фильтр воздушный. Пока все нормально.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Corolla
АКПП на Suzuki Vitara
#862Не переживайте,всё у вас с АКПП в порядке,и с муфтой тоже. А запах есть и у переднеприводных. Это катализатор после резкой и быстрой езды иногда даёт запах горелого масла.Paha2000 писал(а):Никто еще не замечал провалы тяги?
- Paha2000
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#863Вот у меня примерно так же, думайте дело в свечах и фильтре? Машина новая свечи тоже. Свечи оригинальные поставили?vadim_rzn писал(а):У меня проскакивал не то что провал, а как-бы подвисание на секунду. Сменил свечи, прочистил фильтр воздушный. Пока все нормально.
- Paha2000
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#864У меня вопрос , кто нибуть замечал вот этот как бы шланчик закупориный ? Я думаю это для проверки уровня масла в АКПП. Я прав?
- Вложения
-
- АКПП на Suzuki Vitara - IMG_20170219_081501.jpg (44.36 КБ) 3475 просмотров
- vadim_rzn
- Капитан
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
АКПП на Suzuki Vitara
#865Разумеется. Оригинальные. DensoPaha2000 писал(а):Свечи оригинальные поставили?
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: ford mondeo тоже нравился
АКПП на Suzuki Vitara
#866Белый металик.
-
- Лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#867Всем добрый день!
Сегодня случился атас, загорелась лампа неисправности коробки. На ходу никаких симптомов нет, посторонних шумов нет, переключается плавно. Что делать? Дилер ооочень далеко.
Сегодня случился атас, загорелась лампа неисправности коробки. На ходу никаких симптомов нет, посторонних шумов нет, переключается плавно. Что делать? Дилер ооочень далеко.
-
- Лейтенант
Индикаторная лампа коробки передач (загорелась и потухла)
#868Больше не повторялось? У меня сегодня такая же фигня выскочила. Прогрею накручу оборотов может поможетГвард писал(а):Наше вам с кистачкой!
Шановни, случился гембель, еду тиха ша по Решельевской, вот те нати нос в томате - загораеться индикаторная лампочка коробки передачь,
паркуюсь, выключил включил зажигание, поехал... всё равно горит как за здарсте... проехал км 15 доехал до стоянки, заглушил и снова завёл - горит и делаем всем нервы! Переключился на паркинг, дал оборотов до 5000, потом на нетралку снова до 5000
выключил зажигание, включил - шоб она была здорова, потухла и не горит как сердце данко, включал и выключал раз 5... сейчас всё норм. :?\
може потому шо в Одессе дико неприятно, сегодня -2 и холодно японке?
може кто встречал такую проблему?
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Fiat Nuovo Doblo 2010
АКПП на Suzuki Vitara
#869До перепрошивки было, когда после наката притапливаешь газ. Как будто машина думает что ей делать.
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Сузуки Гранд Витара (была), SX-4 уже нет
АКПП на Suzuki Vitara
#870Так и есть. Потому как на накате она переключает на высшую. Газ нажимаешь-думает на сколько ступеней вниз накинуть.Arden писал(а): До перепрошивки было, когда после наката притапливаешь газ. Как будто машина думает что ей делать.
Намудрили они с коробкой...вернее с передаточными числами. Зачем нужна такая 6 передача, что на ней она только без газа и под горку едет. Чуть нажал педальку и уже опять пятая. Достали эти дерганья. Надо было все передачи чуть вниз сместить, чтоб на 6 она нормально ехала, а не дергалась, как чахоточная. Хотя наверное для движка 1,4 самое то будет.