Конфликт мозгов, не более.Valery 48 писал(а):Странный глюк обнаружил сегодня утром. При наборе скорости со светофора,на 100км/ч тахеометр подвис на 2.5 тыс оборотов. Ехал по равнине,решил подбросить лепестком на 6-ю передачу/естественно обороты должны упасть до1.8тыс. И тут засада-Б/К выдаёт,что я уже на 6-й и обороты не падают. Сбросил до 4-й,после поднял до 6-й,всё норма. Машина была прогрета.
Станный мини глюк такой,может я придираюсь!?
Что народ скажет?
АКПП на Suzuki Vitara
- German
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Fiat Bravo T-jet
АКПП на Suzuki Vitara
#841- котенок
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: kio rio
АКПП на Suzuki Vitara
#843мозги и так знают какие должны были быть обороты ) это на круизе как я понял ? можно было бы скоростью поиграться , немного скинуть к примеру
- Илья Семёнов
- Майор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Ford Focus 3 1.6 МТ
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#845у меня иногда случаются глюки но это на "круизе" и это нормально учитывая наши дороги, круиз просто офигевает. Может ваша коробочка из за полного привода шалит? Или есп сработала?Valery 48 писал(а):Без" круиза",в обычном режиме АВТО.
Тема: Apple CarPlay в Suzuki Vitara. viewtopic.php?f=15&t=215 Обращайтесь
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
- eugtor
- Майор
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
АКПП на Suzuki Vitara
#846На круизе случаются "подвисания", но я бы это назвал скорее "сомнениями" мозгов Они не решаются повысить передачу, т.как дорожные условия резко меняются, а тягу терять нельзя )
Мне коробка очень нравится, до этого на Джиме бы 4-ступ. автомат, он работал немного иначе, жестче. На Витаре коробка часто работает, как вариатор, особенно когда разгоняешься внятяг (со средней интенсивностью), то переключение только звуком двигателя себя выдает. На данный момент я очень ею доволен. Эксплуатация на серпантинах при низких температурах (до -25) показала, что коробка также отлично справляется
Мне коробка очень нравится, до этого на Джиме бы 4-ступ. автомат, он работал немного иначе, жестче. На Витаре коробка часто работает, как вариатор, особенно когда разгоняешься внятяг (со средней интенсивностью), то переключение только звуком двигателя себя выдает. На данный момент я очень ею доволен. Эксплуатация на серпантинах при низких температурах (до -25) показала, что коробка также отлично справляется
- котенок
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: kio rio
АКПП на Suzuki Vitara
#847реально коробка может как вариатор работать , крайне плавно но без динамики . а может с динамикой и оборотами жестко )
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
АКПП на Suzuki Vitara
#848Я так понимаю - коробка адаптивная? :?:
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
АКПП на Suzuki Vitara
#849Тоже давно это подметил.И переключения происходят плавно,ничего не дергает и самое главное экономит топливо.Ключевые слова : внатяг,плавно и при средних оборотах.eugtor писал(а): ...На Витаре коробка часто работает, как вариатор, особенно когда разгоняешься внятяг (со средней интенсивностью), то переключение только звуком двигателя себя выдает...
-
- Старшина
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#851Хочу высказать свое мнение по поводу акпп. В целом к работе коробки претензии нет, но есть одно но.
По моему мнению, для нашего двигателя не правильно подобрана 2 передача. Она должна быть короче.
Проявляется это в следующей ситуации. Имеем крутой подъем, пройти который можно только на скорости (зима - лёд и не дай бог припорошенный снежком). Разгон заранее не возможен. Так вот, на первой скорости не хватает оборотов двигателя, а на второй, к сожалению, мощности двигателя. Будь вторая передача чуть короче, было бы отлично. Сейчас приходится ездить другой дорогой.
По моему мнению, для нашего двигателя не правильно подобрана 2 передача. Она должна быть короче.
Проявляется это в следующей ситуации. Имеем крутой подъем, пройти который можно только на скорости (зима - лёд и не дай бог припорошенный снежком). Разгон заранее не возможен. Так вот, на первой скорости не хватает оборотов двигателя, а на второй, к сожалению, мощности двигателя. Будь вторая передача чуть короче, было бы отлично. Сейчас приходится ездить другой дорогой.
Последний раз редактировалось Nik007 05 фев 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Patron
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Mitsubishi Pajero VI
АКПП на Suzuki Vitara
#852Есть такое. Обороты застревают на 3000 об, приходиться помогать лепестками.Nik007 писал(а):Хочу высказать свое мнение по поводу акпп. В целом к работе коробки претензии нет, но есть одно но.
Проявляется это в следующей ситуации. Имеем крутой подъем, пройти который можно только на скорости (зима - лёд и не дай бог припорошенный снежком). Разгон заранее не возможен. Так вот, на первой скорости не хватает оборотов двигателя, а на второй, к сожалению, мощности двигателя. Будь вторая передача чуть короче, было бы отлично. Сейчас приходится ездить другим путем.
- Paha2000
- Майор
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Corolla 2007
АКПП на Suzuki Vitara
#854У меня акпп работает плавно при плавной езде, но если я топлю тапку то и переключаетса с ошушением бывает немного дергает. Это нормально?
-
- Старшина
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#855Если переключения происходят с ударом в трансмиссию на верхних передачах - это плохо, нужно как минимум проверить уровень масла в акпп.Paha2000 писал(а):У меня акпп работает плавно при плавной езде, но если я топлю тапку то и переключаетса с ошушением бывает немного дергает. Это нормально?
Если переключения просто с небольшим толчком в перед на нижних передачах - норма.
В акпп Aisin при переключении верхних передач (4-5-6) гидротрансформатор заблокирован, а при переключении нижних передач блокировка происходит при уравнивании скоростей ведущего и ведомого колеса. Поэтому если это не программная ошибка, а проблема в самой коробке эти удары при переключении чувствуются на верхних передачах.