АКПП на Suzuki Vitara
- Pretorian
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
АКПП на Suzuki Vitara
#691У меня лайтовый пинок с 1 на 2ю остался. Проявляется особенно в пробках. Как я понял витара любит скорость.
ПыСы после то1 корабас удивляет плавностью. Уже 100 км жду возвращения пинка.
ПыСы после то1 корабас удивляет плавностью. Уже 100 км жду возвращения пинка.
VIRTUS ET HONOR
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Honda Civic
АКПП на Suzuki Vitara
#692Здравствуйте, вопрос с пинком у меня решился с прошивкой, но проблема медленного разгона осталась, обороты высокие. Причем, если я немного попереключаю туда-сюда ручку из D в N, бывает наладится, скачет бодренько при старте. У меня вопрос все таки, у меня так или у всех так? По моему никто кроме меня не жалуется.Может мне на тест драйвной поездить сравнить, или другого года выпуска возможно будет, и смысла нет?
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Corolla
АКПП на Suzuki Vitara
#693На АКПП во время движения,переходить в N и обратно,на ходу,не рекомендуется-снижается ресурс деталей коробки. А для улучшения динамики,при оборотах,ниже 2000,если надо ускориться,нажмите лепесток "-". Динамика -не сильная сторона нашего автомобиля.
-
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#694не, на ходу я так не делала. Просто она может нормально ездить, почему не всегда?Wowhu писал(а):На АКПП во время движения,переходить в N и обратно,на ходу,не рекомендуется-снижается ресурс деталей коробки. А для улучшения динамики,при оборотах,ниже 2000,если надо ускориться,нажмите лепесток "-". Динамика -не сильная сторона нашего автомобиля.
-
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#695После манипуляций от дилера (настройка АКПП. прошивка) тоже 2 недели скачет бодренько, потом все. Очень хочу это вылечить.
-
- Старший сержант
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#696И всё таки после перепрошивки кто делал , стало плавно с 1 на 2 ? Ведь дальше все переключения плавные не зависимо от величины нажатия на педаль газа пол не пол.suzuk писал(а): Это нормально,не вариатор же...
Машина ускоряется хорошо, шустренько, Само собой сугубо индивидуальное ощущение.
Лгать - значит признавать превосходство того, кому вы лжете.
- Илья Семёнов
- Майор
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Focus 3 1.6 МТ
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#697Girlfriend С динамикой полный порядок, как нажмёшь так и поедет. Если у вас не так, стоит обратится к ОД.
Тема: Apple CarPlay в Suzuki Vitara. viewtopic.php?f=15&t=215 Обращайтесь
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
- Valery 48
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
АКПП на Suzuki Vitara
#698Точно также-при старте со светофора была задержка,потом толчок,без удара./не всегда/. После прошивки всё пучком. В режиме Спорт задержка осталась,доли сек. подвисон,потом старт,без удара.Илья Семёнов писал(а): Вопрос сугубо личных ощущений. У меня лягалась как конь при переключении с 1-2 при интенсивном разгоне с места. Перепрошил. Если вас все устраивает то к чему вопрос?
Удачи всем.
-
- Майор
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
АКПП на Suzuki Vitara
#699А на светофоре, или в пробке, когда стоишь более 30 сек из D в N можно переключаться? Или все же лучше в P? Раньше переключался в P, теперь больше нравится в N-всего одно движение, и не надо кнопку селектора нажимать.
Кто не знает, это чтобы не перегревать коробку при относительно долгой паузе в движении (по крайней мере меня так научили бывалые автоматчики, если не прав поправьте)
Кто не знает, это чтобы не перегревать коробку при относительно долгой паузе в движении (по крайней мере меня так научили бывалые автоматчики, если не прав поправьте)
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Corolla
АКПП на Suzuki Vitara
#700Современные коробки не рекомендуют переводить в пробках и светофорах из D хоть в N хоть в Р без разницы. Очень хороший вариант:ставить на "ручник" в ожидании. Коробке-хорошо,нога-отдыхат и для "ручника "профилактика. Масло в коробке можно перегреть только при тяжёлых нагрузках,а работа на холостых оборотах к этому не относятся.
-
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 3 месяца
АКПП на Suzuki Vitara
#702Это больше касается роботизированных коробок передач.acid писал(а):Кто не знает, это чтобы не перегревать коробку при относительно долгой паузе в движении (по крайней мере меня так научили бывалые автоматчики, если не прав поправьте)
-
- Майор
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
АКПП на Suzuki Vitara
#703В роботизированных это необходимо для сбережения сцепы...SmartDima писал(а): Это больше касается роботизированных коробок передач.
-
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#704Обороты слишком большие для обычной езды, езжу только на DИлья Семёнов писал(а):Girlfriend С динамикой полный порядок, как нажмёшь так и поедет. Если у вас не так, стоит обратится к ОД.
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#705Ничего не большие, дойдёт до 6 тыщ и сбросит. Наберёт скорость и обороты нормализуются. Когда двигатель 117 л.с. , то только так можно выжать из неё резвость. Не жалейте тапок, в пол его! Динамика сразу вернётся, а если она чувствует за рулём пенсионерку, то старается не напугать её. :oops: