Нормальная работа автомата, всё у Вас исправно, не переживайте. Если хочется проверить - воткните нейтраль и будете катиться.
АКПП на Suzuki Vitara
- sav
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Fiat Albea
АКПП на Suzuki Vitara
#557езжу по дороге с уклоном длинною примерно в 1км. (градус наклона не знаю), а в конце поворот на 90%. На предыдущей машине, на механике, принаровился и никогда не пользовался тормозом. На Витаре так пока не получается, перед поворотом приходится притормаживать, так что у меня вроде как накатом машина под горку идет, при этом N не пользуюсь.
- sav
- Лейтенант
- Прошлый авто: Fiat Albea
АКПП на Suzuki Vitara
#558Всё забываю спросить, как у вас переключается селектор АКПП. У меня как то туго, слабо давишь- не переключишь, посильней приложишься - сразу на на две позиции, вот и получается, часто заднюю проскакиваю. На Экоспотре - переключения очень четкие и легкие.
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#559Да вроде нормально всё, чётко щелчок за щелчком, но соглашусь, что немного туговато. Сравнить не с чем, первый автомат.
-
- Майор
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#561Нормально катится она в драйве, сегодня специально обращал внимание, даже в горку катится. Если она резко сбрасывает скорость (как когда на механике на первой или второй раскрутить и резко сбросить газ ) то может заскочить к дилеру?
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет 2 месяца
АКПП на Suzuki Vitara
#562Да, если отпустить газ, машина замедляется. Эффективное торможение двигателем. Сохраняет ресурс тормозной системы. И в колонне удобно ехать - работаешь только газом. На предыдущей машине бросаешь газ, а она как пёрла, так и прёт. Тормозные колодки выхаживали 15тыс.
010011010100100101010000
- suzuk
- Подполковник
- Прошлый авто: BMW530iA (2001)
АКПП на Suzuki Vitara
#564[quote="bonki"]Любая машина замедляется, вопрос на сколько резко.[/quot
у меня на BMW тоже замедляется, с понижением передач все сильнее,это нормально.Так зимой можно притормаживать двигателем.
у меня на BMW тоже замедляется, с понижением передач все сильнее,это нормально.Так зимой можно притормаживать двигателем.
IN GOD WE TRUST
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
АКПП на Suzuki Vitara
#565Переключается с небольшим натягом, но именно для того, чтобы четче отрабатывать положения селектора. Нажимай кнопку фиксатора сильнее

- Valery 48
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
АКПП на Suzuki Vitara
#567В сравнении с Sx4 classic-разница большая. Sx4 шел накатом до полного торможения. Vitara тормозит движком. В начале даже напрягало,сейчас привык. Не знаю хорошо это или плохо?
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
АКПП на Suzuki Vitara
#569Я бы не стал делать наверное, но есть смысл уточнить у представителя ОД, может быть перепрошивка сейчас исключит проблему в недалёком будущем.
С другой стороны, пока машина на гарантии возможно есть смысл бесплатно ставить все возможные обновления. Не думаю, что по окончании гарантии данная процедура останется бесплатной.
-
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#570Я бы сделал. Хуже не станет.acid писал(а):Как думаете, друзья, через 500 км то-1. Просить ли перепрошивку если проблем нет?
Всем Добра!