Бензиновый 1.6-литровый двигатель мощностью 120 л.с. будет работать вместе с 6-ступенчатой АКПП. Есть ли у кого-то информация, какую будут ставить АКПП и на каких авто она уже используется? Какая динамика у двигателя 1.6 и АКПП?
Благодарю конечно. Но передал то, что мне самому сказали. Пытаться разоблачать бессмысленно. В каждом домике, свои гомики. Может не хотят. Может дурака валяют. Попробую во вторник развести разговоры. Но не уверен, что поможет.
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы все перенесем с тобой -
Мы люди, а она стальная...
Пару месяцев уже езжу после адаптации коробки. Рывков не наблюдаю. Это хорошо.
Но появилось ощущение, что иногда автомат долго выполняет переключение передач.
Т.е. при нажатой педали газа мощность уходит в воздух, резко повышаются обороты, как при работе на холостом ходу.
alexolut писал(а):Пару месяцев уже езжу после адаптации коробки. Рывков не наблюдаю. Это хорошо.
Но появилось ощущение, что иногда автомат долго выполняет переключение передач.
Т.е. при нажатой педали газа мощность уходит в воздух, резко повышаются обороты, как при работе на холостом ходу.
после перепрошивки такого пока не наблюдаю, все работает как раньше без провалов мощности, может крутить стал чуть дольше двигатель перед переключением с первой на вторую и при интенсивном разгоне, но рывка зато нет и это приятно
alexolut писал(а):
А сколько у Вас прошло км уже после процедуры? Я после адаптации тоже не ощущал. Только вот сейчас заметил, 2 месяца и где-то 2500км.
Илья Семёнов писал(а):...может крутить стал чуть дольше двигатель перед переключением с первой на вторую и при интенсивном разгоне, но рывка зато нет и это приятно
Илья Семенов и у меня также...Возможно одинаковая прошивка...Но я обратил внимание,что если при этом не крутить сильно двигатель(не больше 2200-2500),то переключения происходят быстрее.Именно на первых двух передачах.Уже писал ранее об этом...попробуйте...
В пятницу набрал своего ОД (Омск), с вопросом о новой прошивке, сказали приезжайте, всё сделаем без проблем. Сегодня утром в назначенное время прибыл, и через час уже убыл с новой прошивкой. Сейчас конечно идет адаптация, но со светофора протестил резкое ускорение. Автомат переключил на вторую на 3,3 оборотов примерно, и все произошло плавно. Как впрочем и было у меня первые 5000 пробега. Пинок появился последнюю тысячу только, при переключении на вторую с 2,9 оборотов примерно. Царствие ему небесное. Покойся с миром, пинок.
Поделюсь наблюдением своим за неделю после прошивки. Первое и самое интересное, снизился расход бензина с 7,8 до 7,3 по бортовому. Проехал за неделю 600км. все как обычно. Изменилась работа круиз-контроля, стало все плавнее, двигатель больше не надрывается при доборе скорости, управление круизом с кнопок на руле так же стало адекватнее, пропала неприятная резкость и порывистость.
Отдал сегодня свою Витарки на то-45 Попросил перепрошить коробку. Уточнили по какой причине. Проблема известна. Сказали сделают. Предположительно, вместе с то и мойкой займёт 4 часа. Так что сижу, жду в клиентской зоне. Потом отпишусь. Москва, шоссе энтузиастов 59.
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы все перенесем с тобой -
Мы люди, а она стальная...
Arden писал(а):Я так понял проблемы с коробкой не на всех машинах?
В семье 2 витары. Обе 2015 г.в. , обе в минималке на автомате. Первая (моя) пробег 9000, пинков нет. 2 (родительская) пробег 3000, пинок имеется. Вот вроде оба автомобиля абсолютно одинаковы, а проблема есть только на одной. Хотя я связываю это с тем, что я часто езжу на дальние расстояния, отсюда и пробег больше.. а родители эксплуатируют по городу, короткие расстояния. Видимо автомат по-разному адаптировался..