nezhnov4ik писал(а): а вот если пинок легкий, это норма или все-таки нет?
Если Вас не напрягает, то и не парьтесь. У меня проявлялось реальной пробуксовкой колес с дерганьем всего авто, т.е. вызывало явный дискомфорт.
Проблему решили адаптацией. Месяц - полет нормальный.
nezhnov4ik писал(а):Народ, а что сейчас говорит ОД насчет этих пинков?
У меня тоже есть пинок с 1-й на 2-ю, но он не сильный, в точности такой же, как до этого было на Свифте и SX4 и только при резком ускорении. Тогда ОД объяснял это особенностью настроек коробки.
Конечно, если машину прямо дергает при этих пинках, то это явно ненормально, а вот если пинок легкий, это норма или все-таки нет?
Аналогично.
Наблюдаю пинок только при резком ускорении.
Из всех творений рук человеческих автомобиль больше всего похож на живое существо.
Всем привет,
Сегодня поменяли мне модуль управления коробкой. Полет нормальный, правда не било особо времени разбиратся и проверять , напишу чуть позже на счет старта с нуля до 2 передачи.
Замена была следующая
38880-54Р30 поменяли на 38880-54Р31
Это была первая замена в городе потому чуть намудохались с инструкцией в котором был пропущен один важний пункт )).
После беседи с мастером он подтвердил что впринципе замен больше не будут делать , производитель подготовил новую прошивку для мозгов которие стояли изначально и будут их просто перепрошивать.
фото додаються отдельно
Вложения
АКПП на Suzuki Vitara - 20160512_1308518.jpg (46.49 КБ) 1961 просмотр
АКПП на Suzuki Vitara - 20160512_125118.jpg (88.05 КБ) 1961 просмотр
Раньше не писал, боялся сглазить. Итак. 2000 - адаптация. Через 500 км все вернулось. 4000 - адаптация в движении. Рывки снова вернулись через 200 км. Где то при пробеге 4600 выезжал на дачу. Загрузка машины по самые помидоры - 5 человек полный багажник, у людей на руках тоже вещи, плюс бокс 420л сверху до отказа. Проехал 140км, на тапку жал хорошо. Приехал в город, машину как подменили. Пробег уже 5700 акпп почти идеальная.....
Pretorian, правильно ли я понял, что после всех адаптаций рывки возвращались через некоторое время, но стоило машину загрузить по самые помидоры и погонять слегка (сколько до дачи?) - рывок исчез окончательно?
Блин... Рассказал как есть. До дачи 140 км из них 20 ехал по городу. Связано ли с полной загрузкой утверждать не могу. По факту коробас улучшился именно после этой поездки. Работает почти идеально. 2 включается либо незаметно либо с легким толчком. Но это уже не то пинок как был раньше.
Такая же петрушка, только без загрузки... Я ранее писала про наконец то прочувствованный пинок.... Всю неделю потом пыталась повторить ездила и "тапку в пол" и в обычном своем режиме (все таки резкую езду я не люблю) пинка больше не было... Мистика :?
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
alexolut писал(а):Pretorian, правильно ли я понял, что после всех адаптаций рывки возвращались через некоторое время, но стоило машину загрузить по самые помидоры и погонять слегка (сколько до дачи?) - рывок исчез окончательно?
Сделал адаптацию почти 2000 км назад. Тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Но од говорил что бывает устраняют не с первого раза