Про культуру вождения полность согласна! Но на дороге очень мешают те, кто едут в левом ряду не с потоком, а намного медленнее, что им мешает делать это в первом ряду непонятно. Или они думают, что чем медленнее едешь, тем безопаснее?Vic-T писал(а): Что означает сей термен,которым многие пользуются...для меня загадка.Сейчас и на трассах и в мегаполисах общий поток заставляет всех быть в одном темпе и уже практически,если и кто-то едет медленеее,то как правило это новички за рулем,их видно по соответствующим знакам на стекле или по напряжению в глазах...Лично меня беспокоит не это,а отсутствие культуры вождения на дорогах или по-другому сказать элиментарных правил отношения друг к другу и соблюдения ПДД,из-за чего так сложно и порой небезопасно ездить по дорогам бывшего союза.
Вот это думаю первостепенно и более показательно.
АКПП на Suzuki Vitara
- nezhnov4ik
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift
АКПП на Suzuki Vitara
#436-
- Майор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#437Подписываюсь!
В Москве нельзя ехать медленно - собьют... Каждый день на Ярославке таких тошнилок наблюдаю, заедут на реверс и тошнят 60 при свободном правом и разрешённой 80(+20 нетарифицируемые). Видимо считают постыдным ездить в правом ряду, пусть 60, но в левом... Вот и начинаются шашечки...
Последний раз редактировалось bonki 06 май 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- nezhnov4ik
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#438Почему-то многие уверены, что женщины не могут пользоваться механикой, поэтому испытывают какое-то странное удивление. Я вообще не понимаю, что там может быть сложного :?: , у меня не было проблем с механикой, например, и у моих подруг тоже. А автоматом пользуюсь, потому что это намного комфортнееacid писал(а):Обратная сторона медали-жена научилась ездить на механике, щас все в шоке когда из Нивы-Шевроле вылазиет высокая хрупкая блондинка :twisted:
- Pretorian
- Капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
АКПП на Suzuki Vitara
#439ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ!!! Пжста!LOMBY писал(а):. Только что выехал из Усервис+ на люблинке, полтора часа и проблема решена, переключает просто волшебно, если сравнивать с тем что было. Как мне объяснили - покопались в настройках коробки, с адаптацией не связано.
VIRTUS ET HONOR
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
АКПП на Suzuki Vitara
#440Так это и относится к знанию элиментарных правил дорожного движения и той самой культуре вождения...или по другому- "ты не один на дороге,думай и об остальных".nezhnov4ik писал(а):Про культуру вождения полность согласна! Но на дороге очень мешают те, кто едут в левом ряду не с потоком, а намного медленнее, что им мешает делать это в первом ряду непонятно. Или они думают, что чем медленнее едешь, тем безопаснее?
Ладно,отвлеклись от темы...
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Много разных
АКПП на Suzuki Vitara
#441У нас нет регулировочных винтиков, и даже представить не могу, что они там могли поднастроить. Все что можно сделать это сброс на заводские значения.Тарасевич писал(а):Существуют механические настройки (винтики регулировочные). Про нашу коробку точно не скажу.
У меня на Мазде 626 был такой алгоритм. Снимаем клемму, включаем зажигание держим тормоз 40 секунд, выключаем зажигание, включаем клемму, включаем зажигание 10 секунд и старт, делаем это на прямой, разгон до 2500 оборотов и едем пока не дойдем до высшей передачи, после этого АКПП работает как новенькая, пока не потупишь недельку по городу. Но это было на том же айсине в 2001 году. Теперь все проще, сервисный сброс компом и поехали.
Холостые обороты остались на том же уровне как и были?
-
- Старшина
- Прошлый авто: Audi A5
АКПП на Suzuki Vitara
#442Да подробностей никаких собственно и нет. Без задней мысли записался к ближайшему ОД под предлогом рывков при переключении с 1 на 2. Приехал, осмотрели машину на внешние повреждения, мастер попросил показать проблему - проехались. Понятно, говорит, давайте ключики, у нас такого не было ещё, но будем разбираться. Говорю я не против машину вам оставить, но не сегодня, два часа сегодня у меня есть, если ничего не придумаете, со сбросьте адаптацию просто, а на днях заеду надолго.Pretorian писал(а): ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ!!! Пжста!
В итоге через полтора часа получил вымытую машинку без проблем с коробкой. Пока только два часа прошло - полет нормальный, радости полные штаны, для меня в новинку общение с ОД и то что делают что-либо бесплатно :oops:
По поводу адаптации - так и спросил у мастера-приемщика - что сделали, товарищи будут интересоваться, адаптацию тупо сбросили? Или адаптировали? А где, у вас тут негде и времени бы не хватило. Сказал что с адаптацией не связано "разобрались и подредактировали настройки коробки, проблема не маханическая, а в мозгах, переключала не в тот момент, не было синхронизации двигателя с коробкой" :?
-
- Лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#444Ребята,всех с наступающим. Пару дней назад сделал адаптацию. Коробку как подменили. Едет песня. Подключили хрень какую то с ноутом, 20 мин. и все. Так что все к од, других вариантов нет. Проблема чисто в мозгах. Разговаривал с мастером, сказал пять машин приезжало, всех вылечили, правда некоторых не с первого раза. Говорят отписались на завод, ждут решения. И с первой на второю говорят ерунда, была машина с пятой на шестую рывок был, говорят замучались ловить.
- Рысь
- Майор
- Прошлый авто: Chevrolet Spark
АКПП на Suzuki Vitara
#445Вчера наконец прочувствовала пинок при резком ускорении... По ощущениям, так на старых АКПП работал кик-даун ( если кто-то помнит такую фишку)... Это тот пинок, который обсуждали?
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
-
- Лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#446АгаРысь писал(а):Вчера наконец прочувствовала пинок при резком ускорении... По ощущениям, так на старых АКПП работал кик-даун ( если кто-то помнит такую фишку)... Это тот пинок, который обсуждали?
-
- Старшина
- Прошлый авто: Audi A5
АКПП на Suzuki Vitara
#449Сделали на Люблинской улице в У сервис+, хотя говорили что это их первый случай (полтора часа заняло).Saadet писал(а): Если в Москве, то к какому дилеру ездили? Мне тоже очень надо!
Мастер ещё звонил из Автомир на щелковской, где и покупал авто - сказал две машины к нему приезжали, обе вылечил сбросом адаптации в течении 10 минут. К нему не поехал, потому что территориально неудобно.
- nezhnov4ik
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#450Народ, а что сейчас говорит ОД насчет этих пинков?
У меня тоже есть пинок с 1-й на 2-ю, но он не сильный, в точности такой же, как до этого было на Свифте и SX4 и только при резком ускорении. Тогда ОД объяснял это особенностью настроек коробки.
Конечно, если машину прямо дергает при этих пинках, то это явно ненормально, а вот если пинок легкий, это норма или все-таки нет?
У меня тоже есть пинок с 1-й на 2-ю, но он не сильный, в точности такой же, как до этого было на Свифте и SX4 и только при резком ускорении. Тогда ОД объяснял это особенностью настроек коробки.
Конечно, если машину прямо дергает при этих пинках, то это явно ненормально, а вот если пинок легкий, это норма или все-таки нет?