Попробуйте переключить МТ на скорости около сотни в R. Глядишь, воткнете на замену автомат)tosick писал(а):Да, ребят, я ручник 16 лет, почитал пару страниц про автомат. Термины просто вводят в ужас: "коробка уснула", "переключение лепестками", "не дай бог переключить на ходу из D в R", "грамотное руление AT в ручном режиме что бы не убить до стружки"(а смысл тогда АТ?). Понял что не зря держусь ручки по сей день.
АКПП на Suzuki Vitara
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
АКПП на Suzuki Vitara
#421-
- Майор
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
АКПП на Suzuki Vitara
#422Раз руками кто-то до сих пор стирает, тут 2 вариантаKukuruzin писал(а): На вкус и цвет все фломастеры разные Раз "ручку" до сих пор делают - значит это кому-то нужно...
1. Олдскульная домохозяйка (а еще круче-в проруби)
2. Нет денег на машинку-автомат
Я тоже был большим противником автомата, когда покупал i30 все друзья переубеждали взять автомат чтоб жена не париалсь, но разница в цене была тогда для меня внушительная (615 против 540). Сейчас взял автомат-нисколько не жалею. Обратная сторона медали-жена научилась ездить на механике, щас все в шоке когда из Нивы-Шевроле вылазиет высокая хрупкая блондинка :twisted:
- Рысь
- Майор
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Spark
АКПП на Suzuki Vitara
#423Не заметила этого... На мой взгляд там больше любят варик..
Я за 20 лет стажа ездила на всяких и честно говоря мне пофиг какая коробка в машине... НО... Тыркаться в пробках на автомате спокойнее что ли... На ручке ощущаешь себя как на катамаране
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
- tosick
- Лейтенант
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#424Ну а если не каждый день за рулём, ездишь не только в городе, то и механика имеет право на жизнь ) . А еще про моторику рук ускоряющую мышление, и как следствие, заблаговременность маневров (ключевое в безопасности вождения). Ну и действительно боязнь заснуть в монотонной езде от ничегонеделания
- Илья Семёнов
- Майор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Ford Focus 3 1.6 МТ
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#426Почти 9000 пробег, рывок с 1 на 2 постепенно пропадает, не резкий, но заметный, через раз, то есть то нет. Специально слежу за тем как переключает, жму со светофора, на прогретой коробке и двигателе. Рывок, довольно резкий, проявился впервые где-то на 2500 пробега, сразу после обкатки, когда перестал жалеть коробку и двигатель. Буду ездить до ТО1, если не приработается, будем адаптировать насильно у дилера.
Тема: Apple CarPlay в Suzuki Vitara. viewtopic.php?f=15&t=215 Обращайтесь
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Нива
АКПП на Suzuki Vitara
#427А как все-таки правильно на парковке нужно поднимать ручник или достаточно установки селектора в положение P ?
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
АКПП на Suzuki Vitara
#428На ровной поверхности Р достаточно.
На сильном уклоне ручник +Р
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
- Pretorian
- Капитан
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
АКПП на Suzuki Vitara
#429Лучше ручник ставить всегда, просто зимой может замерзнуть.Тарасевич писал(а):На ровной поверхности Р достаточно.
VIRTUS ET HONOR
-
- Майор
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Много разных
АКПП на Suzuki Vitara
#431Толчок заметен, судя по оборотам не хватает тяги, мощности, что в бак заливаем? Может сменить заправку для начала?LOMBY писал(а):Плавный старт для сравнения
И сам толчок
Лимонад для наглядности, не знаю еще как показать
Такая фигня бывает на старых америкосах и японских 4 ступках. Там это норма. На нашей же коробке раз не у всех и не всегда, либо адаптация либо топливо.
-
- Старшина
- Прошлый авто: Audi A5
АКПП на Suzuki Vitara
#432Льём 95, лукоил, тнк и пр. Только что выехал из Усервис+ на люблинке, полтора часа и проблема решена, переключает просто волшебно, если сравнивать с тем что было. Как мне объяснили - покопались в настройках коробки, с адаптацией не связано.haller писал(а): Толчок заметен, судя по оборотам не хватает тяги, мощности, что в бак заливаем? Может сменить заправку для начала?
Такая фигня бывает на старых америкосах и японских 4 ступках. Там это норма. На нашей же коробке раз не у всех и не всегда, либо адаптация либо топливо.
-
- Капитан
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
АКПП на Suzuki Vitara
#433Насколько я понимаю: адаптация это и есть изменение настроек коробки. Или как они там в настройках копались?
-
- Подполковник
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
АКПП на Suzuki Vitara
#434Существуют механические настройки (винтики регулировочные). Про нашу коробку точно не скажу.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
АКПП на Suzuki Vitara
#435Это хорошо,чего и в дальнейшем желаю,но...нужно обрашать внимание на условия где ездите,если попадет влага и потом примерзнет,будут большие проблемы.Поэтому и рекомендуется зимой,если нет необходимости,то лучше не трогать.bonki писал(а): За 9 лет вождения ни разу не примёрз. 4 авто.