БЕНЯ писал(а):Конечно нет, просто хочу узнать как правильно и без последствий рулить АТ В ручном режиме.Не убьет ли коробку частые торможения лепестками.Я на своем сексике на МТ всегда старался движком тормозить, в итоге колодки только после 70тыщ поменял и то еще запас был. Хотелось бы узнать как технически правильно управлять АТ у профи. Хотя всем большое сенкью.
В любом случае, если вы что-то не то переключите, она все равно воткнет нужную передачу, поэтому тут не о чем заморачиваться, на то это и автомат, чтобы ездить и не париться, что там и когда воткнулось
Не все так просто. У меня знакомый юзал АТ методом тыка, потом стружку из коробки лопатой выгребал и пол года пешком ходил пока новую АТ ждал.Не хочеться повторять его веселый опыт.
Автомат сам тормозит двигателем если убрать ногу с педали газа. Это заметно по расходу топлива, ползунок сразу в ноль. Думаю дополнительные манипуляции не стоят того чтоб так заморачиваться с переключением передач каждый раз лепестками. Использую их только или для резкого ускорения, или когда коробка зазевается и не переключит .
Да, ребят, я ручник 16 лет, почитал пару страниц про автомат. Термины просто вводят в ужас: "коробка уснула", "переключение лепестками", "не дай бог переключить на ходу из D в R", "грамотное руление AT в ручном режиме что бы не убить до стружки"(а смысл тогда АТ?). Понял что не зря держусь ручки по сей день.
Да я тоже всю жизнь на ручке. Нравиться самому управлять машинкой, но жена отучилась на права и вот решил ей сделать подарок на АТ. Теперь вот изучаю, поскольку нашей семье я и слесарь и инструктор по вождению . ЛЮБОВЬ ЗЛА - ПОЛЮБИШ И АТ.
Последний раз редактировалось БЕНЯ 05 май 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну не всё так страшно. Включил режим драйв и поехал. Тоже отъездил 9 лет на ручке, но уже сил нет жать сцепление часами в пробках. Никаких минусов у данного автомата не вижу по сравнению с ручной коробкой. Можно не пользоваться лепестками, но тогда иногда переключение происходит на более высоких оборотах, что мне не очень нравится и я тереблю пальчиком лепесток. И ещё реже при обгонах бывает надо понизить передачу для более резкого ускорения. Вот и пожалуй всё. Если ездить всегда в режиме пенсионер, то можно вообще ни о чём не думать просто ножкой гладить педальки газ и тормоз.
bonki писал(а):Автомат сам тормозит двигателем если убрать ногу с педали газа. Это заметно по расходу топлива, ползунок сразу в ноль. Думаю дополнительные манипуляции не стоят того чтоб так заморачиваться с переключением передач каждый раз лепестками. Использую их только или для резкого ускорения, или когда коробка зазевается и не переключит .
Аналогично! Использую их, если иду на обгон, хотя и в D тоже бодро идет
tosick писал(а):Да, ребят, я ручник 16 лет, почитал пару страниц про автомат. Термины просто вводят в ужас: "коробка уснула", "переключение лепестками", "не дай бог переключить на ходу из D в R", "грамотное руление AT в ручном режиме что бы не убить до стружки"(а смысл тогда АТ?). Понял что не зря держусь ручки по сей день.
Да не обращайте внимание! Они загоняются слишком сильно после ручки, видимо, пытаются управлять автоматом
nezhnov4ik писал(а):
Да не обращайте внимание! Они загоняются слишком сильно после ручки, видимо, пытаются управлять автоматом
Полностью согласен. Из 25 лет на ручке ездил лет 5 максимум. У нас на ДВ сами понимаете... А насчет паранойи по АКПП - это уже шоу какое-то. Ощущение , что проблемы с автоматом у народа либо после ручки, или после варика. Автомат всегда любит вернуться, в вам кажется что это трабл. Забейте, да и катайтесь. Если совсем не вмоготу, смените тачку.
Поправка. Автомат любит иногда дернуться. И это не проблема. Это же классический гидротрансформатор. Это не робот, не варик, народ , пора уже адаптироваться к нему.
Garyioka писал(а):
Полностью согласен. Из 25 лет на ручке ездил лет 5 максимум. У нас на ДВ сами понимаете... А насчет паранойи по АКПП - это уже шоу какое-то. Ощущение , что проблемы с автоматом у народа либо после ручки, или после варика. Автомат всегда любит вернуться, в вам кажется что это трабл. Забейте, да и катайтесь. Если совсем не вмоготу, смените тачку.
Проблема с "автоматом" только на этой машине. На предыдущей не было никакой дергатни. Надеюсь в проблеме скоро разберёмся. А вот "ручка" - на мой взгляд "прошлый век" Без обид!
mTower писал(а): А вот "ручка" - на мой взгляд "прошлый век"
Ничего против ручки не имею, но в мегаполисах и при ежедневной эксплуатации это уже не комильфо. Тем более нынешние автоматы не те 4-х ступки что были раньше. Я доволен автоматом как слон после бани. В пробке теперь отдыхаю