Олег Верещагин писал(а): 08 ноя 2024, 13:14
А с чего вдруг антифриз должен нагреться до 50 градусов? Или он идёт на теплообменник после двигателя? Это было бы странное решение, т.к. его задача - охлаждать, а не нагревать
Мдаааа. Теперь понятно, почему Вы всё делаете на сервисах
Ваш выносной радиатор АКПП с антифризом не пересекается. По этой причине необходим в цепи ATF к радиатору охлаждения термостат.
Вообще в идеале, при полностью исправных системах охлаждения двигателя и АКПП, их рабочие температуры должны быть примерно равны, Тож (~87°С) = Татф(~90°С).
Если греется АКПП, особенно на больших скоростях (120+ км/ч), то проблема в ГТ (не блокируется на 100%) .
Gary31 писал(а): 08 ноя 2024, 16:38
Ваш выносной радиатор АКПП с антифризом не пересекается.
Я в курсе. Только какая связь с обсуждаемым вопросом?
Deymond писал(а): 08 ноя 2024, 14:24
Антифриз на теплообменник идёт через тройник с водяного насоса и тройником уходит в систему охлаждения до термостата
А нарисовать схему можете? Хоть на бумаге и потом сфоткать?
Олег Верещагин писал(а): 08 ноя 2024, 18:13
Только какая связь с обсуждаемым вопросом?
Простая.
Вы пользуете паркетник иногда в режиме внедорожника. Соответственно у вас задача как можно лучше охладить АКПП.
А по штатному задача, сначала как можно быстрей вывести температуру в АКПП в рабочий режим и в дальнейшем эту температуру поддерживать.
Что вам Deymond и объяснил подробно ...
Олег Верещагин писал(а): 08 ноя 2024, 20:11
Вот так что ли?
АКПП на Suzuki Vitara - cool_eng.png (51.92 КБ) 2827 просмотров
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Дмитрий_S, ну получается почти так же, как я и нарисовал, просто у меня сильно упрощённая схема. В теплообменник ОЖ попадает всегда после охлаждения двигателя, то есть горячая. Насколько эффективно такое охлаждение, если это так?
Олег Верещагин писал(а): 08 ноя 2024, 20:47Дмитрий_S, ну получается почти так же, как я и нарисовал, просто у меня сильно упрощённая схема. В теплообменник ОЖ попадает всегда после охлаждения двигателя, то есть горячая. Насколько эффективно такое охлаждение, если это так?
Когда таскаю прицеп то всегда подключаю zw , даже летом температура атфки, температура двигателя рядом с разницей в пару градусов . Правда я с прицепом не гоняю больше 80-90 км,ч, и всегда в ручном режиме, а вот в прицепе бывает и около тонны груза не считая самого прицепа
Олег Верещагин писал(а): 08 ноя 2024, 20:47
Насколько эффективно такое охлаждение, если это так?
В обычных условиях хватает + обеспечивается тепловой режим более менее стабильный.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Добрый день. При замене масла (менял уже 4й раз метом слива-долива) обнаружили запотевание на коробке. рядом с сливной горловиной. визуально как волос длинной 3 см. Вариант а - запаять
вариант б - двухкомпонентный клей, вариант в - разобрать перебрать (самый хреновый как бы вариант).
ну и вопрос как оно так получилось остается открытым.
Алексс писал(а): 09 дек 2024, 15:01
Добрый день. При замене масла (менял уже 4й раз метом слива-долива) обнаружили запотевание на коробке. рядом с сливной горловиной. визуально как волос длинной 3 см. Вариант а - запаять
вариант б - двухкомпонентный клей, вариант в - разобрать перебрать (самый хреновый как бы вариант).
ну и вопрос как оно так получилось остается открытым.
Так там трещина в корпусе или просто отпотело масляным туманом?
Фото были бы очень кстати.
Alex Ekb писал(а): 09 дек 2024, 18:16
судя по сравнению с волосом, все же трещина....
Но фото, конечно, информативнее
фото не получилось. замазали поксиполом двухкомпонентным. сутки сохла. масляного голодания нет - слилось 3 литра, залили 3 литра. защита картера без потеков масла. на выходных посмотрим еще раз на внешний вид коробки ну и буду делать следующую замену масла через месяцок..
сервисом было высказано предположение на вкручивание пробки с превышением усилия. хз. авто обсуживалось у дилеров, потом в крупном (не гаражном) сервисе. поэтому следующие замены пойдут сверху насосом. сливную больше не крутим. и кстати вспомнил на прошлой замене менял сливную пробку. слизались грани.
поехала после замены масла как-то живее что-ли.
Не доверяю ни гаражным ни ,,крупным,, сервисам, везде рукожопы! То перетянут, то не закрутят, то грязной в опилках тряпкой лезут масло-гарловину протирать.....вовремя по рукам дал и послал всех...