АКПП на Suzuki Vitara
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Шевроле Лачетти
АКПП на Suzuki Vitara
#3046Такие вещи конечно надо слушать,но у меня при активном разгоне есть низкий рокочущий звук,естественно меняющийся по тональности при переключениях,но не появляется в момент переключений.Думаю,что коробка здесь не при чем.
-
- Капитан
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
АКПП на Suzuki Vitara
#3047vimax тут тоже при резком наборе оборотов, при резком разгоне такое. И отчетливо слышен "дизель" на верху 1-ой передачи (перед переключением на 2-ю). на высоких передачах этого нет.
а звук у вас похож на работу дизеля?
а звук у вас похож на работу дизеля?
-
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: Шевроле Лачетти
АКПП на Suzuki Vitara
#3048Ну на дизель все-таки не совсем похож.Тут главное,прежде чем разбираться с коробкой, сначала точно убедиться,что все остальное,кроме коробки в полном порядке и работает идеально.Хорошие и честные коробочники никогда не полезут в коробку,пока не исключат все остальное,иначе можно здорово попасть на деньги,а возможно и на невиновную и хорошую коробку.Если эта проблема прям свербит,я бы сходил к хорошему диагносту и измерил все параметры электрики,двигателя и т.д.,в том числе на ходу со сканером. У меня был случай,когда я точно думал,что это коробка "приехала",все симптомы об этом говорили,а оказалось,что всего лишь дурил клапан ЕГР ,исправил проблему за 15 минут (это на другом авто).
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#3051Попробуйте снять защиту и проехать без неё. 99 из 100 - посторонние звуки «уйдут из АКПП».
- Pretorian
- Капитан
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
Щелчок в АКПП
#3052Кому интересно.
Съездил в Аригато. Причина стука банальная - наружный ШРУС. Подтянули гайку ступичного, пока стук исчез, правда заранее предупредили что ненадолго. Посмотрели в инете, запчастей нет, есть только палка целиком, и та б/у в Москве за 20 тыров. Буду ждать улучшения логистики запчастей....
Съездил в Аригато. Причина стука банальная - наружный ШРУС. Подтянули гайку ступичного, пока стук исчез, правда заранее предупредили что ненадолго. Посмотрели в инете, запчастей нет, есть только палка целиком, и та б/у в Москве за 20 тыров. Буду ждать улучшения логистики запчастей....
VIRTUS ET HONOR
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
Щелчок в АКПП
#3053Pretorian
Странно... Шрус, ступичный- есть...
Странно... Шрус, ступичный- есть...
Спойлер
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
Щелчок в АКПП
#3054Эта гайка стягивает половинки внутренней обоймы ступичного подшипника и фиксирует шлицевое соединение ступицы со шрусом. Раз стук исчез, предположительно стук был в шлицах из-за не затянутой гайки. Ну и подшипнику досталось малость. Если не загудел после этого, значит поживет ещё.
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Щелчок в АКПП
#3055Снимайте защиту, скорее всего под ней найдете сгнившие отвалившиеся хомуты, которые держали тепловой экран системы выпуска. Вот они и щёлкают, попав между защитой и выпускной трубой.
-
- Капитан
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
АКПП на Suzuki Vitara
#3056Deymond
да, без защиты звук тише, но некое рычание не громко, но все же остается при динамичной нагрузке (не плавной) . Возможно эта коробка именно так работать должна.. постараюсь прокатиться с кем нибудь на таком авто, послушать.
Я только не понял, какую роль в "рычании" играет защита ? она не касается ни двигателя, ни коробки.
да, без защиты звук тише, но некое рычание не громко, но все же остается при динамичной нагрузке (не плавной) . Возможно эта коробка именно так работать должна.. постараюсь прокатиться с кем нибудь на таком авто, послушать.
Я только не понял, какую роль в "рычании" играет защита ? она не касается ни двигателя, ни коробки.
-
- Рядовой
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Corolla runx
АКПП на Suzuki Vitara
#3057Здравствуйте, пробуйте в режиме "спорт" так оба привода работают, заезжали даже зимой, вообще всегда на спорте ездим

-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#3058Какой оперативный ответ на пост полугодичной давности 
Да и был уже ответ: viewtopic.php?p=160521#p160521 - развёрнутый

Да и был уже ответ: viewtopic.php?p=160521#p160521 - развёрнутый

-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#3060Обратил внимание, что у меня сходная ситуация.biocargo писал(а):Прочел все 77 страниц темы.
У меня пробег 2500 км
Пинков не замечал пока, машине 2 месяца.
Заметил одну особенность: при переключении 1-2 обороты двигателя падают (передача переключилась), а через 0,5-1 сек обороты падают еще на 200-400. При этом машина продолжает ускоряться на второй передаче и динамика в этот момент не снижается. Не зависит от того, как давить на педаль газа - есть всегда. Впервые сталкиваюсь с таким явлением - кто-нибудь у себя наблюдал подобное?
Похожее бывает на МКПП, когда сцепление до конца не отпускают сразу
Опытные пользователи, подскажите, что это может быть и как это исправить? Критично ли это?!