Очень даже при чем Только не «моща», а момент.
Виновато ПО блока АКПП, установлено ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" программа ограничивает давление («распускает» пакет фрикционов), дабы сберечь железо АКПП. Если так «погазовать» с полминуты, то получите запах паленых фрикционов. Проезд через бордюр с места в натяг ЭБУ АКПП расценивает как подъем в запредельные 60%=32гр. Так что либо с небольшого разгончика, либо по диагонали к препятствию.
Кстати моторчик 1.6 не вытаскивает Витару с АКПП з/х на уклоне подземного паркинга, 1.4Т - вытаскивает, с трудом но вытаскивает.
Вряд ли распускает фрикционы, это угробит АКПП.
Полагаю как и на остальных марках авто отправляет команду мозгу двигателя ограничения момента на валу.
В итоге ограничивается открытие дросселя. Достоверно можно увидеть программой SZ-viewer.
Deymond писал(а): Виновато ПО блока АКПП, установлено ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" программа ограничивает давление («распускает» пакет фрикционов), дабы сберечь железо АКПП. Если так «погазовать» с полминуты, то получите запах паленых фрикционов. Проезд через бордюр с места в натяг ЭБУ АКПП расценивает как подъем в запредельные 60%=32гр.
Не, думаю, что Sasha_A80 прав в данном аспекте - именно ограничивается момент. Я Немного экспериментировал: уперлись в бордер задними колесами, задних ход, газ в пол - в любом режиме, я пробовал все, обороты 2к..1.8к и все. Момент именно блокируется, обороты не растатут, мощи не даем на колеса и машина стоит. Видно тогда, когда я смог заехать - какое-то колесо чуть проскользнуло и поэтому машина заехала, я тогда помню отчетливо, что тоже обороты 1.8к..2к а потом резко раз и 2.5к оборотов и машина заползла на бордюр тот.
Барахлит автомат: есть какие-то нехорошие посторонние звуки, подтеки под машиной в районе АКПП, автомобиль при нажатии на педаль газа рычит, но не едет. Иными словами, мотор тянет, но что-то его тормозит. У кого так было? Завтра еду к ОД. К какой примерно готовиться сумме?
Я б таки доехал до ближайшего сто " с руками", послушал что скажут там и долил жидкость. Либо выделил сумму на эвакуатор.
А так, если это автомат, учитывая что официалы ничего не ремонтируют, готовиться стоит к замене по астрономическому ценнику (если не на гарантии, но хрен они когда признают это случаем).
Не так все страшно, на дроме коробки от 120 до 150 продают, есть даже в Москве. А может и правда угловой редуктор (раздатка), но все равно что вытекло на язык пробовать кому-то придется((
В любом случае у ОД если попадёт под гарантию, то заменой. Правильно адепт написал - срочно проверять уровень масла в коробке, а лучше эвакуатор , чтобы не усугубить.
SV_117 писал(а): Барахлит автомат: есть какие-то нехорошие посторонние звуки, подтеки под машиной в районе АКПП, автомобиль при нажатии на педаль газа рычит, но не едет. Иными словами, мотор тянет, но что-то его тормозит. У кого так было? Завтра еду к ОД. К какой примерно готовиться сумме?
Поедешь ссвоим ходом - кирдык гарантии! Это тебе любой инженер по ГО ОД скажет и письменно напишет с печатью.
Только эвакуатор и лучше по карте Suzuki Assistance.
NameNotReally
Дааа, главные косяки витары - это полный привод и Олег- соблазнитель
Отчитываюсь. Была у Од, он проверил все жидкости, раздатку, акпп. Вместе смотрели днище - ни подтёков, ничего. По итогу диагностики неполадок не выявлено. Отрегулировала сход-развал. Возможно, проблема в моей резкой езде, поезжу спокойно и без рывков, полечу автомат этим. Может, и правда в этом дело.