АКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
veter98
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 2 месяца
Прошлый авто: Гранд витара
Благодарил (а): 156 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение veter98 »

NameNotReally писал(а): вдруг коробка спасибо потом скажет
А может быть и наоборот
Никогда не дергаю селектором,разве,что на ЖД переездах в Р ставлю
Deonis
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 4 года 3 месяца
Прошлый авто: Шеви Нива
Благодарил (а): 137 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deonis »

kommins писал(а): Подскажите, кто-нибудь использует режим нейтрали коробки? Например, при стоянии на красный светофора. Или лучше всё время на драйве быть?
Будьте поосторожнее с вопросами, религиозные войны начинались порой по гораздо меньшим поводам ;)
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1262 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Alex-First »

kommins писал(а): Подскажите, кто-нибудь использует режим нейтрали коробки? Например, при стоянии на красный светофора. Или лучше всё время на драйве быть? :?
NameNotReally
Вот я поначалу тоже так делал.. А потом почитал про работу АКПП, послушал умных дядек и пришел к пониманию, что чем меньше мы меняем режимы АКПП, тем лучше для нее. И выдерживание паузы перед началом движения в 1-2 сек после смены режима тоже продлевает срок службы АКПП. Поэтому лучше не трогать режимы, а если уж и менять (ногу размять, просто потусить :) ), то лучше переводить в режим паркинга и с ручником для подстраховки. В режиме нейтрали машина не управляема, что ухудшает машу безопаность и безопасность для других участников движения, в паркинге она хотя бы на приколе.
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Много разных)
Благодарил (а): 2575 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение GERR »

Alex-First
один раз живем, пусть коробка нас жалеет))
Много лет ставлю в нейтраль на многих машинах, никаких проблем. И раскачку не раз делал, в т.ч. на вариаторах.
Единственное - коробка у нас ну очень медленная, долго происходит подключение при смене режима - ждать приходится. На Классике коробка все делала мгновенно.
Alex-First писал(а): В режиме нейтрали машина не управляема
мы же стоим. Более того, это сильно полезно при пинках в зад на светофоре - бережет кузов.
У нас есть светофор на перекрестке с резким уклоном, стоишь ждешь (долго) стрелку налево. Я там стою на ручнике в нейтрали)))
Leibnic
Капитан
Капитан
Стаж: 3 года 9 месяцев
Благодарил (а): 132 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Leibnic »

Alex-First писал(а): И выдерживание паузы перед началом движения в 1-2 сек
теперь понятно кто тормозит все светофоры!))

Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1262 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Alex-First »

GERR писал(а): единственное - коробка у нас ну очень медленная, долго происходит подключение при смене режима - ждать приходится.
... стоишь ждешь (долго) стрелку налево. Я там стою на ручнике в нейтрали)))
Попробуй стоять на 1 передаче (лепестком вниз) и на ручнике - коробка переучиться переключаться намного быстрее. Особенно если в пробке, то прям переключение на лепесткой режим 1-2 передачи, когда сам переключаешь их (но именно в D-режиме) - коробка потом как бы намного быстрее начинает отщелкивать передачи.
Leibnic писал(а): теперь понятно кто тормозит все светофоры!))
Хехе ;-) ну я если первый на светофоре - воспринимаю это как вызов, не тупить, и уехать максимально быстро, чтобы не задерживать тех кто сзади, но обычно уехажть просто первым, оставляя далеко позади всех. Но я коробку при этом не переключаю в нейтраль :-) Так что можно ускоряться сразу как зеленый загорелся ;-)
Kma4312
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 4 года 7 месяцев
Прошлый авто: Octavia, ML320, Fabia, CR-V, Aveo.
Благодарил (а): 59 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Kma4312 »

Agilejke писал(а): небольшое подвывание
у меня Так же. Пробег 69к масло менял 19к назад.
NameNotReally
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 905 раз
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение NameNotReally »

Alex-First писал(а): умных дядек
Я так думаю, что сейчас советуют не менять вообще режимы по одной причине, это нынешние водители, будут те, кто будут включать драйв и тут же жать на газ, а это уж точно к беде :) у нас большинство светофор с таймером, так что спокойно за 4-5 сек до зелёного можно включить драйв, плюс на светофоре один фиг на тормозе стоишь. И когда светофор переключается от минуты, то лучше на нейтрали, но это, как сказали выше, дело религии :D
Sasha_A80
Капитан
Капитан
Прошлый авто: Audi80

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Sasha_A80 »

Мозги современных АКПП зачастую имеют автонейтраль. В таком раскладе битвы сторонников бить яйца с тупого или острого конца смысла не имеют..

Для того, чтоб выяснить, реализован ли режим автонейтрали в мозгах АКПП вашего авто, зацепитесь SZ-viewer к АКПП и смотрите обороты входного вала. Если в положении селектора D через несколько секунд после нажатия педали тормоза обороты входного вала слезают с нуля и ползут к холостым оборотам двигателя, автонейтраль присутствует. Тогда при отпускании педали тормоза в пределах секунды обороты свалятся в ноль и авто запросится ехать. После этого можно смело топтать педаль газа. Коробка собрала передачу.
Результат может зависеть от температуры ATF. На холодной коробке включать автонейтраль неразумно, полезно именно погреть ее перемешивая ATF гидротрансформатором.
romadromm
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 2 месяца
Благодарил (а): 104 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение romadromm »

Насколько мне известно, наша АКПП, в режиме D подьежая к светофору и притормаживая скидываеться в нейтраль, нераз замечал, подьежая к светофору, когда уже скороть примерно ниже 20 км/час, обороты падают резко на холостые. А вот если в режиме М, то передачи будет держать, и обороты будут падать только при остановке. Так что смысл дергать кулису и задр**ивать АКПП не вижу смысла. Знакомый механик по АКПП, советовал выключать D, только при стоянке уже, или когда светофор дольше 1м. А на счёт N и Р, они отличаються только, что в режиме P коробка стопориться. Так что, на коротких остановках по городу, часто пользуюсь, режим N + ручник. Так же механик советовал, на склонах и подьемах, нагрузку передавать только на ручник, перед остановкой, нога на тормозе, с режима D(или R), на N, затягиваем ручник, пускаем ножной тормоз, сыграет чуток подвеска, и тогда только в режим P. Как то так, и прогревать нужно АКПП. У меня уже 85 к, на холодную немного толкает с 1 на 2 и с 2 на 3. а Когда R выключаешь (в режим P или в N), тоже толкает, хотя делал четыре замены атф.

Leibnic
Капитан
Капитан
Стаж: 3 года 9 месяцев
Благодарил (а): 132 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Leibnic »

Alex-First писал(а): не тупить, и уехать максимально быстро
я такая же. Но теперь мне понятно почему все больше и больше тупящих на своих акпп, которые по 5 сек из 15 тормозят и не могут уехать. Прям бесит порой, неужели заранее нельзя переключиться.
KirKul
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 99 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение KirKul »

Тупят со смартфонами в руках.
Если не ответят или не пошлют прямо сейчас, то жизнь на земле кончится.
А потом уже за ручку КП дергают.
Я человек ленивый.
Поэтому все делаю быстро и качественно, чтобы потом не переделывать.
Gary31
Подполковник
Подполковник
Стаж: 3 года 8 месяцев
Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
Благодарил (а): 349 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Gary31 »

Sasha_A80 писал(а): Мозги современных АКПП зачастую имеют автонейтраль.
Светофор, стоп, коробка в режиме Драйв. И ощущаю лёгкую вибрацию. Надоело ощущать :( перехожу в Нейтраль и нет вибрации.
Терзают смутные сомнения :? нет автонейтрали.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
veter98
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Гранд витара
Благодарил (а): 156 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение veter98 »

За более чем 15 лет,эксплуатации АКПП. Никогда не занимался рукоблудством с селектором АКППи ничего не случилось. Скажу больше.На СГВ за13 лет и 160 тыс.км, даже масло не менял в коробке. :D :D :D
Какпо мне, это больше суеверия,типо, с какой ноги правильней выходитьиз авто иза что хвататься,что быне долбануло током :D :D :D
Так же дайте себе отчет.для чего вы покупали авто с АКПП? Для того, чтобы дро...ть слектором АККП как и на механике? Так купите механику и получайте удовольствие
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Много разных)
Благодарил (а): 2575 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение GERR »

veter98 писал(а): Для того, чтобы дро...ть слектором АККП как и на механике?
я например ставлю нейтраль,чтобы не держать ногу на тормозе. Люблю расслабляться за рулем, для этого автомат и беру много лет уже.
Ответить