АКПП на Suzuki Vitara
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
АКПП на Suzuki Vitara
#2881После вашего знакомого машину лучше не покупать. А то эти ничего не делают, он ничего не делает, а после такой эксплуатации третьим владельцам уже и делать что то поздно.
Вот оно че!
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#2882Обычно крутые тачки продают после 260 тыс.км., просто енти километры набегают очень быстро за 2-3 года. У меня сосед по гаражу так с прицепом "гоняет" то на L200, то на Hi-Lux , больше 100 000 км в год легко, воздушными шарами занимается и прочим "активным отдыхом".Знакомый покупает авто у крутых после 60тыщ
Сам пробеги не крутит, да и не надо оно ему, сдаёт тачки в трейд-ин или перекупам, а уж там пробег быстренько "превращаются" в 60 тыс. и вуа-ля - получаем "витара х 2".
АКПП на Suzuki Vitara
#2884Уточните какого года у Вас машина? Мне заменили по гарантии гидроблок, на 3-ю переключения стали мягче но все равно на 2-ю и на 3-ю не очень комфортно переключает и скидывает передачи.
- veter98
- Подполковник
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Гранд витара
АКПП на Suzuki Vitara
#2886Deymond
При всем уважении,с каких пор L200 и Hi-Lux крутые тачки? Обычные рабочие лошадки,это да.На своем личном примере,Рейндж,Порше и.т.д все авто премиум сегмента. Средний срок эксплуатации,3 года и пробегив среднем110-130 тыс
- Deymond
- Генерал-лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#2887Это было больше не к вопросу о «крутизне», а к «честному»пробегу в 26000 км.с каких пор L200 и Hi-Lux крутые тачки?
При чем на япах пробег по большому счету ни как не проверить, в отличие от того же Рейнджа, не говоря уже о Порше
- veter98
- Подполковник
- Прошлый авто: Гранд витара
АКПП на Suzuki Vitara
#2888Deymond
Так речь шла о крутизне тачек. а не о чесном пробеге
Не знаю,как в России,нов Украине, перекупов интересует только внешность.Облезут все авто с толщиномером,дабьы найти хоть малейший изъян,а на спидометр. смотрят в последнюю очередь. А движок и ходовка их вообще не интересует
Так речь шла о крутизне тачек. а не о чесном пробеге
Не знаю,как в России,нов Украине, перекупов интересует только внешность.Облезут все авто с толщиномером,дабьы найти хоть малейший изъян,а на спидометр. смотрят в последнюю очередь. А движок и ходовка их вообще не интересует
- Passqall
- Капитан
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Mazda 3BL
АКПП на Suzuki Vitara
#2889Может вопрос уже задавали подобный, но оч сложно все 196 страниц перелопатить :?
В общем если что повторюсь: заметил такой странный момент в работ АКПП — иногда выезжая по делам, переключения происходят как бы быстрее не доводя 1.6 до "рыка" и при этом плавно и машина как будто разгоняется с большей тягой, а иногда давишь на педаль газа и такое ощущение, что из последних сил тахометр добирает до 3000 оборотов, мотор рычит, скорость 40 км/ч и только тогда коробка переключается, но не торопясь сильно ускорятся, всё повторяется. Приходится и хочется придавить газ в пол, чтобы хоть как-то разбудить АКПП. Закономерности никакой с таким изменением поведения я не отследил, но определённо первый вариант мне больше по-душе и хотелось бы его как-то зафиксировать.
Надеюсь не слишком "дремуче" описал и кто-то уже замечал подобное поведение машины в связке с АКПП и двигателем 1.6 и возможно поделится какой либо информацией на этот счёт.
В общем если что повторюсь: заметил такой странный момент в работ АКПП — иногда выезжая по делам, переключения происходят как бы быстрее не доводя 1.6 до "рыка" и при этом плавно и машина как будто разгоняется с большей тягой, а иногда давишь на педаль газа и такое ощущение, что из последних сил тахометр добирает до 3000 оборотов, мотор рычит, скорость 40 км/ч и только тогда коробка переключается, но не торопясь сильно ускорятся, всё повторяется. Приходится и хочется придавить газ в пол, чтобы хоть как-то разбудить АКПП. Закономерности никакой с таким изменением поведения я не отследил, но определённо первый вариант мне больше по-душе и хотелось бы его как-то зафиксировать.
Надеюсь не слишком "дремуче" описал и кто-то уже замечал подобное поведение машины в связке с АКПП и двигателем 1.6 и возможно поделится какой либо информацией на этот счёт.
-
- Капитан
- Прошлый авто: Audi80
АКПП на Suzuki Vitara
#2890Проограммой SZ-viewer понаблюдайте во вкладке АКПП обороты двигателя, обороты входного вала АКПП, слип ( разность этих оборотов ), блокировку гидротрансформатора и температуру ATF. Легкий набор оборотов обеспечивается разблокировкой гидротрансформатора, на недогретой ATF он и не блокируется.
Принудительно разблокировать ГТ в алгоритмах управления принято приотпусканием и резким нажатием педали газа, при этом и передача может перескакивать на пониженную.
При медленном нажатии педали в алгоритмах принято не расцеплять блокировку и не сбрасывать передачу на пониженную, что водителем воспринимается как вялость авто.
Ну и все современные мозги АКПП норовят подстроиться под манеру езды водителя, после вальяжной езды не спешат переучиваться под активную.
На VAG'aх существует возможность отключить самообучение под манеру водителя, на 4\5 ступых Aisin оно если и присутствует, мало кого напрягает, на более современных АКПП Aisin присутствует, практически на всех Jatco было всегда.
Принудительно разблокировать ГТ в алгоритмах управления принято приотпусканием и резким нажатием педали газа, при этом и передача может перескакивать на пониженную.
При медленном нажатии педали в алгоритмах принято не расцеплять блокировку и не сбрасывать передачу на пониженную, что водителем воспринимается как вялость авто.
Ну и все современные мозги АКПП норовят подстроиться под манеру езды водителя, после вальяжной езды не спешат переучиваться под активную.
На VAG'aх существует возможность отключить самообучение под манеру водителя, на 4\5 ступых Aisin оно если и присутствует, мало кого напрягает, на более современных АКПП Aisin присутствует, практически на всех Jatco было всегда.
- Passqall
- Капитан
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Mazda 3BL
АКПП на Suzuki Vitara
#2891Sasha_A80
Ох, в принципе понятно, но я настолько обыватель в этой теме, что аж стыдно :roll: Т.е если вкратце — это нормально и никак не лечится?
Ох, в принципе понятно, но я настолько обыватель в этой теме, что аж стыдно :roll: Т.е если вкратце — это нормально и никак не лечится?
-
- Ефрейтор
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Aveo
АКПП на Suzuki Vitara
#2892скажите, никто не обращал внимания, есть ли при разгоне на 1й, 2й передаче небольшое подвывание, типа как на троллейбусе? машине меньше года, с новья как бы этот звук.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2893о, иногда бывает, правда последнее время вроде подпропало, нужно будет последить :?
- Deymond
- Генерал-лейтенант
-
- Ефрейтор
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Aveo
АКПП на Suzuki Vitara
#2895ок. спасибо. буду обращаться к дилеру. если уровень масла ниже нормы, то как бы за год это не натворило бед в АКПП.