Используется для буксировки автомобиля,запуска двигателя во время движения(если заглох),специалистами СТО приобслуживании авто.bonki писал(а):...А для каких целей можно и/или нужно использовать режим "N"?
АКПП на Suzuki Vitara
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
АКПП на Suzuki Vitara
#286-
- Майор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: swift
АКПП на Suzuki Vitara
#287На мойке конвейер тянет машину на нейтральной. На светофоре мотор глохнет, с этой фишкой меня успокоили, пользуйся не переживай сказали
Всем бобра
-
- Подполковник
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
АКПП на Suzuki Vitara
#288bonki
сцепления там нет. изнашивается масло и всякие подшипники-шестерни. ну и вспомогательная мелочь.
сцепления там нет. изнашивается масло и всякие подшипники-шестерни. ну и вспомогательная мелочь.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
-
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#289Я думаю в ихних НИИ ребята не глупые сидятbonki писал(а):На прогрев нет, а вот на всё что после двигателя.... Наверное это имеется ввиду. В том смысле что когда механика то там понятно, включил нейтраль крутится мотор и какой нибудь вал в коробке. Всё остальное неподвижно. А как происходит это в автомате, что выполняет роль сцепления и что происходит когда коробка в режимах parking и нейтраль? Всё никак не почитаю устройство коробки автомат... :oops: . Меня особенно пугает движение на сверхмалых скоростях, вечь что-то да изнашивается по типу сцепления или коробки автомат приучены к такой езде. Успокойте кто нибудь меня :oops:
Всем бобра
- nezhnov4ik
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift
АКПП на Suzuki Vitara
#290Я думаю, если бы это как-то влияло на работу коробки, то в мануале точно про это написали быbonki писал(а):На прогрев нет, а вот на всё что после двигателя.... Наверное это имеется ввиду. В том смысле что когда механика то там понятно, включил нейтраль крутится мотор и какой нибудь вал в коробке. Всё остальное неподвижно. А как происходит это в автомате, что выполняет роль сцепления и что происходит когда коробка в режимах parking и нейтраль? Всё никак не почитаю устройство коробки автомат... :oops: . Меня особенно пугает движение на сверхмалых скоростях, вечь что-то да изнашивается по типу сцепления или коробки автомат приучены к такой езде. Успокойте кто нибудь меня :oops:
-
- Подполковник
АКПП на Suzuki Vitara
#291Есть различия,к примеру нельзя(не рекомендуется) использовать его при скатывании с горы как на механике.nezhnov4ik писал(а):...А N - также как и на механике, различий нет.
-
- Подполковник
АКПП на Suzuki Vitara
#292Мотор глохнет у кого установлена система ENG A-STOP,наверное Вы это имели ввиду...и то при определенных условиях.afor писал(а):...На светофоре мотор глохнет, с этой фишкой меня успокоили, пользуйся не переживай сказали
-
- Майор
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#293А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
У меня пока drive не включишь не крутит стартер. Правда в нейтрали не пробовал заводить, обычно глохнет если забуду вставить ключ и включу заднюю или drive. До этого естественно заведена с автозапуска.
-
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#294Да да, стоп и старт функция, отключаю ее на коротких светофорах, которые знаю, на коротких остановках, если кого-то высадить, и при парковке, когда есть маневры тудым -сюдым
Всем бобра
-
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#295Буксирут, на нейтрали, у нас передок задирают и фпуть, кагбэ и нейтрали не нужнаbonki писал(а): А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
У меня пока drive не включишь не крутит стартер. Правда в нейтрали не пробовал заводить, обычно глохнет если забуду вставить ключ и включу заднюю или drive. До этого естественно заведена с автозапуска.
Всем бобра
-
- Подполковник
АКПП на Suzuki Vitara
#296Ну может не так выразился...не буксировать в обычном смысле,а передвинуть на небольшие расстояния.А обычная буксировка на авто с АКПП разрешена,но только если передние колеса подняты(установлены на тележку и т.д.)bonki писал(а): А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
-
- Майор
- Прошлый авто: Hover H5 lux
АКПП на Suzuki Vitara
#297Это уже не буксировка, а эвакуация. В Москве таких "крокодилов" специально закупили для борьбы с нарушителями парковки в узких местах.
-
- Подполковник
АКПП на Suzuki Vitara
#298Можно еще эту систему настроить,чтобы она работала реже или чаще...в мануале описано.afor писал(а):Да да, стоп и старт функция, отключаю ее на коротких светофорах, которые знаю, на коротких остановках, если кого-то высадить, и при парковке, когда есть маневры тудым -сюдым
-
- Подполковник
АКПП на Suzuki Vitara
#299Ваши слова мне напомнили анекдот,поделюсь в соответствующей теме...А насчет,как это называется,то в мануале этот способ описан именно как буксировка.bonki писал(а): Это уже не буксировка, а эвакуация. В Москве таких "крокодилов" специально закупили для борьбы с нарушителями парковки в узких местах.
-
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#300О! Это не видел, не подскажете где?Vic-T писал(а): Можно еще эту систему настроить,чтобы она работала реже или чаще...в мануале описано.
Всем бобра