АКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

bonki писал(а):...А для каких целей можно и/или нужно использовать режим "N"?
Используется для буксировки автомобиля,запуска двигателя во время движения(если заглох),специалистами СТО приобслуживании авто.
afor
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: swift
Благодарил (а): 240 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение afor »

На мойке конвейер тянет машину на нейтральной. На светофоре мотор глохнет, с этой фишкой меня успокоили, пользуйся не переживай сказали :D
Всем бобра :D
Тарасевич
Подполковник
Подполковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 134 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Тарасевич »

bonki
сцепления там нет. изнашивается масло и всякие подшипники-шестерни. ну и вспомогательная мелочь.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
afor
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение afor »

bonki писал(а):На прогрев нет, а вот на всё что после двигателя.... Наверное это имеется ввиду. В том смысле что когда механика то там понятно, включил нейтраль крутится мотор и какой нибудь вал в коробке. Всё остальное неподвижно. А как происходит это в автомате, что выполняет роль сцепления и что происходит когда коробка в режимах parking и нейтраль? Всё никак не почитаю устройство коробки автомат... :oops: . Меня особенно пугает движение на сверхмалых скоростях, вечь что-то да изнашивается по типу сцепления или коробки автомат приучены к такой езде. Успокойте кто нибудь меня :oops: ;)
Я думаю в ихних НИИ ребята не глупые сидят ;)
nezhnov4ik
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Swift
Благодарил (а): 37 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение nezhnov4ik »

bonki писал(а):На прогрев нет, а вот на всё что после двигателя.... Наверное это имеется ввиду. В том смысле что когда механика то там понятно, включил нейтраль крутится мотор и какой нибудь вал в коробке. Всё остальное неподвижно. А как происходит это в автомате, что выполняет роль сцепления и что происходит когда коробка в режимах parking и нейтраль? Всё никак не почитаю устройство коробки автомат... :oops: . Меня особенно пугает движение на сверхмалых скоростях, вечь что-то да изнашивается по типу сцепления или коробки автомат приучены к такой езде. Успокойте кто нибудь меня :oops: ;)
Я думаю, если бы это как-то влияло на работу коробки, то в мануале точно про это написали бы

Vic-T
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

nezhnov4ik писал(а):...А N - также как и на механике, различий нет.
Есть различия,к примеру нельзя(не рекомендуется) использовать его при скатывании с горы как на механике.
Vic-T
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

afor писал(а):...На светофоре мотор глохнет, с этой фишкой меня успокоили, пользуйся не переживай сказали :D
Мотор глохнет у кого установлена система ENG A-STOP,наверное Вы это имели ввиду...и то при определенных условиях. ;)
bonki
Майор
Майор
Прошлый авто: Hover H5 lux
Благодарил (а): 87 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение bonki »

Vic-T писал(а): Используется для буксировки автомобиля,запуска двигателя во время движения(если заглох),специалистами СТО приобслуживании авто.
А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
У меня пока drive не включишь не крутит стартер. Правда в нейтрали не пробовал заводить, обычно глохнет если забуду вставить ключ и включу заднюю или drive. До этого естественно заведена с автозапуска.
afor
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение afor »

Да да, стоп и старт функция, отключаю ее на коротких светофорах, которые знаю, на коротких остановках, если кого-то высадить, и при парковке, когда есть маневры тудым -сюдым :D
afor
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение afor »

bonki писал(а): А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
У меня пока drive не включишь не крутит стартер. Правда в нейтрали не пробовал заводить, обычно глохнет если забуду вставить ключ и включу заднюю или drive. До этого естественно заведена с автозапуска.
Буксирут, на нейтрали, у нас передок задирают и фпуть, кагбэ и нейтрали не нужна :D

Vic-T
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

bonki писал(а): А вроде как нельзя буксировать авто с автоматической коробкой или это пережитки? Вроде встречал даже в мануале про это.
Ну может не так выразился...не буксировать в обычном смысле,а передвинуть на небольшие расстояния.А обычная буксировка на авто с АКПП разрешена,но только если передние колеса подняты(установлены на тележку и т.д.) :)
bonki
Майор
Майор
Прошлый авто: Hover H5 lux
Благодарил (а): 87 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение bonki »

afor писал(а): Буксирут, на нейтрали, у нас передок задирают и фпуть, кагбэ и нейтрали не нужна :D
Это уже не буксировка, а эвакуация. В Москве таких "крокодилов" специально закупили для борьбы с нарушителями парковки в узких местах.
Vic-T
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

afor писал(а):Да да, стоп и старт функция, отключаю ее на коротких светофорах, которые знаю, на коротких остановках, если кого-то высадить, и при парковке, когда есть маневры тудым -сюдым :D
Можно еще эту систему настроить,чтобы она работала реже или чаще...в мануале описано. :)
Vic-T
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

bonki писал(а): Это уже не буксировка, а эвакуация. В Москве таких "крокодилов" специально закупили для борьбы с нарушителями парковки в узких местах.
Ваши слова мне напомнили анекдот,поделюсь в соответствующей теме...А насчет,как это называется,то в мануале этот способ описан именно как буксировка. ;)
afor
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение afor »

Vic-T писал(а): Можно еще эту систему настроить,чтобы она работала реже или чаще...в мануале описано. :)
О! Это не видел, не подскажете где? :D
Ответить