АКПП на Suzuki Vitara
- NeoN_ad
- Полковник

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2776Олег Верещагин
Пыль это не так страшно, вот пух с глиной (глина прекрасно сохнет в сотах при преодолении грязных бродов) да.
Помыли без снятия говорите, это очень интересно, т.к. наш радиатор помыть без снятия это не просто. Надо хоть как-то убрать в сторону карлсон и с помощью специальных угловых насадок на шланг мыть. А термостат нормально работает?
Пыль это не так страшно, вот пух с глиной (глина прекрасно сохнет в сотах при преодолении грязных бродов) да.
Помыли без снятия говорите, это очень интересно, т.к. наш радиатор помыть без снятия это не просто. Надо хоть как-то убрать в сторону карлсон и с помощью специальных угловых насадок на шланг мыть. А термостат нормально работает?
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2777Это сделал мастер-приёмщик официального дилера Автомир самолично. Потом просветил фонариком - просвечивает, значит всё зашибись. Примерно так это происходило.
Термостат какой? И как понять, нормально он работает или нет?
- Alex-First
- Полковник

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#2778Олег, когда я мыл АС-радиатор, то разбирали полморды, снимали полностью радиатор и аккуратно уже снятый промывали. Без снятия его промыть нереально практически - там карлсоны, и всего лишь окошко высотой 15см, что только 1\3 площали всего радиатора. При проезде луж вся грязь оседает именно там в сотах.
Вообще раз вы любите покатушки, то должны знать, что чуть ли не после каждой, особенно с грязевыми ваннами, народ часа 2-3 тратит напромывку-просушку, а в сложных случаях и промывку радиаторов. Ну и смена жидкостей в редукторах и других узлах после бродов.
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
- Alex-First
- Полковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2780:-) Доверяй, но проверяй: мне балансировку в ОД банальную сделали при регулировке сход-развала, в итоге перекачали шины до 40psi и биение было, пришлось потом переделывать. Да и промывку кондея они не делают, даже банально мойка - делают просто техническую, после которой потом приходится перемывать машину, так как все стекла в пятнах грязных. Я потому часто прошу не делать их "пескоструйную" грязевую мойку. Так что не стоит полагаться на ОД в таких вопросах точно. Я промывал кондей в специализированном сервисе, который занимается именно автокондеями профессионально.
- Gary31
- Подполковник

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
АКПП на Suzuki Vitara
#2781Аналогично.MrBary писал(а):Спойлер
Почему я зациклен на полном приводе?
в 2014-м попал ночью в "снежный плен"- домой 150км, до пункта назначения 50км и вокруг никого. Снега на трассе столько, что не видно отбойников вдоль трассы. Благо снег сухой и рыхлый. Включил на своем стареньком Эскудо понижайку (без нее просто не хватало мощи двигать сугроб) и так и ехал все оставшиеся 50 км. С нынешними полноприводными, включая наш, думаю куковал бы я под снегом, пока бы днем не откопали дорожники :cry:
Спойлер
Только неоднократно. Погода в заполярье порой меняется несколько раз за день.
Возвращаешься из Норильска, а в районе Кайеркана (долина смерти) дует во всю, но ещё можно ехать.
На пол пути (примерно 50 км. до Дудинки) в районе Алыкеля уже полная Ж.
Мощи хватает (165 я.л.с.), привод постоянный полный с автоблокировкой межосевого. Снежные языки-сугробы пробиваешь и не знаешь, на дороге ты или уже на целине. Благо отбойников или каких ограждений почти нет. А вот когда их понаставили, то всё, уже не сугробы, а снежные тоннели после расчистки (высотой в 2-4 метра). И дорогу тогда закрывали на долго. Могу фото выложить.
Возвращаешься из Норильска, а в районе Кайеркана (долина смерти) дует во всю, но ещё можно ехать.
На пол пути (примерно 50 км. до Дудинки) в районе Алыкеля уже полная Ж.
Мощи хватает (165 я.л.с.), привод постоянный полный с автоблокировкой межосевого. Снежные языки-сугробы пробиваешь и не знаешь, на дороге ты или уже на целине. Благо отбойников или каких ограждений почти нет. А вот когда их понаставили, то всё, уже не сугробы, а снежные тоннели после расчистки (высотой в 2-4 метра). И дорогу тогда закрывали на долго. Могу фото выложить.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
-
NameNotReally
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Vitara 2020 1.6 AT 2WD GL
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2783А у нас разве не двойной радиатор? Мне говорили, что снимать придётся, как и на многих новых машинах, для мойки.. а ОД на то и ОД, чтобы навялить что-то не нужное за деньги...
- Alex-First
- Полковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2784Я не говорил что "профессиональная" мойка. Я говорил, что делал эту процедуру именно в сервисе, у которые занимаются именно автомобильными кондиционерами - заправляют, ремонтируют, ставят и т.п. Они сделали диагностику, померили все - сказали ,что по замерам плохая разница между ин и аут, сказали ,что скорее всего забит радиатор и предложили помыть просто. И они его снимали, обошлось со снятием-установкой, с заправкой заново хладогентом около 7к руб. От них поехал - и все было хорошо дальше с кондеем (повод к ним заехать стал отказ кондея нормально охлаждать при нахождении в жару +32 в туннеле в пробке). И так как это маленький сервис, они разорятся, если будут делать некачественно свою работу.
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2786Вот именно. Мне предложили помыть со снятием за 5500, либо помыть ез снятия за 500. Сказали, что разницы не будет.
У меня был тот же повод. Мойка без снятия и дозаправка решили проблему.
-
Алеале
- Полковник

- Стаж: 4 года 8 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#2787это самый правильный способ мытья радиатора, плюс визуально видны соты и их состояние.Alex-First писал(а):И они его снимали, обошлось со снятием-установкой, с заправкой заново хладогентом около 7к руб
все остальное, так себе...
- бабай
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
АКПП на Suzuki Vitara
#2788Олег Верещагин писал(а): Я доверяю официальному дилеру
О дилер сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
-
S1mpson17
- Лейтенант

- Стаж: 6 лет 4 месяца
АКПП на Suzuki Vitara
#2789Приветствую. Коллеги форумчане столкнулся вчера с такой проблемой. Тронувшись спокойно с места метров через 20 у меня будто отключилась АКПП и я поехал, как телега. Педаль на газ реагировала, но ничего при этом не происходило. Через несколько секунд машина поймала передачу и я поехал в обычном режиме. Что это может быть и что делать?
- бабай
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
АКПП на Suzuki Vitara
#2790Поставить свечку.При повторении подобного ехать ( не к ночи будь сказано) к дилеру.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Ларошфуко
Ларошфуко