NeoN_ad писал(а): То что у вас сгорел пакет с задней скоростью это не следствие плохого охлаждения
Сгорели ещё верхние передачи 4-5-6, но суть в том, что ещё деформировались соленоиды гидроблока. Температурная деформация. А с чего? Как мне объяснил мастер, грязь набралась между тесно прилегающей защитой картера и этим самым картером. Машина постояла несколько часов в поле, пока я снимал тяжёлый оффрруд с внедорожниками. Грязь застыла, и АКПП перегрелась. Коробка перешла в аварийный режим, причём, скорее, не из-за износа фрикционов, а именно из-за тепловой деформации соленоидов гидроблока.
бабай писал(а):
Видимо полагают, что его возможностей недостаточно. Хотя такой же ставят для регионов с куда более жарким климатом, типа Индии. Могу предположить, что идея апгрейда сродни азоту в шинах.
Уже писал, но повторюсь. С тесно прилегающей защитой коробка перегрелась после целого дня на жаре +35, пока ехал во Владикавказ. На ровном месте, никакого оффроуда не было. Начала пинаться, потом перешла в аварийный режим. С утра поехала, как ни в чём не бывало. Это уже на отремонтированной коробке.
А ещё задолго до ремонта в горах Сочи перегревалась в холодную погоду, в ноябре, в снегу. Долго и медленно поднимался в гору, неожиданно машина потеряла момент. Переключение передач проверить было невозможно из-за крутого подъёма. Бросили, пошли пешком до Хмелёвских озёр. Вернулись, коробка остыла, машина поехала.