АКПП на Suzuki Vitara
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
- feniki
- Подполковник
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Renault 19
АКПП на Suzuki Vitara
#2747Ну, в первом случае Олег долго искал предел прочности АКПП и все же нашел

Второй случай - да, косяк, но пока что единственный у нас на форуме.

прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
- feniki
- Подполковник
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Renault 19
АКПП на Suzuki Vitara
#2749прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#2750Реальное повреждение коробки от перегрева мне известно только одно - ситуация точно как у Олега. Всё было забито засохшей землей, а мужик продолжал ездить по грязюке на дачу. Поменяли по гарантии, кстати.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2751Предел прочности всё же маловат, нет индикации о перегреве, охлаждение не продумано.
При штатной эксплуатации коробка пройдёт, думаю, много. Чуть выйдешь за пределы асфальта, уже возможны проблемы.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: suzuki sx4 classic
АКПП на Suzuki Vitara
#2752у меня при старте, если чуть сильнее газануть, рык какой-то, может полный привод так подключается? 1000 только проехал за месяц, вот только взял считай.Есть ли у кого такое? Грубый рык какой-то на старте, потом норм, как будто не из коробки ат. Не знаю в какую ветку и написать
-
- Рядовой
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Renault Sander Stepway 1.6 АТ 2013г.
АКПП на Suzuki Vitara
#2753Защита картера стоит у Вас? У меня такой резонансный рык был сразу как я из салона выехал. Приехал к дилеру, защита затянута, просвет между картером и защитой есть, вроде все норм. Поехали с мастером, он тоже сказал что дело 100% в защите. Сняли и только изнутри увидели на ней потертую краску от касания с подушкой АКПП.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: suzuki sx4 classic
АКПП на Suzuki Vitara
#2754Во!точно! отличная мысля, спасибо!Дмитрий Торубаров писал(а): Защита картера стоит у Вас? У меня такой резонансный рык был сразу как я из салона выехал. Приехал к дилеру, защита затянута, просвет между картером и защитой есть, вроде все норм. Поехали с мастером, он тоже сказал что дело 100% в защите. Сняли и только изнутри увидели на ней потертую краску от касания с подушкой АКПП.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2755Поехал на Кавказ. Жара +30. При подъезде к Владикавказу коробка снова начала пинаться. В городе вообще выдало ошибку про 4WD и перешла а аварийный режим (не выше 2-й передачи). Она сбросилась после перезагрузки, но пинки не прекратились. Завтра утром остынет, посмотрим. Но сдаётся мне, что опять от перегрева повело соленоиды гидроблока. Если так, то это печально. Тут практически нет Сузук, официалов тоже нет. Даже не знаю, что делать. Буду искать, кто занимается ремонтом АКПП
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Прошлый авто: Audi80
АКПП на Suzuki Vitara
#2756Принудительно сбросить ошибки АКПП, которых и нет, не исправляет временно ситуацию ?
Очень полезно подсмотреть стабильность передаточных отношений на текущих передачах, проскальзывание блокировки ГТ программой SZ-viewer, нет ли проскальзывания фрикционов\тормозов, ибо это быстро убивает коробку.
Пинки на всех переключениях выше 2й видел на первом поколении мозгов АКПП по причине отсутствия разблокировки ГТ в момент переключения передач.
Очень полезно подсмотреть стабильность передаточных отношений на текущих передачах, проскальзывание блокировки ГТ программой SZ-viewer, нет ли проскальзывания фрикционов\тормозов, ибо это быстро убивает коробку.
Пинки на всех переключениях выше 2й видел на первом поколении мозгов АКПП по причине отсутствия разблокировки ГТ в момент переключения передач.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2758Sasha_A80
Хоть она и выдавала ошибку, но при чтении с помощью сканера никаких ошибок, даже в архиве, нет.
Пинки были на задней, 1-2, 2-3. Выше не было. Я 1,5 часа назад проверял на месте - просто переключал на заднюю и D - пинков не было. Перегрев скорее всего. Но такое поведение не нормально. Возможно, из-за композитной защиты картера?
Хоть она и выдавала ошибку, но при чтении с помощью сканера никаких ошибок, даже в архиве, нет.
Пинки были на задней, 1-2, 2-3. Выше не было. Я 1,5 часа назад проверял на месте - просто переключал на заднюю и D - пинков не было. Перегрев скорее всего. Но такое поведение не нормально. Возможно, из-за композитной защиты картера?
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Прошлый авто: Audi80
АКПП на Suzuki Vitara
#2759Температуру масла сканером при проблемной езде подсмотреть, сто с небольшим не должно вызывать проблем.
Не может быть, что долгой активной ездой всю прежде спокойно лежавшую в коробке грязь в соленоиды\золотники намыли ?
На этой АКПП реально сдернуть\пробрызнуть соленоиды ?
На Jatco удобно вниз сдергивались, на Aisin 4AT вынуть без снятия гидроблока не получится, но отпустить крепление, подвытянуть соленоиды и пробрызгать было реально.
Не может быть, что долгой активной ездой всю прежде спокойно лежавшую в коробке грязь в соленоиды\золотники намыли ?
На этой АКПП реально сдернуть\пробрызнуть соленоиды ?
На Jatco удобно вниз сдергивались, на Aisin 4AT вынуть без снятия гидроблока не получится, но отпустить крепление, подвытянуть соленоиды и пробрызгать было реально.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#2760Такие пинки, перегрев - от отсутствия масла может быть, "масляное голодание".Олег Верещагин писал(а): Sasha_A80