Особенно которые на Тойотахваще ништяк для блондинок
АКПП на Suzuki Vitara
- бабай
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
АКПП на Suzuki Vitara
#2643Расшифруйте, не понял про Тойоту.Deymond писал(а): Особенно которые на Тойотах
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
- бабай
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
АКПП на Suzuki Vitara
#2644Виноват, не уточнил всем известное выражение кавычками.Leibnic писал(а): дискриминация по половому признаку!
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Ларошфуко
Ларошфуко
-
TheNoobs
- Старший лейтенант

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Priora
АКПП на Suzuki Vitara
#2645Обновили сегодня прошивку АКПП, автомир Новосибирск. Авто 2019 года, насколько я знаю, раньше у меня последняя и так была, видимо вышла новая, если меня не обманули). обновление бесплатное. по поведению еще не понял, но вроде пинков меньше стало и комфортнее переключается, может самовнушение)
версию спросил, приемщик сказал что не знает, я и не доканывал
версию спросил, приемщик сказал что не знает, я и не доканывал
- MrBary
- Подполковник

- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Escudo 1.6 АКПП квадрат
АКПП на Suzuki Vitara
#2646Тоже столкнулся с такой проблемой около года назад. "Моща" мне кажется тут не при чем, возможно срабатывает какая то защита, так как звук движки при этом все равно что на нейтралке. Зимой ставил эксперимент: нашел место где на условно "газоне" лед и на дороге лед. Заехал задними и как только уперся передними, машина прекратила попытки заехать. Включил 4вд - ноль. Залочил - ноль. Выключил еспэ - ноль. Во всех вариантах машина даже не делала попыток буксовать, просто орет как на нейтралке :? И это только при варианте движение задом. Хм... чёт ща подумал, а ведь при движении задом АБС то не работает, может и есп нельзя отключить :|
- Deymond
- Генерал-лейтенант

- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#2647Очень даже при чем"Моща" мне кажется тут не при чем
Виновато ПО блока АКПП, установлено ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" программа ограничивает давление («распускает» пакет фрикционов), дабы сберечь железо АКПП. Если так «погазовать» с полминуты, то получите запах паленых фрикционов. Проезд через бордюр с места в натяг ЭБУ АКПП расценивает как подъем в запредельные 60%=32гр. Так что либо с небольшого разгончика, либо по диагонали к препятствию.
Кстати моторчик 1.6 не вытаскивает Витару с АКПП з/х на уклоне подземного паркинга, 1.4Т - вытаскивает, с трудом но вытаскивает.
-
Sasha_A80
- Капитан

- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Audi80
АКПП на Suzuki Vitara
#2648Вряд ли распускает фрикционы, это угробит АКПП.
Полагаю как и на остальных марках авто отправляет команду мозгу двигателя ограничения момента на валу.
В итоге ограничивается открытие дросселя. Достоверно можно увидеть программой SZ-viewer.
Полагаю как и на остальных марках авто отправляет команду мозгу двигателя ограничения момента на валу.
В итоге ограничивается открытие дросселя. Достоверно можно увидеть программой SZ-viewer.
- Alex-First
- Полковник

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#2649Не, думаю, что Sasha_A80 прав в данном аспекте - именно ограничивается момент. Я Немного экспериментировал: уперлись в бордер задними колесами, задних ход, газ в пол - в любом режиме, я пробовал все, обороты 2к..1.8к и все. Момент именно блокируется, обороты не растатут, мощи не даем на колеса и машина стоит. Видно тогда, когда я смог заехать - какое-то колесо чуть проскользнуло и поэтому машина заехала, я тогда помню отчетливо, что тоже обороты 1.8к..2к а потом резко раз и 2.5к оборотов и машина заползла на бордюр тот.Deymond писал(а): Виновато ПО блока АКПП, установлено ограничение в программе управления коробкой - при превышении "нагрузки" программа ограничивает давление («распускает» пакет фрикционов), дабы сберечь железо АКПП. Если так «погазовать» с полминуты, то получите запах паленых фрикционов. Проезд через бордюр с места в натяг ЭБУ АКПП расценивает как подъем в запредельные 60%=32гр.
-
SV_117
- Подполковник

- Стаж: 5 лет
- Прошлый авто: нет
АКПП на Suzuki Vitara
#2650Барахлит автомат: есть какие-то нехорошие посторонние звуки, подтеки под машиной в районе АКПП, автомобиль при нажатии на педаль газа рычит, но не едет. Иными словами, мотор тянет, но что-то его тормозит. У кого так было? Завтра еду к ОД. К какой примерно готовиться сумме?
-
Adept
- Подполковник

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Рикша
АКПП на Suzuki Vitara
#2651Я б таки доехал до ближайшего сто " с руками", послушал что скажут там и долил жидкость. Либо выделил сумму на эвакуатор.
А так, если это автомат, учитывая что официалы ничего не ремонтируют, готовиться стоит к замене по астрономическому ценнику (если не на гарантии, но хрен они когда признают это случаем).
А так, если это автомат, учитывая что официалы ничего не ремонтируют, готовиться стоит к замене по астрономическому ценнику (если не на гарантии, но хрен они когда признают это случаем).
- Логово
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
АКПП на Suzuki Vitara
#2652Наверно, у Олега Верещагина. GERRу вроде ещё меняли коробку, под мульт наверно сейчас она стоит. А может у Вас раздатки барахлит.
Вот оно че! 
-
Adept
- Подполковник

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Рикша
АКПП на Suzuki Vitara
#2654Не так все страшно, на дроме коробки от 120 до 150 продают, есть даже в Москве. А может и правда угловой редуктор (раздатка), но все равно что вытекло на язык пробовать кому-то придется((
- Логово
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
АКПП на Suzuki Vitara
#2655В любом случае у ОД если попадёт под гарантию, то заменой. Правильно адепт написал - срочно проверять уровень масла в коробке, а лучше эвакуатор , чтобы не усугубить.
Вот оно че!