АКПП на Suzuki Vitara
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#2312А если ГБ рабочий и проблема кроется в качестве переборки твоей АКПП. Она и с новым ГБ будет "чудить".Олег Верещагин писал(а): Если гидроблок с контрактной коробки нерабочий, я просто возвращаю коробку взад по гарантии
И насколько знаю и понимаю, если вскроешь контрактную АКПП, то назад "по гарантии" её уже не примут - внешнее вмешательство.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#2313А собирали ли они их обратно :oops:Мастера из МосАКПП разбирали коробки AISIN 70-й серии и 60.
Или детальки в угол под брезент :cry:
- Deymond
- Генерал-лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#2315Неа, "менеджером по гарантии" - могу. Посылать "строго на север" дело не хитрое.Ну вы прям эксперт во всем, консультантом к ним (в акпп сервис) устройтесь.
Да и не эксперт я, и не консультант. Просто тех. центр, где есть элементарная культура производства и необходимый набор инструментария, он уже располагает к общению и ремонту, а если тебе говорят - за это, за это и за это надо доплатить, т.к. это делать мы не можем и отдадим "дяде", то как то уже повод задуматься.
И обратите внимание, в ролике Олега, как одет этот сервис-мэн - в рейтузах и шлепанцах. И на рабочее освещение в этом полутемном помещении "сервиса".
Да, в "гараже у дяди Васи" зачастую приятнее находится.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2316Ну, в общем, поставили мне восстановленный б/у гидроблок вместо моего. Просят за него 30 тыр. Правда, прежде, чем ставить, почему-то меня не спросили...
Завтра поеду забирать машинку. Надеюсь, на этот раз они её протестировали...
Завтра поеду забирать машинку. Надеюсь, на этот раз они её протестировали...
-
- Майор
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai sonata
АКПП на Suzuki Vitara
#2317Вот хорошо быть богатым человеком. я бы не потянул уже... Как это не спросили? В голове у меня не укладывается. Наряд заказ был на диагностику?
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2318Стоимость ремонта где-то на 5% превысила мой месячный заработок.
Когда я приехал к ним второй раз, они уже работать закончили, я ключи охраннику оставлял. Естественно, никаких заказ-нарядов не оформлялось
- aik86rus
- Майор
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
- Deymond
- Генерал-лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#2322Интересно где они его умудрились найти, судя по предыдущим высказываниям наша АКПП -это эксклюзив
И как говорят специалисты в сервисах по АКПП, ГБ если он поврежден восстановить не реально, можно разобрать, промыть-прочистить-продуть, отдефектовать (промерить,проверить на отсутствие трещин в каналах и перегородках, проверить клапана и работу соленоидов) и если все ОК, то собрать его назад. И уже потом нести на стенд для проверки соответствия калибровок.Там такая кропотливая работа, надо быть просто "нейро-хирургом". Разборка только часа два занимает- даже профи-специалист каждый свой шаг предпочитает фотографировать, весь крепеж и заглушки плунжеров помечаются в каком положении изначально всё это стояло и ещё куча всяких тонкостей.
Желаю удачи!Завтра поеду забирать машинку. Надеюсь, на этот раз они её протестировали...
- aik86rus
- Майор
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
АКПП на Suzuki Vitara
#2323Ничего там сказочного нет. Тот кто их умеет ремонтировать гидроблоки, закрытыми глазами это сделать может. Самому корпусу гидроблока ничего не будет, он цел, нет там никаких точностей микрохирурга и быть не может, он стягивается между собой обычными болтами, еще и люфты допустимые при посадке между собой имеет. Повезти от температуры корпус может, но это крайне редко, и проверяется очень быстро. В основном Проверяются соленоиды, для этого прибор нужен. Соленоиды дефектуются. Скорее всего донором соленоидов могли послужить другие гидроблоки от акпп aisin, схожих серий. Вот и интересно где они другой гидроблок взяли, если для нашей акпп он отличатся с их слов. Если нашли реально другой, значит есть донор, сказок в жизни не бывает, свой требовать обратно. Если восстановили его родной, значит он не может 30килорублей стоить, нагибать их вниз по цене минимум в два раза.Deymond писал(а):
И как говорят специалисты в сервисах по АКПП, ГБ если он поврежден восстановить не реально, можно разобрать, промыть-прочистить-продуть, отдефектовать (промерить,проверить на отсутствие трещин в каналах и перегородках, проверить клапана и работу соленоидов) и если все ОК, то собрать его назад. И уже потом нести на стенд для проверки соответствия калибровок.Там такая кропотливая работа, надо быть просто "нейро-хирургом". Разборка только часа два занимает- даже профи-специалист каждый свой шаг предпочитает фотографировать, весь крепеж и заглушки плунжеров помечаются в каком положении изначально всё это стояло и ещё куча всяких тонкостей.
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#2324С нетерпением ждёмс, чем закончится очередной этап ремонта. Хочется верить в чудо, что всё будет хорошо. :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#2325Млять, ну почему такой детектив? Почему человек должен сто раз мотаться, повторно тратить деньги, время, нервы?
И, главное, не быть потом уверенным в результате?
И, главное, не быть потом уверенным в результате?
Последний раз редактировалось GERR 05 июн 2020, 09:51, всего редактировалось 1 раз.