АКПП на Suzuki Vitara
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#2266Скорее всего это и произошло, надо полностью новый ГБ ставить.Не хотел писать раньше про это, но у меня так и сделал ОД, когда ещё был на гарантии. Авто стояло в сервисе у ОД 57 дней. Ждали новый ГБ в сборе. После замены вот уже почти 3 года "полёт нормальный". Вот как то так.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- aik86rus
- Майор
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
АКПП на Suzuki Vitara
#2267Ну вы прям эксперт во всем, консультантом к ним (в акпп сервис) устройтесь. Может для начала дождаться итогов ремонта??? Олег вроде как в профильный центр ее загнал, а не в гараж «Чиню всё - У дяди Васи»Deymond писал(а): Так какого...они за ремонт взялись?
Этим же набором разбираются все корейские 6ст АКПП серии A6 (GF/CF/NF/MF), АКПП GM серии 6Т (Т30/Т40/Т45) и австралийские АКПП DSI серии 6sp-M78 Сан-Йенг/Джили, наверняка и ещё какие то.
Предполагаю раз мастера видят эту АКПП первый раз, то и спец.инструмента у них нет. И работают они в основном с относительно старыми 4-х и 5-ст АКПП конца 90-х начала 2000-х.
Вот ещё слово очень не понятное, чем и как они её тестировали :?
Если АКПП была "спалена" (перегрета), то если не изменяет память, там только геометрия всех составных частей гидроблока промеряется в порядка в 35-40 точках контроля и точность до тысячных долей миллиметра (0.000). А ещё зазоры между стенками каналов и клапанами, а их там аж 23 прецизионные пары с такой же точностью, а ещё износ самих стержней клапанов... И все надо промерить микрометром и микрометрическим нутромером.
Короче с МОЗГ-ом всё очень не просто, разобрать /помыть/продуть/ клапана прощелкать мультиметром/собрать - дело не хитрое, а вот правильно отдиагностировать/отдефектовать/ настроить и что бы все заработало - это очень сложно. Для этого и нужен стенд + ПО с контрольными таблицами (время в миллисекундах, давление открытия и т.д. и т.п.), корче для простого обывателя-пользователя АКПП полная жесть.
Причем изношенные клапана отдельно не меняются, а восстановить их просто не реально, и тогда попадос на ГБ в сборе.
- Andrei-MARK II
- Полковник
АКПП на Suzuki Vitara
#2268На видео видно этих "спецов". Даже коробку от грязи не отмыли перед тем, как "располовинить". На этом можно и закончить коментарии.
- aik86rus
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#2269А зачем ее на дефектовке мыть? Моется отдельно корпус после разборки и каждая деталь отдельно, что живое осталось. Начни мыть сразу, есть шанс попадания воды с грязью во внутрь АКПП. Во вторых есть шанс вытекания масла во время мойки, что тоже не есть гуд.
Вот видео машины снизу жесть, машину не просто не жалели, а насиловали нещадно в хвост и гриву.
- Andrei-MARK II
- Полковник
АКПП на Suzuki Vitara
#2270Если коробка стоит на авто, то она герметична, а как сняли то всё и грязь с корпуса попадёт внурь, и декстрон сразу ручьём ??? :shock: :shock:
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Много-разные
АКПП на Suzuki Vitara
#2272Я в кризис 98-го несколько лет перебирать АКПП у себя в гараже.
И это помогло мне как то жить.
Может я конечно ошибаюсь, но гидроблок узел крайне надежный и ремонтировал я их всего два или три раза. Ито на коробках с пробегом за 250-300 тыщ. И основной дефект был это износ корпуса от плунжеров. Их начинало клинить.
А в основном накрывались саленойды, но в большинстве случаев они меняются на снимая коробки.
В основном коробки жгли и требовалось заменить Р/К
На американцев рвутся тормозные ленты.
И это помогло мне как то жить.
Может я конечно ошибаюсь, но гидроблок узел крайне надежный и ремонтировал я их всего два или три раза. Ито на коробках с пробегом за 250-300 тыщ. И основной дефект был это износ корпуса от плунжеров. Их начинало клинить.
А в основном накрывались саленойды, но в большинстве случаев они меняются на снимая коробки.
В основном коробки жгли и требовалось заменить Р/К
На американцев рвутся тормозные ленты.
Последний раз редактировалось Каля н 04 июн 2020, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
- aik86rus
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#2273Какая там грязь падает? Там коробка глиной вымазана. Вы думали вам её до блеска отмоют и белым махровым полотенцем вытрут???Andrei-MARK II писал(а):Если коробка стоит на авто, то она герметична, а как сняли то всё и грязь с корпуса попадёт внурь, и декстрон сразу ручьём ??? :shock: :shock:
Как правило дефектовка бесплатная, человек платит за съем АКПП. Сняли, располовинили, если внутрянка мертва полностью, показали владельцу и досвидос за контрактом, машину на парковку. Если вскрыли, оценили и серьезных повреждений визуально нет, корпус, корзины, валы и прочее целы, начинаю дальше разбирать. Потом корпус моют сперва водой, потом внутри уже (бензином, газолином и т.д. кто чем, тут у каждого тоже свои мантры). Внутренние потроха железные также перемываются бензином (водой нельзя).
Радует то, что если Олег Верещягин столько проехал на витаре, при этом периодически жестко экстрималил на бездороге, то в обычных условиях наша АКПП, должна тысяч под 300 выхаживать спокойно, запас прочности у нее приличный. Вариатор бы Олег кончил в первый день своих бездорожных заездов, а витара столько вытерпела.
- Illusion
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016
- Illusion
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016
АКПП на Suzuki Vitara
#2275а что господа местные специалисты думают о новых вариаторах от Toyota (читай Aisin) с отдельной первой передачей от МКПП ?
VITARA 30th Anniversary
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Много-разные
АКПП на Suzuki Vitara
#2276Может я ошибаюсь, но судя по ролику с 11-той жатки по 17-ую визуально почти ни чего не поменялось. Шестиренки это реверс. А первая-задняя всегда были барабан с дисками то есть ГМП. ( гидромеханическая передача)
Изменения есть в нутри шкивов, заменены шпонки на шарики.
Изменили насос и клапан, ремень. И все.
Изменения есть в нутри шкивов, заменены шпонки на шарики.
Изменили насос и клапан, ремень. И все.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2277Скажу Вам по секрету, эту коробку в России ещё никто не разбирал. Если им не браться, тогда никому не надо браться. Всё когда-то бывает в первый раз. Вот что написал мне представитель дилера Автогермес по этому поводу:
Данные коробки вообще ещё никто не ремонтировали. У на был единственный случай. Это была гарантийная замена АКПП всборе. Теоретически масло перелить можно. Ещё есть один момент. Вышла новая версия ПО блока управления АКПП. Были устранены рывки при переключении с 1 на 2-ю передачу. Если толчки с 1-й на 2-ю , то можно обновить ПО.
Он говорил про другую АКПП с теплообменником.
Я так понимаю, они её боятся разбирать. Надо везти в специализированный сервис по ремонту гидроблоков.
Вот именно. А этого у них ничего нет, потому что они не занимаются ремонтом гидроблоков. Странно только, что они не отдали его в специализированный сервис (по согласованию с заказчиком), как это сделали с гидротрансформатором.
Новый гидроблок стоит 111 тысяч руб. Проще взять контрактную коробку и снять с неё гидроблок, я уже писал.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#2278Эх, говорил я, куда ехать нужно было. Но у Олега свое мнение, основанное на других советах. Имеет право, конечно. Но результат налицо.
Я когда этот гараж грязный увидел - сразу грустно стало.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#2279Это они вам сказали? Они в курсе, сколько лет и на какое количество марок и моделей авто ставится эта коробка?
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2280Я исправил своё сообщения, приведя слова мастера-приёмщика официального дилера Автогермес