АКПП на Suzuki Vitara
АКПП на Suzuki Vitara
#2177Всем привет. На холодную дергает при переключении с 2 на 3, очень быстрое переключение без плавности, когда прогреется все ок. И когда разгон медленный тоже ок. Это у всех такая особенность или это не есть норма? Пробег 5500 км.
-
Raum
- Капитан

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Toyota Raum 1998
АКПП на Suzuki Vitara
#2178Гм, ни ощущал подобного ни разу. С 1 на 2 - да, чувствуются переключения, особенно на непрогретой коробке. Но это норма, я считаю. А как вы номер передачи определяете?dims писал(а):На холодную дергает при переключении с 2 на 3
-
Артем
- Старший лейтенант

- Стаж: 5 лет 4 месяца
АКПП на Suzuki Vitara
#2179Приветствую.
Акпп прогревается намного медленнее чем двигатель. До начала движения на холодную есть смысл попереключать селектор стоя на месте, затем уже ехать.
Мне больше нравится начинать движение на холодную в ручном режиме. Ехать слегка на пониженной передаче чем это делает сам автомат. И двигателю хорошо и коробке.
Акпп прогревается намного медленнее чем двигатель. До начала движения на холодную есть смысл попереключать селектор стоя на месте, затем уже ехать.
Мне больше нравится начинать движение на холодную в ручном режиме. Ехать слегка на пониженной передаче чем это делает сам автомат. И двигателю хорошо и коробке.
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2180Подскажите, можно ли как-то по парт-номеру определить размеры сальника между АКПП и левой траверсой?
27612-78M10
27612-78M10
А это точно для нашей TF-73SC подходит?
- Deymond
- Генерал-лейтенант

- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#2181Точно, он же от Swift Sport ZC 27612-79С10, 63х39х9, 780 руб.Олег Верещагин писал(а): А это точно для нашей TF-73SC подходит?
Терзают смутные сомнения - возьми оригинал 27612-78M10-000 всего 1062 руб.
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2182Как-то настораживает поведение мастеров. Они говорят, что не могут купить этот сальник, не зная его размеров. Не очень понятно, почему они не могут взять его по парт-номеру, но они мне предлагают в понедельник приехать к ним, оставить у них машину, они снимут этот сальник, сбегают в магазин, быстренько там купят и в тот же день поставят...
- Deymond
- Генерал-лейтенант

АКПП на Suzuki Vitara
#2184В 3-х магазинах АвтоРусь в Москве оригинал в наличии = 1115 руб. (с 10% скидкой по карте пост.клиента 1003 руб.).не могут купить этот сальник
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2185Я им предложил, чтобы я купил самостоятельно за 850 руб. Они сказали, что это дорого, и они купят дешевле, что у них проверенный поставщик с 20% скидкой. Я, правда, сомневаюсь, что это будет оригинал, хотя они уверяют, что оригинал
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2186Продолжение захватывающей истории.
Сегодня с утра отвёз машину в МосАКПП. Днём звонит мастер-приёмщик и сообщает, что поставщик их обманул, и что данного сальника нет в наличии. Предложили мне заказать самостоятельно, что я им предлагал сделать с самого начала, пока машина была у меня. Забрать машину я не могу, т.к. старый сальник уже сняли.
Заказал в exist за 1194 руб. с доставкой в офис, расположенный недалеко от сервиса, чтобы они сами оттуда забрали. Срок доставки - предположительно, пятница 18 декабря...
Теперь я, как минимум эту неделю должен ездить на работу на ОТ
Сегодня с утра отвёз машину в МосАКПП. Днём звонит мастер-приёмщик и сообщает, что поставщик их обманул, и что данного сальника нет в наличии. Предложили мне заказать самостоятельно, что я им предлагал сделать с самого начала, пока машина была у меня. Забрать машину я не могу, т.к. старый сальник уже сняли.
Заказал в exist за 1194 руб. с доставкой в офис, расположенный недалеко от сервиса, чтобы они сами оттуда забрали. Срок доставки - предположительно, пятница 18 декабря...
- Jackson
- Подполковник

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
АКПП на Suzuki Vitara
#2187Выглядит, как тщательно спланированная акция :geek:Олег Верещагин писал(а): Продолжение захватывающей истории.
- Deymond
- Генерал-лейтенант

АКПП на Suzuki Vitara
#2189Просто енти сервисмэны привыкли, что если сделали один раз коробас, то клиент сразу "по бырому" от машины избавляется (он же себе не враг на чиненом автомате дальше ездить) и к ним не возвращается, соответственно и у них проблем ни каких - слепил и забыл.
А тут Олег их долбит и долбит, то масло проверить, то сальник заменить, задол... уже.
- Andrei-MARK II
- Полковник

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#2190Вот лошары, адрес сервиса поменять надо и делов то. Фсе клиент их не найдёт.Deymond писал(а): А тут Олег их долбит и долбит, то масло проверить, то сальник заменить, задол... уже.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.