АКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

Deymond писал(а): Вот по этому народ как правило старается избавится от такой машины после ремонта АКПП. А если хочешь ездить дальше покупай и ставь контрактный агрегат. У меня брательник так и делает на Ниссане Х-трейл 2.5 (Т31) уже третий вариатор стоит за 297 000 пробега, за 60-70 тыс. руб берет из Японии практически новый, перекинуть -5-6часов времени, проблем ни каких. И с Х-итрилой расставаться не собирается.
Интересно, а сколько стоит такая коробка на Витару? Я не знаю, что думает по этому поводу Олег, но если бы я планировал дальше ездить на авто, то скорее всего искал варианты без ремонта и восстановления.
А на контрактных есть гарантия, сторона не восстановленные?
ЮрийМ63
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 4 месяца
Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
Благодарил (а): 187 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение ЮрийМ63 »

Он ранее писал, что нашел коробку именно на 4вд, контрактную, цена 92тр..Вроде так..
И с небольшим пробегом..
ilavS
Майор
Майор
Стаж: 4 года 7 месяцев
Прошлый авто: Mazda Protege5 2002 2.0 AT желтая
Благодарил (а): 281 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение ilavS »

Олег Верещагин писал(а): Непонятно, почему Suzuki этим
Полностью согласен.
Вижу только одну причину - позиционирование Витары.
Есть джимми , вот он для бездорожья, а сх4 и Витара , обертки для города и чуть чуть к озеру съехать. Наверное как то так.
.......
Интересно , если радиатор поставить?
Собственно заказать у токаря или на ЧПУ вместо теплообменника такой же , но с 2 штуцерами, к ним трубки ,место для доп радиатора полно...
Собственно в чем вопрос : не будет ли завоздушивания и
Справится ли насос АКПП на более длинный контур ..
.......
Jackson писал(а): восстановления
Не надо паники! Очень многие восстанавливают и ездят долго и счастливо! С классической АКПП научились работать . Тоже раньше не мог представить как это разрезать болгаркой и заварить гидроблок. Брр.
Ну ничего , в России как раз хорошо умеют, те кто умеет))
А контракт , да , тоже можно особенно если сильно дешевле..
В жизни все просто, все сложное не нужно ....
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1068 раз
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Олег Верещагин »

Jackson писал(а): Интересно, а сколько стоит такая коробка на Витару?
Я ж писал здесь
ЮрийМ63 писал(а): цена 92тр..Вроде так..
И с небольшим пробегом..
93500 руб. с пробегом 24768 км.
Починить дешевле. А ещё неизвестно, честный ли пробег, и в каком она состоянии эта контрактная коробка.
ЮрийМ63
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 4 месяца
Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
Благодарил (а): 187 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение ЮрийМ63 »

У меня начальник гаража ездит на Форд Эксплоер, пробег под 300ткм..
На 220ткм делал кап ремонт АКПП.
Вот уже сотню докатывает и все отлично..
Так что и после качественного ремонта ходят коробки хорошо..

Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

Олег Верещагин писал(а): 93500 руб. с пробегом 24768 км.
Починить дешевле. А ещё неизвестно, честный ли пробег, и в каком она состоянии эта контрактная коробка.
Так то да, но не на много то и дешевле ремонт. Но вот то, что контрактная коробка это кот в мешке, тут я согласен
Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

ЮрийМ63 писал(а): У меня начальник гаража ездит на Форд Эксплоер, пробег под 300ткм..
На 220ткм делал кап ремонт АКПП.
Вот уже сотню докатывает и все отлично..
Так что и после качественного ремонта ходят коробки хорошо..
Я не большой специалист, но подозреваю, что степень и сложность ремонта могут быть разными.
aik86rus
Майор
Майор
Стаж: 5 лет 1 месяц
Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
Благодарил (а): 128 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение aik86rus »

Jackson писал(а): Вот читаю и ужасаюсь. Понимаю, что после ремонта, этот агрегат будет не пригоден к использованию. Не верится мне, что люди могут выполнить все работы как положено...
Тысячи перебранных коробок, и 99% беспроблемно дальше функционируют. Может вы у себя на работе что-то не так делайте?
aik86rus
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение aik86rus »

Deymond писал(а): Вот по этому народ как правило старается избавится от такой машины после ремонта АКПП. А если хочешь ездить дальше покупай и ставь контрактный агрегат. У меня брательник так и делает на Ниссане Х-трейл 2.5 (Т31) уже третий вариатор стоит за 297 000 пробега, за 60-70 тыс. руб берет из Японии практически новый, перекинуть -5-6часов времени, проблем ни каких. И с Х-итрилой расставаться не собирается.
Старается избавится из-за некомпетентных людей вроде вас!!! АКПП в ремонте не сложнее кап.ремонта ДВС, просто своя специфика, свои инструменты, оборудование, поэтому профильные центры.
В большинстве своем после ремонта АКПП ходит, не хуже новой. Контрактных АКПП разобрано на бывшем моем сервисе не одна сотня и живых, способных нормально работать 20-30%. Как правило в наше время контракт покупается в качестве донора, когда родная АКПП помимо расходных элементов, имеет повреждение крупных узлов, которые стоят очень дорого, и в 50% пришедшего контракта, тот, что поставляют сегодня, он даже на запчасти не пригоден.
Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

aik86rus писал(а): Тысячи перебранных коробок, и 99% беспроблемно дальше функционируют. Может вы у себя на работе что-то не так делайте?
Статистика конечно беспощадная из Ваших уст! :lol:
Может и не так, кто знает :D

Aliha
Майор
Майор
Стаж: 4 года 5 месяцев
Прошлый авто: Hyundai sonata
Благодарил (а): 447 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Aliha »

aik86rus писал(а): и в 50% пришедшего
Я контрактным двигателям и коробкам тоже не доверяю совсем. Есть смысл поставить и продать машину в течении 20 дней, пока есть гарантия.
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1243 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deymond »

aik86rus писал(а): Старается избавится из-за некомпетентных людей вроде вас!!!
Ну конечно, клиент он всегда не компетентен в глазах сервисмЭнов.
Я ж не виноват, что у меня тоже имеется опыт обращения по ремонтам АКПП на легковой грузовой и спецтехнике - и большая часть негативная. Либо не умеют, либо не могут, либо не хотят (даже за деньги), либо хотят нае...(пытаются развести).
На Шевроле Круз 1.8 АКПП 6Т40 официалы мне шесть раз!!! пытались АКПП починить так и продал машину которой и 2-х лет не было, пока на ходу была.
КАМАЗ 5490 АКПП ZF12 - и в КАМАЗ-центре её пытались оживить три!!! раза и в фирменный техцентр ZF где
свои инструменты, оборудование
её возили на ремонт и в итоге приехал человечек из представительства ZF и отправил АКПП на завод в Германию . А нам просто установили новую.
aik86rus писал(а): АКПП в ремонте не сложнее кап.ремонта ДВС
Все зависит от самого агрегата (насколько он ремонтно пригоден), квалификации специалистов, которые им будут заниматься, ну и финансовых возможностей клиента. Зачастую все три составляющие редко совпадают на все 100%, повторюсь - хороший ремонт (по заводу) дешевым не бывает.
Вот и приходится искать компромиссные решения и на чем то экономить, или сразу искать агрегат б/у (контракт) дешевле или равный цене ремонта, (условно дешевле по тому как любая б/у железяка - "кот в мешке" и что вылезет потом вопрос).
aik86rus писал(а): В большинстве своем после ремонта АКПП ходит, не хуже новой.
Ну да, ну да...Прям вот клиенты после ремонта "тапку в пол и погнали" :) Первые 1000-2000 км к каждому шороху прислушиваются, пока агрегат на гарантии сильно и не переживают, а вот когда гарантия тю-тю, то уже думают как тачку скинуть, пока АКПП опять сюрприз не подкинула.
Aliha писал(а): Я контрактным двигателям и коробкам тоже не доверяю совсем. Есть смысл поставить и продать машину в течении 20 дней, пока есть гарантия.
Вот он чисто русский менталитет - "Пока едет и ну её на :x от греха подальше!"
А то нам aik86rus заливает, что АКПП после ремонта тыщами ходят не хуже новых. Ходят только до следующего ремонта через 20-30 тыс.км и в основном уже у следующего владельца.
Соглашусь с aik86rus только в том, что есть АКПП и моторы которые разбираются и собираются как "автомат Калашникова" в принципе если не на коленке, то с минимальным набором инструментария- те же 4-х ступенчатые старые Айсины или тот же реношный DP-0 не сложнее моторов УЗАМ412/ЗМЗ-402/УМЗ-417.
Aliha
Майор
Майор
Стаж: 4 года 5 месяцев
Прошлый авто: Hyundai sonata
Благодарил (а): 447 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Aliha »

Deymond писал(а): А то нам aik86rus заливает, что АКПП после ремонта тыщами ходят не хуже новых.
Это не исключено, но лучше пусть проверяет кто нибудь другой. Доверие теряется после поломки, наверняка это проблема психологическая, если бы сервис давал гарантию после ремонта тысяч 100, но больше 2 недель, не слышал... Если так все надежно в их ремонте. :)
aik86rus
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение aik86rus »

Aliha писал(а): Это не исключено, но лучше пусть проверяет кто нибудь другой. Доверие теряется после поломки, наверняка это проблема психологическая, если бы сервис давал гарантию после ремонта тысяч 100, но больше 2 недель, не слышал... Если так все надежно в их ремонте. :)
Любой норм сервис дает гарантию от 6 месяцев. 2 недели это на контракт дают, фирмы поставщики контракта.
aik86rus
Майор
Майор

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение aik86rus »

Deymond писал(а): Вот он чисто русский менталитет - "Пока едет и ну её на :x от греха подальше!"
А то нам aik86rus заливает, что АКПП после ремонта тыщами ходят не хуже новых. Ходят только до следующего ремонта через 20-30 тыс.км и в основном уже у следующего владельца.
ЗАливаете вы, я констатирую факт, т.к. был совладельцем АКПП сервиса на два ремонтных поста, где в месяц не один десяток авто ремонтировался на протяжении более 20 лет. Судя по форуму делать вам нефиг.
Ответить