Очень странно. Сколько ездил - ни разу так не воняло :-( а вот первый раз так нормально на задней передаче приложил усилия и вот завоняло. До этого я в Lock ездил, но только вперед и не воняло так, задней передачей в Локе не пользовал.
АКПП на Suzuki Vitara
- Alex-First
- Полковник

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#2041-
Kirgudu
- Супермодератор

- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2042Помнится писали про то, что машина задом на поребрик заехать не может.
Может и правда защита какая срабатывает? :?
- Alex-First
- Полковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2043Заезжает, из ситуации когда колеса оба задних колеса уже уперлись в бордюр и на так высокий поребрик, что аж брызговики подгибаются. Но! Заезжает не в авто-режиме, а в любом другом режиме. Возможно, если долго пытаться заехать в авто-режиме на такой высокий поребрик, то тоже почувствуем запах - но я не насиловал так свою Витьку. Я попробовал в авто не более 30 секунд суммарно, потом перевел в MUD и машина в натяг заехала. А тут была ситуация, что я более 10 минут усиленно заежал попой вперед в горку по сильно раскисшей дороге, с пробуксовками, заплевыванием немного грязью крыши, лобового. Ехал в режиме Lock, так как в просто в MUD-режиме колеса задние буксовали в намытых ямках и тяги от буксующих передний чуть не хватало, чтоб заползти еще выше. Включил LOck с отключенной esp - и машина поползла без остановок по сути - чуть тормозил чтоб рулем корректировать траекторию.
Почему обратил внимание - что у меня было достаточно уже ситуаций, когда я штурмовал разные раскисшие буераки, в том числе и в режиме Lock выезжал из ледяной колеи и вот запаха ни разу не было, при чем режим Lock был включен более 30 минут точно в одной ситуации - и никаких проблем с вонью не было. Поэтому и предположил, что скорее всего именно при движении назад происходит очень высокая нагрузка на трансмиссию, отсюда и вонь. Так как из составляющих поменялось только направление движения - то и предполагаю, что именно режим АКПП в R является очень опасным (при активном использовании режимов ПП).
- Jackson
- Подполковник

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
АКПП на Suzuki Vitara
#2044Alex-First
Я всё таки больше склоняюсь к тому, что запах либо от колодок, если часто срабатывала имитация межколёсных блоков, либо же от муфты, ведь учитывая езду задом и преодолевание задними колёсами порогов, на них приходилась довольно высокая нагрузка. Не думаю, что коробка могла начать издавать вонь, ведь там всё таки всё в масле и трущихся деталей вроде как и нет особо.
Я всё таки больше склоняюсь к тому, что запах либо от колодок, если часто срабатывала имитация межколёсных блоков, либо же от муфты, ведь учитывая езду задом и преодолевание задними колёсами порогов, на них приходилась довольно высокая нагрузка. Не думаю, что коробка могла начать издавать вонь, ведь там всё таки всё в масле и трущихся деталей вроде как и нет особо.
- Alex-First
- Полковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2045Jackson
Ну, ок, :-) возможно муфта тогда, не колодки точно - ESP OFF и они не горячие даже были, жара от них не было 100% (я помню как пахнут колодки и диски - когда мчал на Кавказе по серпантину вниз очень быстро - вот там запах колодок и они прям жаром пыхали, это было очень жестко, диски тормозные я тогда поотом и поменял :oops: вместе с колодками )
Ну, ок, :-) возможно муфта тогда, не колодки точно - ESP OFF и они не горячие даже были, жара от них не было 100% (я помню как пахнут колодки и диски - когда мчал на Кавказе по серпантину вниз очень быстро - вот там запах колодок и они прям жаром пыхали, это было очень жестко, диски тормозные я тогда поотом и поменял :oops: вместе с колодками )
- Jackson
- Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2046Да, скорее всего муфта.Alex-First писал(а): Ну, ок, :-) возможно муфта тогда, не колодки точно - ESP OFF и они не горячие даже были, жара от них не было 100% (я помню как пахнут колодки и диски - когда мчал на Кавказе по серпантину вниз очень быстро - вот там запах колодок и они прям жаром пыхали, это было очень жестко, диски тормозные я тогда поотом и поменял :oops: вместе с колодками )
П.с. отключённая ESP не отменяет ведь имитации.
- Alex-First
- Полковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2047ммм.. а вот это по-моему как раз отключает - отключается принудительное подтормаживание прокручивающихся колес, т.е. они просто начинают молотить пока тормоз не нажмешь. Этот режим как раз и нужно отключаить когда нельзя останавливать вращение колес несмотря не на что - так как на суглинке, в сильной грязи остановка колеса равносильна остановке, тут как раз наоборот - надо молотить колесами жижу, чтобы хоть как-то ее выкидывать из-под колес и двигаться вперед. Поэтому отключение ESP отключает (ИМХО) и имитации, но за счет того, что крутящий не пропадает мы продолжаем ехать даже когда происходит вывешивание - просто надо приолжить чуть больше газа чтоб при вывешивании проехать участок.
Я как раз приводил на примере - что при подъеме в горку с разными ямками-ухабами (приводящими к вывешиванию), то тут надо смотреть - если грунт твердый и зацеп есть нагруженных колес, то ЕСП тут поможет перераспредлить момент и можно ехать в натяг, хоть с места (т.е. остановиться даже в вывешенном состоянии и попытаться поехать вперед на гору) А вот если под колесами снег-грязь-склизь суглинка, то тут чтобы не сползти обратно нужно ЕСП отключать, чтобы ехать за счет присутствия крутящего на колесах всегда - нагружены они или нет - так как при вывешивании (или при проскальзывающим колесе) ЕСП подожмет это колеса и все, мы встанем на склоне с фактическим сползанием обратно (крутящий пропал). Был пример этого у Олега, ксттаи такой, когда он штурмовал подъем и на ухабе машина останавливалась (ЕСП вмешивалась, тормозило колесо.. и все)
- Jackson
- Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara
#2048Автомобиль даже с выключеным ЕСП проезжает диагоналки, значит имитации остаются. Отключённая ЕСП просто не ограничивает обороты. А имитации после определённого количества оборотов сами перестают работать, что бы не испортить ни тормозные механизмы, ни привода.Alex-First писал(а): ммм.. а вот это по-моему как раз отключает - отключается принудительное подтормаживание прокручивающихся колес, т.е. они просто начинают молотить пока тормоз не нажмешь. Этот режим как раз и нужно отключаить когда нельзя останавливать вращение колес несмотря не на что - так как на суглинке, в сильной грязи остановка колеса равносильна остановке, тут как раз наоборот - надо молотить колесами жижу, чтобы хоть как-то ее выкидывать из-под колес и двигаться вперед. Поэтому отключение ESP отключает (ИМХО) и имитации, но за счет того, что крутящий не пропадает мы продолжаем ехать даже когда происходит вывешивание - просто надо приолжить чуть больше газа чтоб при вывешивании проехать участок.
Я как раз приводил на примере - что при подъеме в горку с разными ямками-ухабами (приводящими к вывешиванию), то тут надо смотреть - если грунт твердый и зацеп есть нагруженных колес, то ЕСП тут поможет перераспредлить момент и можно ехать в натяг, хоть с места (т.е. остановиться даже в вывешенном состоянии и попытаться поехать вперед на гору) А вот если под колесами снег-грязь-склизь суглинка, то тут чтобы не сползти обратно нужно ЕСП отключать, чтобы ехать за счет присутствия крутящего на колесах всегда - нагружены они или нет - так как при вывешивании (или при проскальзывающим колесе) ЕСП подожмет это колеса и все, мы встанем на склоне с фактическим сползанием обратно (крутящий пропал). Был пример этого у Олега, ксттаи такой, когда он штурмовал подъем и на ухабе машина останавливалась (ЕСП вмешивалась, тормозило колесо.. и все)
Кстати даже с отключённой ЕСП (когда горит индикатор), можно при определённых условиях увидеть мигающий индикатор её срабатывания
Последний раз редактировалось Jackson 10 июл 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Верещагин
- Супермодератор

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
-
jozhix
- Старший лейтенант

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Qashqai 1.5d MT
АКПП на Suzuki Vitara
#2050То же самое ... Я до сих пор помню свой первый тест-драйв с демонстрационной машиной, запах от тормозов, когда я поднялся на свою тестовую песчаную дюну ... :d
- Illusion
- Подполковник

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016
Suzuki Vitara - отзывы, первые впечатления
#2051http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.ph ... 73#p106473
Лепестками не менее удобно переключать передачи, я переодически своей ласточке помагаю.
VITARA 30th Anniversary
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
- Sanya
- Полковник

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 130тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 200т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Suzuki Vitara - отзывы, первые впечатления
#2052Про лепестки писал,это уже ПОЛУавтомат,и потом не на всех они есть,вот на джимни нет
-
Kirgudu
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2053Sanya, это не суть большое неудобство, если честно.
"Вниз" передача прекрасно переключается газом (кик-даун).
"Вверх" (без лепестков) переключить сложнее, согласен. Но это особо и не нужно ... на самом деле
. А про надёжность сами написали:
Слышал такое высказывание: "Для мегаполиса в машине 2 главные вещи: автомат и кондиционер. Остальное неважно"
Особенно, если машину покупают на достаточно долгий период эксплуатации.
Как-то уже писал: возле работы паркуется Juke (тётя какая-то ездит. Механика), помню, что появился он примерно в одно время с моим бывшим, оба красные и номера похожи. Поэтому и обратил на него внимание
.
Но если на моём давно гикнулся вариатор и он, после капиталки варика, давно сдан в трейд-ин, то тётя на своём ездит до сих пор, и видимо даже не подозревает, что у Ниссанов могут быть такие серьёзные проблемы с трансмиссией
"Вниз" передача прекрасно переключается газом (кик-даун).
"Вверх" (без лепестков) переключить сложнее, согласен. Но это особо и не нужно ... на самом деле
Расход - фигня, на самом деле
Поездив на автомате, а затем садясь на механику, в пробке реально начинаешь замечать, что не ручку дёргать задалбывает, но сцепление постоянно выжиать
Слышал такое высказывание: "Для мегаполиса в машине 2 главные вещи: автомат и кондиционер. Остальное неважно"
Спойлер
В общем так и есть. Выбирают из утилитарных соображений.
Особенно, если машину покупают на достаточно долгий период эксплуатации.
Как-то уже писал: возле работы паркуется Juke (тётя какая-то ездит. Механика), помню, что появился он примерно в одно время с моим бывшим, оба красные и номера похожи. Поэтому и обратил на него внимание
Но если на моём давно гикнулся вариатор и он, после капиталки варика, давно сдан в трейд-ин, то тётя на своём ездит до сих пор, и видимо даже не подозревает, что у Ниссанов могут быть такие серьёзные проблемы с трансмиссией
- МВН
- Подполковник

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Liana
АКПП на Suzuki Vitara
#2054Я не против автомата, и любого другого прогресса)) но запад от него не отказывается, это факт, а уж они в разы нас технологичней и умнее. Мы то лапотники по большому счёту, измученные тотальным советским дефицитом и серой жизнью, нам бы пластик помягче и кресло поудобнее, теперь вот уже ногой пошевелить лень видимо и это возводиться как преимущество. На переднем приводе кстати, ручка зимой куда лучше автомата, в плане контроля над машиной.
Ещё сейчас на ручке масса молодёжи просто тупо не умеют ездить, конечно она им не нужна. Но настоящий гонщик только на ручке
Ещё сейчас на ручке масса молодёжи просто тупо не умеют ездить, конечно она им не нужна. Но настоящий гонщик только на ручке
-
Kirgudu
- Супермодератор

- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#2055Так и я не против механики, если что
Где-то уже писал, что жалею, что в семье не осталось машин на МКПП.
Я нигде не написал, что лень (зачем опять передёргивать?!). Я описал лишь собственные ощущения: начинаешь чувствовать, что задалбывает
Скорее да, чем нет (хотя есть и противоположные мнения
Полностью согласен!!!
Потому и написал выше, что жалею
Моей первой машиной была батькина ГАЗ-21 с коробкой-трёхступкой, и "первой" и "задней" без синхронов
Прим.: под спойлером дописал малость.