Illusion писал(а): блокирующий механизм коробки, блокирующий переключение передачи пока не нажмёшь на тормоз, простая смазка этого механизма избавит от напасти
Так на нем микруха стоит, и блокировка селектора кроме как в положении Р при нажатии тормозной педали в других положениях селектора ( R . D . M) обесточена и не работает.
mTower писал(а): и все эти "хрюканья" сильно напрягают.
Работа механизма блокировки- это просто одиночный щелчок (штырек убирается), но ни как не "хрюканье". Лучше лишний раз обратится к специалистам, чем заниматься "самолечением по фотографии". Вон у Олега коробас "дохрюкался"
Может это вообще не АКПП, а доп.защита двигателя деформированная такие звуки издает.
Deymond
Поэтому я и написал "возможно", на старых автоматах была релюшка с тягой.
В мануале, кстати, тоже пишут о "блокировочном соленоиде" а не о микрухе - может она и управляет этой блокировочной катушкой. Но спорить не буду ибо не уверен
Illusion
у меня хрюк появился когда колодки передние кончались,именно в момент нажатия на тормоз,в любом случае нужно начинать с простого ,посадить кого нибудь за руль и послушать откуда хрюканье
Сомневаюсь что колодки. Ибо в пробке туплю очень медленно, и вплоть до самого момента остановки - никаких посторонних звуков. К тому же у меня такой звук и раньше был на холодной коробке. Думаю всё же коробка.
Привет) Такой вопрос) Бываеи у кого, переключение с паркинга акпп с ударом или рывком, тяжело снимаеться?( такое бывает но не всегда) Паркуюсь держу тормоз , затягиваю ручник ставлю на паркинг и бывает выдераеться с рывком
Leon писал(а): Привет всем) Нормально что иногда переключение с паркинга идет с ударом или рывком? Держу тормоз , затягиваю ручник и ставлю на паркинг( и приетом отпускаю еэпедаль тормоза и машина немного пртподнимаеться и упераеться в штифт каробки) изза етого может так быть и норма ли? Спасибо
Leon писал(а): Привет всем) Нормально что иногда переключение с паркинга идет с ударом или рывком? Держу тормоз , затягиваю ручник и ставлю на паркинг( и приетом отпускаю еэпедаль тормоза и машина немного пртподнимаеться и упераеться в штифт каробки) изза етого может так быть и норма ли? Спасибо
Так С паркинга или НА паркинг рывок получается :?: :?
Leon писал(а): Привет) Такой вопрос) Бываеи у кого, переключение с паркинга акпп с ударом или рывком, тяжело снимаеться?( такое бывает но не всегда) Паркуюсь держу тормоз , затягиваю ручник ставлю на паркинг и бывает выдераеться с рывком
Машину на паркинге не под углом оставили, случаем? Если в таком ситуации снимаете с паркинга после опускания ручника, а машина при этом под уклоном, то закономерен удар при снятии акпп с паркинга.
Leon писал(а): Паркуюсь держу тормоз , затягиваю ручник ставлю на паркинг и бывает выдераеться с рывком
Я делаю так, когда паркуюсь под углом
Остановка (нога на тормозе), рукоять АКПП на "N", ручник, снимаем ногу с тормоза, ждем пока машина зафиксируется, ногу на тормоз, рукоять АКПП в положение "Р", отпускаем тормоз.
Начало движения ногу на тормоз, АКПП в положение "Д", снимаем ручник - едем
Утро сегодня началось не важно, настроение было поганым, а всё потому, что после запуска движка на панели приборов загорелась шестерёнка с восклицательным знаком. Ехать на работу на авто всё равно пришлось с этой "ошибкой". Позвонил ОД и описал проблему, попросили паузу на раздумья. Перезвонили - вердикт АКПП или раздатка "накрылись". Настроение стало вообще ниже плинтуса. Кое как дождался окончания рабочего дня и тихим ходом к ОД. Машину загнали на диагностику. Сканирование показало, что в ЭБУ АКПП ошибка. Мастер скинул эту ошибку и по инструкции определил, чтобы она вновь не проявилась надо просто обновить "мозги ЭБУ" на более свежую прошивку. Что и было сделано буквально за пару минут, с подключением к аккуме дополнительного источника питания, что бы при прошивке обновления исключить скачки напряжения в сети авто. На всё ушло чуть больше тридцати минут. Цена вопроса, диагностика 1224 р, обновление 720 р. Результатом доволен. Машина стала немного по другому "ехать", передачи стали плавнее переключаться, исчез небольшой пинок при троганье под горку, разгон стал чуть бодрее . В режиме спорт по трассе на скорости за 110 - 120, стал чуть активнее подхватывать при ускорении. Вот как то так. Несказанно рад, что всё так обошлось.