АКПП на Suzuki Vitara
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Много разных
АКПП на Suzuki Vitara
#197afor писал(а): haller
а вдруг разные,нам и резина зимняя не нужна
Даже наши КАМАЗы делают в нескольких вариантах, для Севера, Африки и России. Например для Африки ставят увеличенный радиатор и снимают печку.
Поэтому и вам печка не нужна и попогреи то же. И вообще страна маленькая, зачем вам автомобили?
Ну вот поэтому прошивки и могут быть разными, тут учитывается еще и климат.
Например Ниссан выявил проблему на Мурано, там летели раздатки. Оказалось, что прошивка была для Латинской Америки. В итоге все авто перепрошили и проблема с развалившимися раздатками ушла. Мне на Теане меняли прошивку после двух лет эксплуатации, сказали выявили проблему и всех перешивают. Хотя меня устраивало, после прошивки увеличился расход незначительно. Чуть потерял в динамике, видимо затупили коробас, дабы народ не издевался над машиной.
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
АКПП на Suzuki Vitara
#199Т.е. по сути таблица времен что ли? А от каких показателей она зависит?
Так ведь он по датчикам должен определять соответствующим, что произошло, а не по какой-то базе данных, записанной когда-то в процессе адаптации/инициализации. Или я снова не так понял?
В России климатических зон вагон и маленькая тележка. Да и перепады температур м/у сезонами довольно существенные.
Вместе с раздатками
- Dj-ikss
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#200ну не на все механизмы есть датчики. нет датчика включённой передачи например, а если есть - то они и калибруются.
приведу пример с роботом и рабочим цилиндром сцепления. Есть шток цилиндра, он выжимает сцепление, мозгам нужно понимать когда сцепление выжато, а когда нет, как такового датчика этих состояний нет, т.е. датчика в виде концевиков Вкл или выкл, есть датчик на основе реостата (переменное сопротивление), и так, подключаем сканер, сцепление в рабочем состоянии (не выжато) - прописываем в мозги показания реостата, напроимер значение 100 ОМ, теперь с помощью сканера выжимаем сцепление , и фиксируем значение реостата, ну к примеру 300 ОМ, всё, прописали. Теперь мозги по этим значениям определяют когда сцепление не выжато - при значении 100 ОМ, а когда сцепление выжато - при значении 300 Ом. Если мозги дали команду на выжим сцепление, но мозги так и не зафиксировали значение с датчика 300 Ом - делается ещё пара попыток и вылазит ошибка, ну и робот переходит в аварийный режим.
Этимм я и хочу сказать, что нет как такого датчика на каждый механизм, но есть косвенные данные с других датчиков и т.п. для понимания мозгами, что же произошло, завершён ли процесс, для которого были даны команды.
ну прямо настолько подробно я не вникал, но посути все данные, которые можно увидеть черенз сканер - все эти параметры и учитываются, посути то да - это всё графики но их много и с разными показателями.
-
- Капитан
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
АКПП на Suzuki Vitara
#201На тему рывка при переключении с 1ой на 2ую хотел добавить, что при этом даже ощущение пробуксовки колёс присутствует.
До конца месяца планирую к ОД, буду озвучивать эту проблему по-новой.
Т.е. сброс по факту не помог, а ждать 15000 пробега (как некоторые тут писали, что этот эффект исчезает на аналогичных французских коробках) как-то не хочется.
Т.е. сброс по факту не помог, а ждать 15000 пробега (как некоторые тут писали, что этот эффект исчезает на аналогичных французских коробках) как-то не хочется.
- Adventurer
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#202Проблема есть, ее проблему обсуждают владельцы на форумах многих стран, Англии, Италии..... но просто от обсуждений она не исчезает, нужно настаивать чтобы "инженеры по гарантии " описывали о отправляли на верх проблему....alexolut писал(а):На тему рывка при переключении с 1ой на 2ую хотел добавить, что при этом даже ощущение пробуксовки колёс присутствует.
У меня 2й день машина у гарантийщиков в боксе.....жду
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
- Adventurer
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#203Кстати - я в субботу утром (3и дня тому назад) загнали машину к ОД гарантийшикам, в субботу вечером они перезвонили и сказали что на воскресение если надо то можно машину забрать но с понедельника им машина нужна от... и до победы - забирать не стали ( и сервисанты говорят "для победы им необходимо дней годе то 7 дней" - хотелось бы верить....), так что думаю дело не в обнулениях, сбросах - настройках, думаю они полезли в механику/электромеханику, во всяком случае у меня.
Пробег у машины 1300км или два месяца. :twisted:
Пробег у машины 1300км или два месяца. :twisted:
- Adventurer
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#205У меня есть другой Японский Венгр SX-4, 3и года и ни каких нареканий, по этому Сузуку и брал, в принципе проблемы то нет, проблема не моя, или вылечат и буду счастлив или пересяду на другую марку, конечно влет по деньгам, но ездить на дергающемся каличе, биться головой об подголовник и при этом гадать разлетится до или после окончания гарантии желания нет, правда есть надежда - само рассосется....alexolut писал(а): В общем, японские венгры с французской коробкой намудрили что-то.
-
- Майор
АКПП на Suzuki Vitara
#206На новом сексе вариатор, они совершенно разные по работе и ощущениям.
Надо бы голосовалку сделать, что ы было понятней есть массовость или отдельные экземпляры.
Надо бы голосовалку сделать, что ы было понятней есть массовость или отдельные экземпляры.
- Adventurer
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#207А у меня не новый секс а классика последнего его года выпуска, там автомат правда 4х ступенчатыйhaller писал(а):На новом сексе вариатор, они совершенно разные по работе и ощущениям.
P.S
Посторонние прочитают боюсь даже представить что подумают
Последний раз редактировалось Adventurer 22 мар 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Adventurer
- Старший лейтенант
АКПП на Suzuki Vitara
#208Понять массовость? это в смысле процент? Я и так вам скажу - машина не из самых продаваемых значит даже те (или только те) кто на форуме и с проблемой уже дадут хороший процент, а вот какие критерии оценки этого процента в корпорации интересно, при какой цифре Susuki начнет шевелиться ?haller писал(а): Надо бы голосовалку сделать, что ы было понятней есть массовость или отдельные экземпляры.