АКПП на Suzuki Vitara
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: фабия ручка
АКПП на Suzuki Vitara
#1816ага. тормоз вроде нажимал.... это так быстро, автоматически … экстренное торможение на механике (привык к механике за 40 лет)
- egor
- Капитан
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: kia rio
АКПП на Suzuki Vitara
#1819ага, на автоматизме... и тормоз нажался, и "третья втыкнулась" и рычажок поднялся для перехода на r. напомнило, "а теперь - ракета!" стесняюсь спросить, а какая была ситуация, что заставила экстренно переключаться на "третью", а не в нейтраль?
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
АКПП на Suzuki Vitara
#1820Да какая разница что за ситуевина..Главное это было-попытка включения..
Неприятная щтука, но думаю что ездите и дальше, все там нормально..
И быть надо более аккуратным..
Неприятная щтука, но думаю что ездите и дальше, все там нормально..
И быть надо более аккуратным..
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#1821Deymond
не будете ли вы так любезны
сформировать пост-инструкцию по частичной замене жидкости в АКПП, и чтобы его закрепили в теме, а то что-то не найду ваших прежних сообщений про это.
не будете ли вы так любезны
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Старшина
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Не было
АКПП на Suzuki Vitara
#1824Всем привет. Появилась вибрация по кузову под сброс газа, при нажатии тормоза, затем тронулся вибрация пропала и больше не повторялась, масло в акпп и движке менял 5000 назад, мои предположения: пора менять свечи за 52000 еще менялись ни разу, возможно недолив в акпп хотя прошел уже 5000, ну либо подушка двигателя? Кто с этим сталкивался поделитесь соображениями и возможными путями решения буду очень признателен.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#1825Интернет выдает интересную историю развития с такими же симптомами (?):Ugin163 писал(а): Всем привет. Появилась вибрация по кузову под сброс газа, при нажатии тормоза, затем тронулся вибрация пропала и больше не повторялась, масло в акпп и движке менял 5000 назад, мои предположения: пора менять свечи за 52000 еще менялись ни разу, возможно недолив в акпп хотя прошел уже 5000, ну либо подушка двигателя? Кто с этим сталкивался поделитесь соображениями и возможными путями решения буду очень признателен.
раз
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1826))) Это как прям у меня недавно. Появилась вибрация, чем-то похожа на дисбаланс колес, но петрушка в том что недавно менял колеса на зиму и баланс делал и значит это явно не дисбаланс. Жена покаталась неделю и сказала, что при торможении явно слышно как что-то криво трётся и похрустывает. Вечером после работы пошел к тачке, начал с проверки колесных болтов. Одно переднее колесо левое вообще не затянуто, или болты сами раскрутились или фигово закрутил, когда менял колеса. Так что проверяйте болты ребят.
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1830Недозатяг мой грешок. Привык к другому ключу, более длинному - это раз. А во-вторых, затягивать от руки гайку к стальному диску на шпильку и болт к алюминиевому диску оказалось совсем не одинаковое занятие. Коэффициент трения сталь-сталь меньше, чем сталь-алюминий. Вот поэтому я думаю и недотягиваю болты.