Может механизм блокировки ГТ так настроен. В отличии от той же СГВ (с 4 и 5ст АКПП) на 6ст АКПП Витары реализована более "мягкая" (с проскальзыванием, в зависимости от нагрузки и оборотов) блокировка ГТ.GERR писал(а): Это всё фигня.
Вчера по дороге с работы: есть длинный пологий спуск, километра полтора.
Еду без газа. Чую, как-то не так машина едет, разгоняется больше обычного. И нет переключений. Тахометр - на холостых, и с ростом скорости обороты не меняются.
Перед полицейским притормозил, а дальше все стало как обычно, передачи "подключились".
Я каждый день там езжу, такое первый раз.
Но явление знакомое - было раза три такое на спуске - катишься, а потом дашь газу, и мотор жужжит как с выжатым сцеплением, и только через секунду "подхватывает" передача.
Но в этом месте - впервые.
АКПП на Suzuki Vitara
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
АКПП на Suzuki Vitara
#1651-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#1652Может быть. Но фигня неприятная. Нажимаешь на газ - а она не едет, только жужжит.
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: фабия ручка
АКПП на Suzuki Vitara
#1653я тоже обращал на небольшую задержку в разгоне при резком газе. вроде обороты мотора растут, а ОНО не едет. было непонятно\неприятноDeymond писал(а):[ на 6ст АКПП Витары реализована более "мягкая" (с проскальзыванием, в зависимости от нагрузки и оборотов) блокировка ГТ
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
АКПП на Suzuki Vitara
#1654Сам заправляюсь преимущественно на Шелл, 95й обычный, иногда (раз на 4 или 5й) заливаю их VPower95. Заливаю обычно "до полного" в среднем на 1к рублей (т.е. приезжаю с половиной). Так вот - такого ни разу не наблюдалось, хоть в пробках постоять довелось уже изрядно. Но - месяц назад (примерно декабрь-начало января) я заметил, что 95й обычный на Шелл стал хуже, чем обычно, машина с ленцой стала разгоняться и отзываться на необходимое ускорение. Но последние 2 недели все ок опять стало. Но, повторюсь - "тыков" на малой скорости, на холостых, на "первой-второй" не замечал.opossum19 писал(а): Сегодня, при движении "накатом" в пробке, при нажатии на газ пошли "дыки", как при нехватки мощности на ручной коробке, буквально 4-5 раз дыкнулось, и всё пришло в исходное состояние.
Куда смотреть - на топливную систему и бенз или с коробасом что-то не то?
З.Ы.
До этого сменил заправку, ощутимо по-другому начала машина ехать.
Заправка на Ш начинается, на елл заканчивается, бенз обычный 95/5, без добавок улучшающих.
Предположу, что имеет смысл проверить дроссельную заслонку, так как качество топлива сильно влияет на это.
Новых прошивок для АКПП для S-ок нет у дилеров - я уже спрашивал.
-
- Сержант
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Мицубиси асх
АКПП на Suzuki Vitara
#1655Тоже привыкаю к АКПП, со стажем 20 лет на ручке :cry: правую руку к себе прижимаю, а левую ногу к двери :oops:technologist писал(а): Привыкала собака к палке . Привыкаю... Привыкаю, что машина за тебя передачи переключает, что при переключении селектора секундочку подождать нужно, что при резком нажатии на газ стрелка тахометра улетает к красной зоне... Главное на трассе "не привыкнуть" при езде с включенным круиз-контролем и не уснуть - сидишь как д̶у̶р̶а̶к пассажир .
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1656а у меня обратная ситуация была
стаж на "механике" 14 лет, а тут купил праворульку (Ниссан) на АКПП, привык практически сразу. Примерно через два месяца потребовалось поехать на отцовской Волге. Посадил его на пассажирское сиденье, выехал из двора, еду по улице, мотор все сильнее и сильнее работает, а динамика чего-то никак не добавляется, я в голове прокручиваю мысли про плохой бензин, запавшие кольца, перебираю в памяти приличные автосервисы на капиталку движка, и тут поток моих мыслей прерывает голос отца: "Ты передачи то переключать собираешься или нет?.."
стаж на "механике" 14 лет, а тут купил праворульку (Ниссан) на АКПП, привык практически сразу. Примерно через два месяца потребовалось поехать на отцовской Волге. Посадил его на пассажирское сиденье, выехал из двора, еду по улице, мотор все сильнее и сильнее работает, а динамика чего-то никак не добавляется, я в голове прокручиваю мысли про плохой бензин, запавшие кольца, перебираю в памяти приличные автосервисы на капиталку движка, и тут поток моих мыслей прерывает голос отца: "Ты передачи то переключать собираешься или нет?.."
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
АКПП на Suzuki Vitara
#1657А я когда последний раз ездил на механике (лет 15 тому, не меньше - приятеля девушка купила корсу бешеную) - проблема была только одна: забывал сцепление на светофоре выжимать, и мотор глох
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1658Аналогично
Не так давно тоже самое у меня было на Z-ке BMW другана. Тоже так "заглушил" на светофоре
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: more
АКПП на Suzuki Vitara
#1659к хорошему привыкаешь быстро.
Обратно хуже .... и очень очень
Пришлось однажды сесть на Жигуль , за пивом сгонять...... это пипец!!. Как я на таком корыте раньше ездил??
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1662Ну дык задача была решена в итоге и "корыто" успешно с ней справилось. Что не так тогда?
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1664На чём проехаться? На МКПП или именно на "жиге"?
По мне, так в контексте поставленной задачи - любая машина подойдёт. Главное - пиво довезти
По мне, так в контексте поставленной задачи - любая машина подойдёт. Главное - пиво довезти
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
АКПП на Suzuki Vitara
#1665Правильно! Зато не пешком и не на себе тащить. А так речь про Жигули. Руль тяжелый, хоть и огромный а про задний привод - вообще молчу! :x Только дрифтовать. Вот и я про то-же, как раньше ездил?! Так ведь классная тачка была для своего времени.