Про Украину особый случай, писали тут. Дебилизм, конечно, но всё же ясное дело. А как в России? У нас-то оно меняется! Завтра специально в инструкции посмотрю по сложным условиям - по-моему, там и на масло для АКПП пробег половинится, т.е. через 30 тыс км. Лично для себя считаю, что 60 всё же многовато... Делал бы через 40 примерно, коробка целее будет.Jackson писал(а):...для Украины вообще без замены масла в коробке!
АКПП на Suzuki Vitara
-
- Генерал-майор
- Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
АКПП на Suzuki Vitara
#1606Ни гвоздя, ни жезла!
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
АКПП на Suzuki Vitara
#1607Естественно, что менять лучше по регламенту, а то и чаще. Думаю, что если есть такие работы у ОД, то они могут их выполнять хоть каждое ТО. А когда ОД это не делает, а сторонние СТО не несут никакой ответственности, то как то страшновато. В общем я менял бы масло по регламенту, но нужно ещё смотреть на условия эксплуатации (активная езда, бездорожье, прицепы и т.п)la-al писал(а): Про Украину особый случай, писали тут. Дебилизм, конечно, но всё же ясное дело. А как в России? У нас-то оно меняется! Завтра специально в инструкции посмотрю по сложным условиям - по-моему, там и на масло для АКПП пробег половинится, т.е. через 30 тыс км. Лично для себя считаю, что 60 всё же многовато... Делал бы через 40 примерно, коробка целее будет.
-
- Сержант
Трансмиссионная жидкость для АКПП
#1608Приветствую одноклубников! Судя по постам, вопрос для некоторых участников по замене ATF уже назрел. Предлагаю размещать здесь соображения по аналогам нашего трансмиссионного масло, потому как цена на родное (9900022B28017) кусаеца :) ,а его надобно минимум 7 л (две частичные замены с интервалом в 500-1000 км - МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО!)
как вариант https://www.mitasuoil.com/ru/fluid/atf-ws
как вариант https://www.mitasuoil.com/ru/fluid/atf-ws
-
- Маршал
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1609dem, вот только не понял: зачем нужно было создавать дублирующую тему?
Смотрим сюда (самый первый пост) ;)
И далее по теме.
И далее по теме.
- Deymond
- Маршал
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Трансмиссионная жидкость для АКПП
#1611Ага-сь, чудо-жижи покрывающее практические все известные допуски и спецификации в природе .OldRin писал(а): Реклама "лучших в мире" масел: Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki... :D
Скока там цена автомата, хотя бы б/у, от 137 кусков...? Сока ж можно отличной фирменной ATF-ки на енти деньги набрать и заменить.
-
- Генерал
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
АКПП на Suzuki Vitara
#1613Я менял на ТО-4. Каталожный номер: 990F0-22B28-017 нужно 4л. замена частичная.
-
- Сержант
АКПП на Suzuki Vitara
#1614пардон, невнимательностьKirgudu писал(а): dem, вот только не понял: зачем нужно было создавать дублирующую тему?
И далее по теме.
-
- Рядовой
АКПП на Suzuki Vitara
#1615Езжай к своему дилеру и выноси ему мозг по полной. Эта проблема решается программным путем и скорее всего не просто тупым обновлением прошивки, но и какой-то там настройкой.Антоха писал(а): KirKul
.... Загнали на диагностику. через минут 10-15 выходит и говорит мол мы все. Проверили прошивка мол последняя у вас стоит. а то ,что у вас мол не техническая неисправность.
..... беспокоит по сути только переключение с первой на вторую в диапазоне от минимальных до 2,5 тысяч оборотов. создается ощущение, что она ее с таким толчком втыкает, как на механике. .....
Как подтверждение вот тебе моя история:
Пригнал я свою GL+ из другого города и ей уже было около 3 лет (но еще была гарантийная). Про пинок с 1 на 2 я читал еще до приобретения (здесь на форуме) и при покупке на эту "детскую болячку" сильно внимания не обращал. Со слов хозяина (+ к этому подтверждение записей о плановых ТО и т.д) это у нее от рождения. Но поездив с месяц этот пинок начал меня напрягать и поехал я к оф. дилеру в нашем городе. Стал на гарантийный учет (хотя до его конца оставался ровно 1 месяц) и озвучил им свою проблему.
На решение этой проблемы они угрохали целый день, хотя обещали что уложатся в час-полтора. Со слов менеджера (с технарем мне не дали пообщаться): простой заливкой прошивки проблему они не решили. Долго консультировались с Москвой и проводили какие-то настройки под их контролем. И проблему решили.
Теперь и с 1 на 2, и все другие переключения 3,4,5,6,7,8... и при плавном нажатии на педаль и при резком проходят как и положено японской коробке Aisin.
Удачи в борьбе с ленивыми менеджерами.
- Олег Верещагин
- Маршал
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1616Ух ты... Хорошо поработали дилеры - превратили 6-ступенчатую коробку в 8-ступенчатую :D
- Andrei-MARK II
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#1618У нас в Иркутске просто нет у ОД оборудования для прошивки АКПП . ;) Им хоть раскалённые иголки под ногти загоняй, они фсё равно ничего не сделают. :lol: :lol: :lol: Вот как с ними бороться ? :? :? :?Malina23 писал(а): .
Удачи в борьбе с ленивыми менеджерами.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Valery 48
- Генерал
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
АКПП на Suzuki Vitara
#1619Andrei-MARK II
А какое там оборудование нужно :!: :?:
Комп и программа/новая прошивка/. Мне когда "шили",я рядом стоял-ну минут 10 от силы :!: :shock:
А какое там оборудование нужно :!: :?:
Комп и программа/новая прошивка/. Мне когда "шили",я рядом стоял-ну минут 10 от силы :!: :shock:
- Andrei-MARK II
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#1620Фот наверно компа или программы нет, а может ручонки кривые. :lol: :lol: :lol: Ну не делают и фсё тут. :? :? :?
«Это невозможно!» - сказала Причина.