Про Украину особый случай, писали тут. Дебилизм, конечно, но всё же ясное дело. А как в России? У нас-то оно меняется! Завтра специально в инструкции посмотрю по сложным условиям - по-моему, там и на масло для АКПП пробег половинится, т.е. через 30 тыс км. Лично для себя считаю, что 60 всё же многовато... Делал бы через 40 примерно, коробка целее будет.Jackson писал(а):...для Украины вообще без замены масла в коробке!
АКПП на Suzuki Vitara
-
- Подполковник
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
АКПП на Suzuki Vitara
#1606Ни гвоздя, ни жезла!
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
АКПП на Suzuki Vitara
#1607Естественно, что менять лучше по регламенту, а то и чаще. Думаю, что если есть такие работы у ОД, то они могут их выполнять хоть каждое ТО. А когда ОД это не делает, а сторонние СТО не несут никакой ответственности, то как то страшновато. В общем я менял бы масло по регламенту, но нужно ещё смотреть на условия эксплуатации (активная езда, бездорожье, прицепы и т.п)la-al писал(а): Про Украину особый случай, писали тут. Дебилизм, конечно, но всё же ясное дело. А как в России? У нас-то оно меняется! Завтра специально в инструкции посмотрю по сложным условиям - по-моему, там и на масло для АКПП пробег половинится, т.е. через 30 тыс км. Лично для себя считаю, что 60 всё же многовато... Делал бы через 40 примерно, коробка целее будет.
-
- Лейтенант
- Стаж: 9 лет 2 месяца
Трансмиссионная жидкость для АКПП
#1608Приветствую одноклубников! Судя по постам, вопрос для некоторых участников по замене ATF уже назрел. Предлагаю размещать здесь соображения по аналогам нашего трансмиссионного масло, потому как цена на родное (9900022B28017) кусаеца ,а его надобно минимум 7 л (две частичные замены с интервалом в 500-1000 км - МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО!)
как вариант https://www.mitasuoil.com/ru/fluid/atf-ws
как вариант https://www.mitasuoil.com/ru/fluid/atf-ws
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1609dem, вот только не понял: зачем нужно было создавать дублирующую тему?
Смотрим сюда (самый первый пост)
И далее по теме.
И далее по теме.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Трансмиссионная жидкость для АКПП
#1611Ага-сь, чудо-жижи покрывающее практические все известные допуски и спецификации в природе .OldRin писал(а): Реклама "лучших в мире" масел: Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki...
Скока там цена автомата, хотя бы б/у, от 137 кусков...? Сока ж можно отличной фирменной ATF-ки на енти деньги набрать и заменить.
-
- Лейтенант
- Стаж: 9 лет 2 месяца
АКПП на Suzuki Vitara
#1614пардон, невнимательностьKirgudu писал(а): dem, вот только не понял: зачем нужно было создавать дублирующую тему?
И далее по теме.
-
- Младший сержант
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#1615Езжай к своему дилеру и выноси ему мозг по полной. Эта проблема решается программным путем и скорее всего не просто тупым обновлением прошивки, но и какой-то там настройкой.Антоха писал(а): KirKul
.... Загнали на диагностику. через минут 10-15 выходит и говорит мол мы все. Проверили прошивка мол последняя у вас стоит. а то ,что у вас мол не техническая неисправность.
..... беспокоит по сути только переключение с первой на вторую в диапазоне от минимальных до 2,5 тысяч оборотов. создается ощущение, что она ее с таким толчком втыкает, как на механике. .....
Как подтверждение вот тебе моя история:
Пригнал я свою GL+ из другого города и ей уже было около 3 лет (но еще была гарантийная). Про пинок с 1 на 2 я читал еще до приобретения (здесь на форуме) и при покупке на эту "детскую болячку" сильно внимания не обращал. Со слов хозяина (+ к этому подтверждение записей о плановых ТО и т.д) это у нее от рождения. Но поездив с месяц этот пинок начал меня напрягать и поехал я к оф. дилеру в нашем городе. Стал на гарантийный учет (хотя до его конца оставался ровно 1 месяц) и озвучил им свою проблему.
На решение этой проблемы они угрохали целый день, хотя обещали что уложатся в час-полтора. Со слов менеджера (с технарем мне не дали пообщаться): простой заливкой прошивки проблему они не решили. Долго консультировались с Москвой и проводили какие-то настройки под их контролем. И проблему решили.
Теперь и с 1 на 2, и все другие переключения 3,4,5,6,7,8... и при плавном нажатии на педаль и при резком проходят как и положено японской коробке Aisin.
Удачи в борьбе с ленивыми менеджерами.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1616Ух ты... Хорошо поработали дилеры - превратили 6-ступенчатую коробку в 8-ступенчатую
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#1618У нас в Иркутске просто нет у ОД оборудования для прошивки АКПП . Им хоть раскалённые иголки под ногти загоняй, они фсё равно ничего не сделают. Вот как с ними бороться ? :? :? :?Malina23 писал(а): .
Удачи в борьбе с ленивыми менеджерами.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Valery 48
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
АКПП на Suzuki Vitara
#1619Andrei-MARK II
А какое там оборудование нужно :!: :?:
Комп и программа/новая прошивка/. Мне когда "шили",я рядом стоял-ну минут 10 от силы :!: :shock:
А какое там оборудование нужно :!: :?:
Комп и программа/новая прошивка/. Мне когда "шили",я рядом стоял-ну минут 10 от силы :!: :shock:
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
АКПП на Suzuki Vitara
#1620Фот наверно компа или программы нет, а может ручонки кривые. Ну не делают и фсё тут. :? :? :?
«Это невозможно!» - сказала Причина.