АКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
dr.allex
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: Nissan X-Trail
Благодарил (а): 427 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

Kirgudu писал(а): чел говорит, что выше 130-ти ехать на Витаре реально стрёмно
Враки! Он просто на москвиче 412 не ездил. :lol:
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1270 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Alex-First »

Kirgudu писал(а): Вообще интересно, на самом деле. Вот ТУТ чел говорит, что выше 130-ти ехать на Витаре реально стрёмно
:-) спасибо за ссылку - не видел этот обзор, посмотрел. Он говорит про то, что ему страшно ехать выше 130, я предположу почему:
- зима (1 месяц эксплуатации всего, взял владелец ее в ноябре)
- шины Yokohama Ice Guard, на которых реально страшно ехать зимой (можно рассмотреть что именно стоит у него когда они обследуют на подъемнике)
- это версия S-ки с передним приводом
- вообще зимой ехать выше 130 стремно даже на очень хорошей резине

У меня на штатном контике (который очень хорош как шоссейная резина, единственный минус - шумная) летом - скорость набирается до 150 вообще незаметно, без напряжения, постоянно ограничиваю себя круиз-контролем и слушаю "пык-пык" в навигаторе. Выше уже да, нужно бдить, но контроль полностью сохраняется, выше 180 по тому платнику что ехал - немного стремно уже было бы (видел видео, где ехали на S-ке полноприводной под 199, но там явно европейский автобан был и там вообще как влитая машина стояла на трассе и он спокойно еще перестраивался туда-сюда). Кстати, когда заезжал в Питер с Карелии в дождь, так на этом контике машина уверенно шла 120-130 (тоже изучал резину и машину что позволяет - аккуратно разгонялся с 80), без экстрима, перестрояния четкие, не "всплывала", хотя там в колее вода и довольно сильный дождь, очко не сдавливало :-) Выше уже было страшно (повторюсь - в дождь, по извилистой трассе).

Сейчас вот, по зиме я только на мкаде чищенном иду 110-120 без напряга, и то я понимаю, что у меня шипы и на чищеном асфальте я буду тормозить долго, поэтому не увлекаюсь. По каше мокрого снего, когда ночью сыпало в +2 - каша была где-то 4-6см высотой, так вот потолок скорости был около 100-110, выше уже страшно, ESP справлялась, но это было реально стремно и адреналин шарашил, особенно когда я понимал, что рядом идет газель в соседней полосе, а у меня Витька идет боком - гребет вперед, идет в своей полосе, но я чувствую и вижу, что сзади меня четыре полосы, а не две :-) Тормозить нельзя - только передачу вниз, и не отпускать газ :-) так и шел; как газель обошел - до 90-100 отпустил, полегче стало. Уверенность в шинах и в машине :-)
Kirgudu писал(а):
А какие обороты были при этом?
Честно - не помню, помню, что мееедленно ползло к красной зоне когда 175 было, в основном смотрел на дорогу :-) Ну и расход был недэтский совсем :-)
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1270 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Alex-First »

Кстати, по топику:
- уже второй раз ловлю странность с АКПП, когда она думает, что мы в ручном режиме, хотя стоит D.
Оба раза проявилось после долгого прогревания, потом переключал на M для выезда из сугроба, потом поставил D, нажимаю газ - и движок раскручивается, но машина не едет. Лепестки не помогают (появляются на короткое время цифры передачи, 2, 3, 4, потом опять показывается D, но машина не едет), только коробку опять в М, потом обратно в Д и тогда все наладилось. Было у кого-нить такое?
Ycher
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Jimny
Благодарил (а): 10 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Ycher »

Нет не было.
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

dr.allex писал(а): Накатал 40 тыщ км и всё не даёт покоя вопрос. А на куя 6-я передача в АКПП?! Реально включается только при движении с горочки. Так и на 5-ой неплохо съеду. Пробовал принудительно лепестком задействовать, так расход топлива сразу полез вверх. Так при какой же всё таки скорости ехать на 6-ой передаче? Явно не хватает у движка мощи.
На всякий случай хочу напомнить, что коробка у нас адаптивная и возможно она подстроилась под Ваш стиль езды, поэтому поздно включает 6 передачу. У меня 6 передача включается в районе 70-80 км/ч

mTower
Капитан
Капитан
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение mTower »

Alex-First писал(а): уже второй раз ловлю странность с АКПП, когда она думает, что мы в ручном режиме, хотя стоит D.
Судя по тому, что Вы пишите, - она думает, что в D, а на самом деле в N. Когда коробка в М при трогании сразу 1 выставляется. Машина едет, но с увеличением оборотов скорость не переключается (как в D) - ждёт команды с лепестков. Точно надо в сервис обращаться.
010011010100100101010000
Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

Пока максимальная скорость с которой я ехал, это 200 км/ч по спидометру, включена была 6 передача, трансмиссия в режиме АВТО. Обороты в районе 4000 об/мин. При 160 км/ч обороты равны 3000.
Так же хочу отметить свои ощущения: на летней стандартной резине до 140 км/ч можно свободно держать руль одной рукой, если сильный боковой ветер, то одной уже страшно. Когда набирал 200, естественно держал руль двумя руками, ехал по скоростной трассе, но с поворотами. На такой скорости ехать конечно можно, но вовсе не комфортно, не расслабишься ).
Зимняя же резина у меня с индексом максимальной скорости 160 км/ч, плюс размерностью 215/65R16. Однажды пробовал ехать те самые 160....очень не приятно! Думаю, что на зимней 120-130 потолок!
dr.allex
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

Jackson писал(а): У меня 6 передача включается в районе 70-80 км/ч
Вот я о чём и подумал. У Вас Витара S, 1.4 турбо, 140 л/с. А моих 117 лошадок не тянут, хиленькие какие то. :cry:
Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

dr.allex писал(а): Вот я о чём и подумал. У Вас Витара S, 1.4 турбо, 140 л/с. А моих 117 лошадок не тянут, хиленькие какие то. :cry:
Да, это имеет конечно значение, но я смотрю сейчас в технические характеристики и вижу отличие в передаточных числах между Витарой 1,6 и 1,4Т
dr.allex
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

Jackson писал(а): вижу отличие в передаточных числах
Это логично. А в чью пользу отличия?

Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

dr.allex писал(а): Это логично. А в чью пользу отличия?
АКПП на Suzuki Vitara - Безымянный.jpg
АКПП на Suzuki Vitara - Безымянный.jpg (38.95 КБ) 3136 просмотров
Jackson
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Jackson »

dr.allex писал(а): Это логично. А в чью пользу отличия?
Как я понимаю у 1.4Т передачи длиннее
ivs
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: -
Благодарил (а): 1 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение ivs »

Alex-First писал(а):Кстати, по топику:
- уже второй раз ловлю странность с АКПП, когда она думает, что мы в ручном режиме, хотя стоит D.
Сегодня наблюдал индикацию на дисплее (ехал практически равномерно): появляется буква "M", затем номер передачи, через пару секунд обратно "D". Лепестки в это время не трогал, ручной режим сегодня вообще не включал. Может и раньше такое появлялось, не обращал внимания.
Evil
Капитан
Капитан
Стаж: 9 лет 4 месяца
Прошлый авто: SX-4 (1,6 4*4); Benni
Благодарил (а): 229 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Evil »

Возможно плохой контакт в фишках идущих к рукоятке АКПП. Возможно плохо одели при сборке, либо при установке допов.
Be happy.
Adler1977
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: VW Polo HB 2012, Volvo s80 2014, Skoda Kodiaq 2.0 TSI

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Adler1977 »

Приветствую, форумчане! Скажите пожалуйста, хоть кто-то менял масло в АКПП сам?! Интересует партномер фильтра АКПП и номерок прокладки поддона. Масло какое и сколько? Спасибо.
Спойлер
4 литра - 20180213_163441.jpg
4 литра - 20180213_163441.jpg (72.64 КБ) 2745 просмотров
масло
масло
Ответить