Прим. Масло в АКПП:
АКПП на Suzuki Vitara
- admin
- Администратор
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#1141Бензиновый 1.6-литровый двигатель мощностью 120 л.с. будет работать вместе с 6-ступенчатой АКПП. Есть ли у кого-то информация, какую будут ставить АКПП и на каких авто она уже используется? Какая динамика у двигателя 1.6 и АКПП?
Прим. Масло в АКПП:
Прим. Масло в АКПП:
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1142Ну да. Каждые 20 ткм???!!!
Бред какой-то! Может вообще раз в 15? Аккурат на каждом ТО

Не, бывает конечно. Никак не забуду запись в карте ТО на Тушкана: "замена масла в заднем редуктор - после каждого погружения в воду"

Но на самом деле, это верно только в том случае, если ехал через ручей, заглох (или увяз капитально) и через сапун воды в редуктор насосал. А если просто проехал, то конечно же ничего менять не надо

- suzuk
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: BMW530iA (2001)
АКПП на Suzuki Vitara
#1143Я тут начитавшись понял следующее...Меняешь, меняешь маслЫ, а потом БАЦ! .... и продавать время пришло.
И шо?/// Новый владелец говорит: "Поменяю ка я все маслЫ, а то ХЗ когда предыдущий хозяин менял ли..."
А теперь вопрос...Когда ездяить то будяммм...?
Бсе на новом масле всегда... :shock:
И шо?/// Новый владелец говорит: "Поменяю ка я все маслЫ, а то ХЗ когда предыдущий хозяин менял ли..."
А теперь вопрос...Когда ездяить то будяммм...?
Бсе на новом масле всегда... :shock:
IN GOD WE TRUST
- cottager
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#1144Мне это тоже очень сильно не нравится http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15 ... 3506290334
- Architect
- Капитан
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: chevrolet sonic
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1145Я на прежней машине Chevrolet Aveo New (Sonic) (т300) масло в АКПП поменял через 3 года езды (стояния в пробках) и пробеге 15 тыс км.
Хотя GM рекомендовал менять каждый 60 км или ч/з 10 лет
Но мое мнение, все зависит от того как катаешься.
Если долго стоишь в пробках или очень сильно нагружаешь коробку - то имхо менять надо почаще. хотя бы раз в 15-20 км.
А если избавлен от проблемы мегаполиса, то можно и пореже.
но скажу одно: после того как на авео ч/з три года поменял масло - ее работа сразу изменилась в лучшую сторону ))
Хотя GM рекомендовал менять каждый 60 км или ч/з 10 лет
Но мое мнение, все зависит от того как катаешься.
Если долго стоишь в пробках или очень сильно нагружаешь коробку - то имхо менять надо почаще. хотя бы раз в 15-20 км.
А если избавлен от проблемы мегаполиса, то можно и пореже.
но скажу одно: после того как на авео ч/з три года поменял масло - ее работа сразу изменилась в лучшую сторону ))
г. Уфа
- cottager
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
АКПП на Suzuki Vitara
#1147Architect
Нет. Там была ссылка на материалы технического семинара AISIN. размещённого на ойл-клубе. Рекомендации замены жижи те же что и выше - 20т.км.

Нет. Там была ссылка на материалы технического семинара AISIN. размещённого на ойл-клубе. Рекомендации замены жижи те же что и выше - 20т.км.
- suzuk
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: BMW530iA (2001)
АКПП на Suzuki Vitara
#1148...Зачем изобретать велосипед ??? Написано же черным по белому, что менять каждые 60000 км. На разных моделях разные коробки. На Авео или других каких марках может и при 20000 нужно менять(даже если AISIN), но причем тут Витара ???
P:S. На BMW у меня была ZF коробка с зеленой наклейкой, тоесть замена масла не требуется на весь срок службы. Но находились "умники" и все же меняли... После чего через месяц появлялись топики с заголовками "помогите пинается", "авто не едет", "пропала задняя", "рывки" и т.п.
P:S. На BMW у меня была ZF коробка с зеленой наклейкой, тоесть замена масла не требуется на весь срок службы. Но находились "умники" и все же меняли... После чего через месяц появлялись топики с заголовками "помогите пинается", "авто не едет", "пропала задняя", "рывки" и т.п.
IN GOD WE TRUST
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Jimny
АКПП на Suzuki Vitara
#1149Однозначно 60т.км.Хватит фантазировать а то скоро до 5т.км. докатитесь. Смешно уже читать.
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: ford mondeo тоже нравился
АКПП на Suzuki Vitara
#1150В воскресенье поеду АКПП прошивать,спрошу у мастера когда рекомендуют в коробке масло менять.
Белый металик.
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: ford mondeo тоже нравился
АКПП на Suzuki Vitara
#1151Производитель рекомендует частичную замену масла в 60000км,можно и полную со снятием поддона и заменой фильтра.
Белый металик.
-
- Подполковник
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
АКПП на Suzuki Vitara
#1152Накатал 40 тыщ км и всё не даёт покоя вопрос. А на куя 6-я передача в АКПП?! Реально включается только при движении с горочки. Так и на 5-ой неплохо съеду. Пробовал принудительно лепестком задействовать, так расход топлива сразу полез вверх. Так при какой же всё таки скорости ехать на 6-ой передаче? Явно не хватает у движка мощи.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1153Слушайте, чёт я не понял или совсем палбес
А как включенную передачу посмотреть в режиме D?

-
- Подполковник
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
АКПП на Suzuki Vitara
#1154А по тахометру не соориентироваться? Тогда можно лепестком клацнуть. Лучше плюсовым. Цифирка и покажется! 

- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
АКПП на Suzuki Vitara
#11556-я у меня была при 150+ :-) был дело на платнике, в сухую погоду изучал на что может Витька моя - до 180 отлично идет, не болтает, не рыскает, уверенно держит, оттормаживается нормально, отлично держится в потоке между мерсом и бэхой :-) так и шли втроем где-то с полчаса :oops:dr.allex писал(а): Накатал 40 тыщ км и всё не даёт покоя вопрос. А на куя 6-я передача в АКПП?! Реально включается только при движении с горочки. Так и на 5-ой неплохо съеду. Пробовал принудительно лепестком задействовать, так расход топлива сразу полез вверх. Так при какой же всё таки скорости ехать на 6-ой передаче? Явно не хватает у движка мощи.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
АКПП на Suzuki Vitara
#1156Передаточные числа явно не для России

А какие обороты были при этом?
Вообще интересно, на самом деле. Вот ТУТ чел говорит, что выше 130-ти ехать на Витаре реально стрёмно

В своё время был у меня Модео (кто не знает - поясню: Мондео очень хорошо "стоят" на дороге). Так вот: даже на нём 170 - это уже напряжение. Комфортно где-то до 150-ти.