Vic-T писал(а):
Не только...к примеру,при буксировке прицепа.
Я его использую при торможении двигателем с горы, когда нужны 1, 2 передачи, при езде по "бездорожью", а так же в спортивном режиме.
Нравится такой алгоритм работы коробки, как автоматическое торможение двигателем при движении с горы (если при движении с уклона, при определённой скорости (по ощущениям это больше 60) на определённый процент нажать педаль тормоза, то коробка переключит на одну-две передачи вниз и оставит их пока не выровняется дорога, либо не нажмёшь на педаль акселератора.
До этого впервые столкнулся с такой функцией на Audi Q7
Jackson писал(а): До этого впервые столкнулся с такой функцией на Audi Q7
Я видел на Митсу OutLander (только видел, не пробовал), но в максимальной комплектации, а не в минимальной
В ASX, вроде, тоже такая есть, что тоже наводит на определённые мысли
Kirgudu писал(а):P.S. Вчера, подъезжая к перекрёстку, попробовал в D-режиме тормозить двигателем. Реакция на нажатие лепестка "-", как бы немного запоздалая. ИМХО, неудобно В следующий раз где-нить на длинном спуске попробую.
Пробовал в режиме Д, как и Вы, на скорости в районе 30 километров в час выбрать 1 передачу для торможения двигателем, передача включились на короткое время, а затем обратно вернулось в режим Д. В М режиме с такой скорости свободно тормозит первой передачей. П.с скорость может отличаться как в большую так и меньшую сторону, ведь в трафике всё таки основное внимание уделяется окружающей обстановке )
Kirgudu писал(а): Спасибо! Более менее понятно
Я видел на Митсу OutLander (только видел, не пробовал), но в максимальной комплектации, а не в минимальной
В ASX, вроде, тоже такая есть, что тоже наводит на определённые мысли
Не исключено, но я поделился своим опытом ). По поводу "определённых мыслей", есть мысли о более так сказать благородных корнях, типа RR Evoque =). Но лично я предпочитаю думать о самобытности модели
Kirgudu писал(а): P.S. Вчера, подъезжая к перекрёстку, попробовал в D-режиме тормозить двигателем. Реакция на нажатие лепестка "-", как бы немного запоздалая. ИМХО, неудобно В следующий раз где-нить на длинном спуске попробую.
А вот сегодня, с утра, попробовал по-другому: сначала немного нажал педаль тормоза, а вот вслед за ней дёрнул лепесток "-". Получилось совершенно иначе: оперативно и предсказуемо.
Вполне удобно, возьму на вооружение
Спасибо всем за разъяснения
Jackson писал(а):
Я его использую при торможении двигателем с горы, когда нужны 1, 2 передачи, при езде по "бездорожью", а так же в спортивном режиме.
Нравится такой алгоритм работы коробки, как автоматическое торможение двигателем при движении с горы (если при движении с уклона, при определённой скорости (по ощущениям это больше 60) на определённый процент нажать педаль тормоза, то коробка переключит на одну-две передачи вниз и оставит их пока не выровняется дорога, либо не нажмёшь на педаль акселератора.
До этого впервые столкнулся с такой функцией на Audi Q7
Был в Крыму. Именно так коробка работает на склоне. очень удобно. С горки едешь как на механике, не жгешь тормоза.
Добрый день, нахожусь сейчас в Сузуки Максимум город СПб торфяная дорога 8, по поводу пинка АКПП, ничего про 4 и 5 версию прошивки не слышали. Сказали что у них третья. Кто из Питера отзовитесь куда ехать и ставить свежую прошивку
3 стояла, пинки были. Сейчас комп показал ошибку после экстренного торможения. Не понятно почему кому то прошивка помогает, кому то нет. Посмотрю как сейчас будет машина себя вести