zuzukas писал(а): ↑21 янв 2025, 21:39
Как шум проявляется?
В холодное время года завожу и слышен шум, типа скрежета, сцепление выжимаешь, перестает, отпускаешь, опять появляется.
Двигатель прогревается немного, обороты падают до 1000 и все проходит. Началось где то на пробеге 40т., сейчас 60т. Летом не было слышно.
Но я разговаривал с автомехаником, он сказал, что если бы подшипник первичного вала, то шумел бы постоянно, может выжимной все таки.
oktinhash писал(а): ↑21 янв 2025, 22:11
В холодное время года завожу и слышен шум, типа скрежета, сцепление выжимаешь, перестает, отпускаешь, опять появляется.
Двигатель прогревается немного, обороты падают до 1000 и все проходит. Началось где то на пробеге 40т., сейчас 60т. Летом не было слышно.
Но я разговаривал с автомехаником, он сказал, что если бы подшипник первичного вала, то шумел бы постоянно, может выжимной все таки.
Если шумит постоянно,то это выжимной.В данном случае похоже на проблемы кпп,но бывает и так,что выжимной шумит при отпущенной педали сцепления,а при "выжитой" педали,начиная работать под нагрузкой,шум прекращается.Попробуй после запуска двигателя подержать педаль сцепления секунд 30,смазочку подраскидает и возможно и не зашумит.Будет получаться-может тогда и выжимной...
oktinhash писал(а): ↑21 янв 2025, 22:11
На Игнисах в мороз после пуска такой сильный скрежет бывает, что моментом выключаешь зажигание и лезешь под капот.
С прогревом проходит и не шумит. Летом скрежета нет. Сначала хотел выяснить, что это такое, но к пробегу 60ккм забил. Сейчас пробег под 200, масло в КПП и сцепление заводские. У вас скрежет появился, а на моем Игнисе он был бонусом с завода, поэтому причину могут быть иные. Витару в мороз пока не заводил, но по многим признакам в ней всё было облегчено, упрощено и т.д. Если прогрессировать не будет, то, думаю, можно забить. Если будет быстро усиливаться, то лучше превентивно разобрать и посмотреть. что и как. На выжимной не похоже.