МКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1295 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deymond »

ну его этот Motul
Не не не, у меня ещё целых две коробки, правда и машины тоже три :)
Polymerium
:acute: не, не готов пока...ни его, ни Lukoil , ни GPN...
https://youtu.be/x8SlHz7nFpo?si=akmQvxaDWygRSnbP
First
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение First »

Valery 2015 писал(а): 04 июл 2023, 19:00 Зашумел подшипник первичного вала мкпп. Я один счастливчик или у когото было?
Valery 2015 писал(а): 04 июл 2023, 19:00 Зашумел подшипник первичного вала мкпп. Я один счастливчик или у когото было?
У меня тоже самое,шумит с 45т.км.,сейчас 120т.км
zuzukas
Капитан
Капитан
Стаж: 11 месяцев
Благодарил (а): 23 раза

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение zuzukas »

First писал(а): 20 янв 2025, 17:13 У меня тоже самое,шумит с 45т.км.,сейчас 120т.км
Они чё, коробки с автоваза получают? O_O
Как шум проявляется?
oktinhash
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет 4 месяца
Прошлый авто: nissan serena
Благодарил (а): 102 раза

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение oktinhash »

zuzukas писал(а): 21 янв 2025, 21:39 Как шум проявляется?
В холодное время года завожу и слышен шум, типа скрежета, сцепление выжимаешь, перестает, отпускаешь, опять появляется.
Двигатель прогревается немного, обороты падают до 1000 и все проходит. Началось где то на пробеге 40т., сейчас 60т. Летом не было слышно.
Но я разговаривал с автомехаником, он сказал, что если бы подшипник первичного вала, то шумел бы постоянно, может выжимной все таки.
croca
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 3 года
Прошлый авто: Fielder 1.5
Благодарил (а): 71 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение croca »

oktinhash писал(а): 21 янв 2025, 22:11 если бы подшипник первичного вала, то шумел бы постоянно
При выключении сцепления первичный вал останавливается, поэтому его подшипник тоже можно подозревать.
First
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение First »

oktinhash писал(а): 21 янв 2025, 22:11 В холодное время года завожу и слышен шум, типа скрежета, сцепление выжимаешь, перестает, отпускаешь, опять появляется.
Двигатель прогревается немного, обороты падают до 1000 и все проходит. Началось где то на пробеге 40т., сейчас 60т. Летом не было слышно.
Но я разговаривал с автомехаником, он сказал, что если бы подшипник первичного вала, то шумел бы постоянно, может выжимной все таки.
Если шумит постоянно,то это выжимной.В данном случае похоже на проблемы кпп,но бывает и так,что выжимной шумит при отпущенной педали сцепления,а при "выжитой" педали,начиная работать под нагрузкой,шум прекращается.Попробуй после запуска двигателя подержать педаль сцепления секунд 30,смазочку подраскидает и возможно и не зашумит.Будет получаться-может тогда и выжимной...
zuzukas
Капитан
Капитан
Стаж: 11 месяцев
Благодарил (а): 23 раза

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение zuzukas »

oktinhash писал(а): 21 янв 2025, 22:11 В холодное время года завожу и слышен шум, типа скрежета, сцепление выжимаешь, перестает, отпускаешь, опять появляется.
На Игнисах в мороз после пуска такой сильный скрежет бывает, что моментом выключаешь зажигание и лезешь под капот.
С прогревом проходит и не шумит. Летом скрежета нет. Сначала хотел выяснить, что это такое, но к пробегу 60ккм забил. Сейчас пробег под 200, масло в КПП и сцепление заводские. У вас скрежет появился, а на моем Игнисе он был бонусом с завода, поэтому причину могут быть иные. Витару в мороз пока не заводил, но по многим признакам в ней всё было облегчено, упрощено и т.д. Если прогрессировать не будет, то, думаю, можно забить. Если будет быстро усиливаться, то лучше превентивно разобрать и посмотреть. что и как. На выжимной не похоже.
Ответить