МКПП на Suzuki Vitara
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
- Anatoly
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Honda CR-V
МКПП на Suzuki Vitara
#560Пост на несколько абстрактную тему.
Все-таки Kirgudu был прав насчет преимущества АКПП над МКПП.
1.Основой общий аргумент - сейчас намного больше машин и, соответственно, пробок на дорогах, чем даже два-три года назад, т. е. в основном стою в пробках и в таких условиях лучше ездить на АКПП. И тенденция закупоривания дорог только нарастает.
2. Главное лично для меня - ручная коробка именно Витары не совсем способствует езде "в спортивном стиле" из-за работы синхронов, тем самым уменьшая преимущества "палки". Что-то есть, конечно, но по сравнению с, допустим, МКПП Шкодой, разница большая.
3. Сравнивая свой расход с расходом у владельцев с автоматом, каких-то ощутимых преимуществ в этом плане не получаю.
4. При своевременном уходе срок службы АКПП сейчас не меньше, чем у механики. Как с этим у древних авто, на вторичном рынке за 200.000 км - такой информации не имею.
Так, что теперь признаю - автомат не только для женщин и трусов
.
Все-таки Kirgudu был прав насчет преимущества АКПП над МКПП.
1.Основой общий аргумент - сейчас намного больше машин и, соответственно, пробок на дорогах, чем даже два-три года назад, т. е. в основном стою в пробках и в таких условиях лучше ездить на АКПП. И тенденция закупоривания дорог только нарастает.
2. Главное лично для меня - ручная коробка именно Витары не совсем способствует езде "в спортивном стиле" из-за работы синхронов, тем самым уменьшая преимущества "палки". Что-то есть, конечно, но по сравнению с, допустим, МКПП Шкодой, разница большая.
3. Сравнивая свой расход с расходом у владельцев с автоматом, каких-то ощутимых преимуществ в этом плане не получаю.
4. При своевременном уходе срок службы АКПП сейчас не меньше, чем у механики. Как с этим у древних авто, на вторичном рынке за 200.000 км - такой информации не имею.
Так, что теперь признаю - автомат не только для женщин и трусов

Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
-
- Старшина
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: mazda 3
МКПП на Suzuki Vitara
#561А эти? CASTROL TRANSMAX MANUAL V 75W-80 https://www.castroloil.com.ru/catalog/p ... -v-75w-80/
RAVENOL MTF -2 SAE 75W-80 (API GL-4, MT-1 ) https://shop.ravenol.su/transmissionnoe ... -2-75w-80/
-
- Старшина
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: mazda 3
МКПП на Suzuki Vitara
#562Получается, не у меня одного включение не совсем четкие, ощущение, что при переключении особенно 2 - 3, 3 - 4 несколько лучше, но чувствую сопротивление при переключении, некий барьер.
-
- Полковник
- Стаж: 3 года 9 месяцев
МКПП на Suzuki Vitara
#564мкпп все-же, позволяет больше делать зимой и на бездорожье, чем акпп.Anatoly писал(а):Так, что теперь признаю - автомат не только для женщин и трусов.
У меня ностальжи по мехе...
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
МКПП на Suzuki Vitara
#565Попробуйте побольше обороты держать и все будет переключаться лучше, задняя - да, когда на прогреве, может хрустнуть. Чтобы этого избежать включаю через другую передачу, там синхронизаторов нет(подозреваю, как и на первой) . Четвёртая нормально включается, некий барьер на третьей. Короче у нас не та коробка, которую можно двумя пальцами переключать, но зато на нейтралку - можно без выжима сцепления(но не нужно).
Вот оно че! 

- Anatoly
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Honda CR-V
МКПП на Suzuki Vitara
#566Я сам сторонник механики, но, как говорится, дьявол в деталях.
Не всегда уверенно включается первая, третья и задняя. Получается, пробок сейчас все больше, а там как раз нужна первая.
Опять же, на бездорожье, в раскачку с такой первой не особенно получится. Тут лучше меня Олег Верещагин сможет высказаться.
Жаль, конечно.
Я еще пытался найти разобранную коробку, в интернюге или вживую, посмотреть на синхроны, но не нашел.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
МКПП на Suzuki Vitara
#567... не стоит забывать и про определённые преимущества "автомата" перед МКПП.
В частности про то, что на малой скорости, гидротранс работает, как "понижайка", которой физически нет в большинстве кроссоверов с МКПП.
В частности про то, что на малой скорости, гидротранс работает, как "понижайка", которой физически нет в большинстве кроссоверов с МКПП.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Toyota Highlander Hybrid Limited 3.3 4 WD XU40, Suzuki Jimny
МКПП на Suzuki Vitara
#568Не знаю, я своей шестиступкой очень доволен - передачи отщелкиваются как джойстиком. Может конструкторы Сузуки при ее проектировании учли недочеты предыдущей версии? По крайней мере, передаточные числа они зачем-то поменяли...
- бабай
- Полковник
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
МКПП на Suzuki Vitara
#569А при чем тут чутка лифтованный паркетник Витара? Для бездорожья есть Джимни.Алеале писал(а): мкпп все-же, позволяет больше делать зимой и на бездорожье, чем акпп.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко