МКПП на Suzuki Vitara
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Kia Rio
МКПП на Suzuki Vitara
#512Поменял на днях масло в МКПП, залил Valvoline 75W80, переключения стали действительно мягче. Заводское масло слилось чистое, и на вкус ничего так Кстати, пробки откручивал и закручивал шлицевой битой широкой из набора инструментов.
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 3 месяца
МКПП на Suzuki Vitara
#518Не слушайте никого, отличное масло, по каталогу valvoline ,в МКПП -Масло трансмиссионное синтетическое "HD Gear Oil 75W-80",
В задний редуктор и "раздатку" - Масло трансмиссионное синтетическое "Gear Oil RPC 75W-80
Это масло лил 8 лет в SX4 (2008 г.) и в Vitara 70 000 прошел, передачи переключаются легче и субьективно как-то лучше.
Рекомендую.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
МКПП на Suzuki Vitara
#519Как думаете, форумчане, как долго ещё будут покупать МКПП?
Брала машинку на 5 лет, как обычно, но, похоже, скоро менять не придется Хотя машина пока в идеале, слава Богу. Почему механика, хотелось чтобы не тормозила на обгонах, (но вроде у Витарки и на автомате с этим всё ОК, лёгкая машинка), и по пробкам не часто, и коробка нынче не как у жигулей, заглохнуть сложно, даже с 3 можно трогаться. Опять же застрять не страшно в снегу или грязи на лесной дорожке. Короче, мне норм.
Прежние мои машины на механике продавались за сутки, кстати, женщины покупали. Теперь сомневаюсь, пишут, в салонах только она и стоит, автоматы разбирают. Жалею, что не автомат только из-за ликвидности :?
Брала машинку на 5 лет, как обычно, но, похоже, скоро менять не придется Хотя машина пока в идеале, слава Богу. Почему механика, хотелось чтобы не тормозила на обгонах, (но вроде у Витарки и на автомате с этим всё ОК, лёгкая машинка), и по пробкам не часто, и коробка нынче не как у жигулей, заглохнуть сложно, даже с 3 можно трогаться. Опять же застрять не страшно в снегу или грязи на лесной дорожке. Короче, мне норм.
Прежние мои машины на механике продавались за сутки, кстати, женщины покупали. Теперь сомневаюсь, пишут, в салонах только она и стоит, автоматы разбирают. Жалею, что не автомат только из-за ликвидности :?
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
МКПП на Suzuki Vitara
#520Natalya, мне думается, вопрос философский
Моё мнение: приверженцы МКПП будут всегда и на каждую машину найдётся свой покупатель.
Моё мнение: приверженцы МКПП будут всегда и на каждую машину найдётся свой покупатель.
- Дмитрий_S
- Полковник
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
МКПП на Suzuki Vitara
#521Если гаечки ещё подзакрутят, механика в дефицит уйдёт
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
МКПП на Suzuki Vitara
#522На третей с места трогаться, что-то сомнительно. Бедное сцепление.. Даже на второй не пробую, после единоразовой попытки.
Вот оно че!
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
МКПП на Suzuki Vitara
#524Если плавно отпускать пендальку сцепления, то моторчик вытягивает и на 3 - й с места.
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
МКПП на Suzuki Vitara
#525Еще обязательное условие-твердое горизонтальное покрытие (а лучше под уклон и ветер попутный )