МКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Anatoly
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Honda CR-V
Благодарил (а): 988 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Anatoly »

Lori писал(а): После прохождения ТО-6 при переключении передач стало слышно звяканье металла. Может это быть связано с тем, что мастера что-то не так сделали, например , масла недолили? Или при недолитом масле передачи включались бы с трудом? В квитанции значится трансмиссионное масло total trax. gear 8 75 W80. У кого-нибудь при переключении так же присутствует звяканье и такое впечатление, что метал цепляется за металл? Но проблем при включении нет, смущает только звук. Надо что-то делать или это не является неисправностью?
Раз лязг появился определено после ТО, значит - был нарушен процесс обслуживания МКПП.
Из причин вне коробки можно было бы предположить вмешательство в механизмы крепления тросов, но там требуется время чтобы добраться до них, а вообще спасибо если хотя бы смажут под рычагом (кстати, тоже не сразу добраться и потому на ТО, как правило, этим не заморачиваются). Плюс рычаг входил бы туго. Значит - проблема в самой коробке.
Тут три причины:
1. Залили масло, но не затянули слив (Ваше предположение) - но тогда Вы бы увидели большой масляный след под машиной. Особенно, если двигатель поработал на холостых минуту-две перед парковкой. Как я понимаю, у Вас этого нет, значит - отметаем.
2. Залили масло повышенной вязкости или отработку - это вызвало бы ускоренный износ МКПП, вот только выявится это не сразу, а через десяток(ки) тысяч км, в зависимости от того, какую конкретно пакость залили. Соотв-но, лязг бы появился также только спустя некоторое время. Тоже отметаем.
3. Низкий уровень масла. Вижу самым вероятным и вот почему. Открутить заливную пробку не так-то просто в силу причин, которые раннее описывал в отдельном посту. Нет, открутить-то конечно можно, только есть такое понятие, как обстоятельства. На данный момент могло не оказаться под рукой именно квадрата на 10, или он есть, но с закругленными гранями, или криво-попорук стер шлиц на заливном болте, работник ушел обедать или его вообще с утра на смене не было... Думаю, что через нижнюю пробку масло слили, а вот потом верхнюю не открутили, в лучшем случае обратным ходом "грушей" что-то там плеснули. Переключается, потому-что какое-то масло все-таки есть, но сколько протянет - неизвестно.
Есть еще один фактор - это масло недешевое, возможно, это тоже сыграло свою роль.
Поэтому считаю уместным Вам все-таки обратиться в сервис, которому Вы доверяете, для независимой проверки.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
Lori
Подполковник
Подполковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Chevrolet Spark
Благодарил (а): 493 раза

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Lori »

Anatoly писал(а): в сервис, которому Вы доверяете
Несколько лет как озадачилась где найти этот самый, сервис которому можно доверять, пока такой не найден. К сожалению. Обслуживала всегда у дилера. Но теперь окончательно отметается ещё однин офф. дилер - "Автомир" как не пригодный для обслуживания автомобиля.
Пятно под автомобилем даже если оно и было не заметила бы по двум причинам - регулярно встречаюсь с автомобилем исключительно когда на улице темно (рано утром и потом, уже вечером). И вторая причина - на дороге сейчас такая грящзища, что никакие пятно, даже если и образуются, на ней не различимы. :( Печально, что опять придётся озадачиваться переделкой косяков этих косоруких мастеров. :(
И ещё вопрос, какое масло покупать, что бы поменять, то, что залито сейчас?
Спойлер
МКПП на Suzuki Vitara - Screenshot_20201220-010545.png
МКПП на Suzuki Vitara - Screenshot_20201220-010545.png (95.73 КБ) 2153 просмотра
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 7 лет 2 месяца
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1309 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deymond »

какое масло покупать
Tutela Gearforce 75w GL4 (арт. 14021616), 3 литрa (в картер 5ст.МКПП входит 2.5 литра).
Sanya
Полковник
Полковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Благодарил (а): 808 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Sanya »

Deymond писал(а): Tutela
Я бы взял кастрюлю
Спойлер
МКПП на Suzuki Vitara - Screenshot_20201220-125947.png
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deymond »

Sanya писал(а): Я бы взял кастрюлю
Спойлер
Изображение
Она же и FEBI 21829 SAE75W GL4, и VAG G060726A2 :)

Anatoly
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Anatoly »

Lori писал(а): Но теперь окончательно отметается ещё однин офф. дилер - "Автомир" как не пригодный для обслуживания автомобиля.
В этом году на форуме одна девушка отписывалась, как приходила на ТО со своей скамеечкой и сидела рядом с машиной, пока проводились работы ... :D .
К сожалению, не помню ее ника, но благодарен ей за минуту смеха и хорошее настроение :) .
Или поступать как некоторые наши форумчане, допустим, Deymond, думаю, будет прессовать сервисменов пока не сделают как надо.
Ну, или как ему надо ;) .
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Deymond »

прессовать сервисменов пока не сделают как надо
Не, ну а как с ними по другому...
Если они уже обнаглели и ни шиша не хотят делать, то что положено по тех. картам ТО, которые между прочим у них у каждого, над верстаком висят.
Тупо по быстрому сменили масло с фильтром, по колесу постучали, стекло протерли и усё, гуляй Вася жуй опилки... Ладно масло и антифриз лили х.з. какое (от LM, типа одобрено Suzuki ), так ещё и аналоговые расходники начали вкрячивать по цене оригинала.
А ценник за каждое ТО совсем не как за замену масла с китайскими фильтрами.
Вот и приходится их постоянно пинать.
Sanya
Полковник
Полковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Благодарил (а): 808 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Sanya »

Deymond писал(а): Она же
Просто у меня предрассудки :lol: :lol: :lol: ,тутелла как тютя мутя звучит,то ли кастрол,ну и потом кастрол сделано в германии,по тем же параметрам никогда не сяду на киа :D :D :D
Anatoly
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Anatoly »

Sanya писал(а): тутелла как тютя мутя звучит
Навеяло, про названия.
Спойлер
Том Кукуруз и Мила Йогуртович в психологическом триллере "Улыбка проктолога".
Основано на реальных событиях...
Lori
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Lori »

Anatoly писал(а): девушка отписывалась
Я прошлое ТО сидела на стульчик в этом на этом же дилере. Единственное, что прошлое ТО было менее наполненное. Но они хитрые, я, попросила произвести обслуживание тормозных механизмов, мастер сказал, что не требуется, что все хорошо. На этом ТО, наоборот, предложили сами и цену взяли как пол ТО. Но теперь я понимаю что к чему, в прошлый раз они не хотели, что бы я увидела, что они ничего не собирались делать. :D :D :D А в это раз закрались смутные сомнения, что они ни фига не делали потому, что я технический осмотр еле прошла и то, благодаря тому, что махала перед проверяющим бумагой о том, что месяц назад проходила ТО и на задние тормоза проводились доп работы. Но получила рекомендацию все же разобраться, что с ним не так. Но это ещё впереди. Сейчас записалась на сервис по поводу МКП, потом буду разбираться с тормозами. Во всем этом деле есть 2 проблемы - отсутствие свободного времени, что бы мотаться по этим сервиса и то, что деньги я все таки не печатаю. :evil:
Последний раз редактировалось Lori 20 дек 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Lori
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Lori »

Deymond писал(а): пинать
Я пинать их не буду. Просто я к ним больше не поеду, а тут немного погодя оставлю отзыв по факту разбора их работ в другом сервисе. Записалась на 25. Проблема в том, что я работаю на новой работе и мне не отпроситься. А после работы я никуда уже не успеваю. Теперь понятно, что они работы проводили тяп ляп. ТО по регламенту 5,5 часов, а они мне машину отдали через 2,5. И это с учётом мойки двигателя. Но теперь с режимом короновируса очень удобно говорить, что к нам нельзя... :evil:
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3294 раза

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Kukuruzin »

Deymond писал(а): Tutela Gearforce 75w GL4 (арт. 14021616), 3 литрa (в картер 5ст.МКПП входит 2.5 литра).
Судя по вот этому посту viewtopic.php?p=45008#p45008 масло надо брать 14021619
Я такое на ТО-3 и заливал. 8-)
Lori
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Lori »

Съездила в сервис. Проверила МКП, мастер сказал, что проблем не видит. Открыл какую-то крышечку, сказал масло присутствует. Буду ездить как есть. :( Сказал, если проблема с переключение передач усугубится, то тогда надо будет разбирать.
Dёntz
Капитан
Капитан
Стаж: 4 года 6 месяцев
Прошлый авто: Kia Rio
Благодарил (а): 77 раз

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Dёntz »

Lori писал(а): "Автомир" как не пригодный для обслуживания автомобиля.
Это тот Автомир, который на Дунайском?
Lori
Подполковник
Подполковник

МКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Lori »

Dёntz писал(а):
Это тот Автомир, который на Дунайском
Ага. Но пока я на них безосновательно, получается, грешу. Кроме непонятного ценообразования явного вреда от них не обнаружено. А по поводу, что почему у меня задние тормоза не тормозили на стенде тех. осмотра, мастер сказал, что на этом стенде все плохо тормозит. :D
Ответить