Deymond писал(а):Источник цитаты alexbravo97 писал(а):Источник цитаты Всем привет! У меня блин первую периодически при трогании с места не включить с первого раза. И вообще, как уже писали здесь, первая-вторая "не айс" включаюся. Надо будет ОД на ТО-0 мозг рушить. Ждать что может притрется не охота.
Если после 3-4-х выжимов педали сцепления 1-я включается спокойно и мягенько, то в системе гидропривода воздух - требуется прокачка. На моей Витаре после ТО-2 и замены ТЖ, с прокачкой тормозов и сцепления, передачи включаются гораздо лучше, чем раньше.
Помню как то забрал после ТО машину (СГВ), на котором меняли тормозную жидкость (была пятница), поехал, чувствую какая то хрень с переключениями передач, первая, которая и так не эталонно включалась, ещё хуже стала, а про заднюю вообще молчу. Плюс к этому всему в движении тоже приходилось для переключения выжимать педаль в пол. Так я промучался вечер пятницы, а в субботу поехал к ОД... целый день ковырялись специалисты... и то и сё и так и сяк, благо коробку не разбирали... итог: после замены тормозухи нужно было лучше прокачать систему - тормоза работали норм, а вот на сцепу не хватило. Убил реально весь день субботы, но был рад тому, что не пришлось менять сцепление