Являясь заядлым меломаном (не путать с аудиофилами) решил сделать так, чтоб в Витарке было приятно слушать любимую музыку. Кроме того, если не пересел на нее с жигулей (условно), то она покажется довольно шумной на ходу. Этот момент тоже хочется поправить. Если вкратце, то шумоизоляцию (или точнее шумовиброизоляцию) планирую приближенную к тотальной (как я это понимаю), аудиосистема будет «компромиссной» с минимальным вмешательством в интерьер. Поэтому голова останется штатной. Ее сигнал из высокоуровневого будет преобразовываться в линейный (аудиофилы перекрестились) и отправляться на не самый плохой процессор (точнее головное устройство со встроенным 8 канальным процессором, которое будет использоваться в качестве процессора и жить в багажнике) и усиливаться поканально (каждому динамику свой канал усиления) не самым плохим усилителем. Поканальное усиление не для того, чтобы орало громче, а дает возможность гибкой настройки. Для каждого динамика с помощью звукового процессора может быть введена своя временная задержка, свои настройки эквалайзера, если необходимо, и прочие хитрости. Динамиков пока планирую всего 4 (2 вч динамика, 2 мидбаса) в передних дверях (то бишь фронт), по традиции не самые плохие

Хотелось бы обойтись без саба, т.к. он не сильно нужен в моих жанрах. Тыл это зло, поэтому он будет заглушен фейдером с головы. Посмотрим, что из этого выйдет. Саб подкинуть в будущем не проблема, тем более что он есть, в небольшом коробе на 15л и остаются 2 свободных канала усиления, способных работать мостом на саб (усилитель 6 канальный). Вообще все компоненты, включая проводку, остались из прошлой машины, поэтому неплохо обкатаны и я знаю на что они способны и чего от них ожидать. Из видимых глазу переделок будут только уголки зеркал, в которых будет сделан подиум под пищалки (не помещаются под уголок с сеткой, иначе бы и этого не было). Если звук не будет устраивать, а «испортить» его главным образом может штатная голова, то буду искать альтернативный источник, например плеер с оптическим выходом, сигнал которого будет направлен на опт. вход «процессора».
Попытаюсь максимально подробно осветить процесс (обещался в марте:
http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=25505#p25505), возможно кому-то будет интересно и полезно, кого-то сподвигнет на собственные переделки. Главное не бояться. Любимое выражение на эту тему: Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник