- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#976Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
- 118
- Капитан
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: VW Touareg GP, Golf mkV
#977Вроде штатная голова так не умеет (переход к первому музыкальному файлу следующей папки). Но все файлы в корень флешки без папок класть не обязательно. Там и так есть режим выбора всех песен на диске (из всех папок). В сочетании со случайным выбором трека получается прекрасно. Или по порядку в алфавитном порядке можно слушатьzema.oleg.a писал(а): У меня музыка проигрывается по кругу внутри одной папки с музыкальными файлами, автоматического перехода в следующую папку не происходит. Как настроить переход к первому музыкальному файлу следующей папки, после завершения проигрывания последнего музыкального файла из текущей папки?
1.5i > 1.4TSI > 3.0TDI > 2.0TSI + 1.6VVT
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594
-
- Рядовой
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
#978Кто-нибудь выпаивал из этой магнитолы линейные выходы на усилок? Есть ли на эту магнитолу service manual?
-
- Рядовой
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
#979Пришлось всё-таки раздербанить магнитолу (борщ SLDA). Докладываю - простым способом оттуда аналоговый сигнал на внешний не достать. Микросхема усилителя FDA450LV принимает на вход цифровой сигнал по I2S шине, на выход выдаёт уже усиленный сигнал. Пути решения - внешний I2S конвертер или вывод оптики. Но я скорее всего не буду заморачиваться и возьму сигнал высокого уровня с задних динамиков
-
- Майор
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
#980Могу лишь добавить, что это class D. Для штатной акустики может и пох, но снимать такой сигнал на любителя...
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
#981D не означает плохо звучит )))) Это просто принцип работы усилителя. Эсть прекрасные усилители D класса, те же tda7851l для car audio. И звучат они достойно, не на любителя. Для снятия сигнала коэффициент гармоник в таких 0.01% - 0.1% в зависимости от частотыМогу лишь добавить, что это class D. Для штатной акустики может и пох, но снимать такой сигнал на любителя...
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
#983Ваша правда - ошибсяOldRin писал(а): 7851l это AB и к D классу отношения не имеет, в остальном дело хозяйское...
-
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
#984В помощь желающим самостоятельно заменить или дополнить штатную БОШку. (магнитолу)
Распиновка разъёмов ШГУ Бош, стоит в комплектациях GLX и GL+ Расшифровка
Собрано воедино из сообщений нашего форума и добавлены свои замеры.
Спасибо Дмитрий_S и haller за сообщения с полезной информацией.
Распиновка разъёмов ШГУ Бош, стоит в комплектациях GLX и GL+ Расшифровка
Спойлер
Спасибо Дмитрий_S и haller за сообщения с полезной информацией.
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Skoda Yeti
#985Вопрос к знатокам-пробовал играть музыку через USB-флешку,через какое-то время флешка "отваливается"(пишет нет носителя).Флешки пробовал разные,основная музыка на SD-карте,прошивка 1860.2.
Телефон через USB-разъем коннектится нормально.На что грешить,чем лечить?
Телефон через USB-разъем коннектится нормально.На что грешить,чем лечить?
-
- Майор
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
- Контактная информация:
Косяки Suzuki Vitara
#986Не знаю, косяк это или фича, а может на Сузуки так и должно быть, но сегодня случайно открыл для себя интересную возможность мультимедиа системы.
Дело было так. Поступил звонок, т.к. телефон по блютузу соединен с ГУ, то разговор велся через ГУ. В какой-то момент времени я доехал до конечного пункта, выключил зажигание автомобиля, вынул ключ, и, тут до меня доходит, что я все-еще разговариваю через ГУ автомобиля. После разговора, отбой сделала вызывающая сторона, а ГУ вместо того чтобы отключиться переключилось на радио. Т.е. зажигание выключено, ключ у меня в руках, а мультимедиа поет песни. Я еще подумал, что может мультимедия в Сузуки может включаться и без ключа в зажигании, но времени сразу проверить не было (спешил), а потом как-то забыл...
Дело было так. Поступил звонок, т.к. телефон по блютузу соединен с ГУ, то разговор велся через ГУ. В какой-то момент времени я доехал до конечного пункта, выключил зажигание автомобиля, вынул ключ, и, тут до меня доходит, что я все-еще разговариваю через ГУ автомобиля. После разговора, отбой сделала вызывающая сторона, а ГУ вместо того чтобы отключиться переключилось на радио. Т.е. зажигание выключено, ключ у меня в руках, а мультимедиа поет песни. Я еще подумал, что может мультимедия в Сузуки может включаться и без ключа в зажигании, но времени сразу проверить не было (спешил), а потом как-то забыл...
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Grand Vitara
#987После того, как глушишь автомобиль при активном телефонном звонке, ГУ продолжает некоторое время работать, очевидно для того, что бы успеть взять телефон, затем же оно выключается.
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
Косяки Suzuki Vitara
#988Интересно :? , надо будет поэкспереминтировать .mvv писал(а): Не знаю, косяк это или фича, а может на Сузуки так и должно быть, но сегодня случайно открыл для себя интересную возможность мультимедиа системы.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#989Если втыкаете через провод, то дело, скорее всего в нем. Если напрямую, то проверьте файловую систему на ошибки и втыкайте с защитой от записи, при возможности.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Косяки Suzuki Vitara
#990Работает пока идёт звонок и после того как положили трубку выключается через 10 сек.После того, как глушишь автомобиль при активном телефонном звонке, ГУ продолжает некоторое время работать, очевидно для того, что бы успеть взять телефон, затем же оно выключается
Только как эта фишка соотносится с "косяками", скорее наоборот плюс.
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
#991Просто в процессе воспроизведения такое происходит или когда?
У меня раньше довольно часто возникала проблема, что после запуска подключенная флешка не распознавалась. Голова тупо висела несколько секунд, не реагируя на кнопки и экран. После этого возникало сообщение типа вашего. Далее возможны варианты: вынуть и вставить USB, чтобы заработало (обычно помогало), или ни в какую не определяла, пока не заглушить мотор, вынуть ключ и подождать какое-то время чтобы магнитола окончательно выключилась.
С тех пор пару раз менял прошивку головы и проблема стала проявляться значительно реже, но всё равно не ушла полностью.