- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#841Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
- KirKul
- Майор
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
#844Это многое объясняет...........GERR писал(а): кук. Кук. Тим Кук
Я человек ленивый.
Поэтому все делаю быстро и качественно, чтобы потом не переделывать.
- Лейтенант
- Прошлый авто: Nissan Almera->Suzuki Liana
#845Вопрос возник. По тэгам в mp3.
При покупке нового авто я проверял как штатная магнитола воспроизводит мп3 с USB, с флешки. Тогда проблем не возникало, музыка играла, название песни и исполнителя на экране показывалось. Только, похоже, у меня на тестировании тогда были мп3 только с аглицкими буквами в тэгах. А недавно попользовал флешку с другим подбором музыки и с разочарованием обнаруживаю, что тэги на русском языке показываются "кракозябрами". Правда, чуть позже выясняется, что не все. В некоторых композициях и русский читается на экране магнитолы нормально.
Ага, думаю, в нечитаемых тегах текст записан не тем шрифтом? Но вот что удивило, попадались песни, где есть смешение, например, исполнитель - кракозябрами, а название на русском. Это уже не понимаю, как же этот id3 заполнялся?
Подозреваю, что ситуацию можно исправить? Обычный AIMP вроде позволяет править теги. Или с помощью какой-нибудь крутой проги типа mp3tag. Она у меня есть, но я ранее с ней не работал, а она не тривиальная, навскидку не разобрался. С временем, конечно, определил бы что есть ху, но зачем методом проб и ошибок "изобретать велосипед"? Уверен, что форумчане-аудиоманы уже сталкивались с этой ситуацией!
Был бы благодарен, если дадите краткую инструкцию что нужно сделать? А может лучше использовать другой софт для решения именно этой проблемы?
Заранее признателен за ответы!
При покупке нового авто я проверял как штатная магнитола воспроизводит мп3 с USB, с флешки. Тогда проблем не возникало, музыка играла, название песни и исполнителя на экране показывалось. Только, похоже, у меня на тестировании тогда были мп3 только с аглицкими буквами в тэгах. А недавно попользовал флешку с другим подбором музыки и с разочарованием обнаруживаю, что тэги на русском языке показываются "кракозябрами". Правда, чуть позже выясняется, что не все. В некоторых композициях и русский читается на экране магнитолы нормально.

Подозреваю, что ситуацию можно исправить? Обычный AIMP вроде позволяет править теги. Или с помощью какой-нибудь крутой проги типа mp3tag. Она у меня есть, но я ранее с ней не работал, а она не тривиальная, навскидку не разобрался. С временем, конечно, определил бы что есть ху, но зачем методом проб и ошибок "изобретать велосипед"? Уверен, что форумчане-аудиоманы уже сталкивались с этой ситуацией!
Был бы благодарен, если дадите краткую инструкцию что нужно сделать? А может лучше использовать другой софт для решения именно этой проблемы?
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
#846Я ей пользовался (на андроиде) лет пять назад пару раз при такой же проблеме. Насколько помню - проблем или сложностей не было.
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
#847Вы всё правильно говорите про софт, лично я так же использовал несколько программ для прописывания тегов: Аимп, МП3ТАГ и АльбомАртДаунлоадер, крайний для поиска и загрузки обложек. Механизм у меня был таков: 1- в Аимп прописывал теги, и добавлял обложки, а затем в МП3ТАГ конвертировал в необходимый формат. На самом деле довольно трудоёмкое занятие и я просто перешёл на онлайн сервисы по прослушиванию музыки - Google Music, TuneIN Radio.#246 писал(а): Вопрос возник. По тэгам в mp3.
При покупке нового авто я проверял как штатная магнитола воспроизводит мп3 с USB, с флешки. Тогда проблем не возникало, музыка играла, название песни и исполнителя на экране показывалось. Только, похоже, у меня на тестировании тогда были мп3 только с аглицкими буквами в тэгах. А недавно попользовал флешку с другим подбором музыки и с разочарованием обнаруживаю, что тэги на русском языке показываются "кракозябрами". Правда, чуть позже выясняется, что не все. В некоторых композициях и русский читается на экране магнитолы нормально.Ага, думаю, в нечитаемых тегах текст записан не тем шрифтом? Но вот что удивило, попадались песни, где есть смешение, например, исполнитель - кракозябрами, а название на русском. Это уже не понимаю, как же этот id3 заполнялся?
- KirKul
- Майор
#848Попробуйте VLC. Вроде проблем со шрифтом не было.
Я человек ленивый.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#849Я пользуюсь именно этим инструментом - в целом очень удобно. Главное - русские тэги должны быть в IDv2 (IDv1 лучше вынести нафиг, чтобы не программы не путались) - тогда они автоматически конвертируются в юникод, который и нужен для корректного отображения русских буковок где угодно.
- Лейтенант
#850Спасибо!Alex-First писал(а):
Я пользуюсь именно этим инструментом - в целом очень удобно. Главное - русские тэги должны быть в IDv2 (IDv1 лучше вынести нафиг, чтобы не программы не путались) - тогда они автоматически конвертируются в юникод, который и нужен для корректного отображения русских буковок где угодно.
Похоже, 1-й совет, полезный мне практически. Я и подозревал, что наша магнитола путается в этих id3v1, id3v2. Но чтобы определить что и где должно быть, нужно или самому поэкспериментировать методом тыка или узнать у местных гуру.
- Лейтенант
#851Не понял! Какое отношение имеет компьютерный видео(аудио)плеер VLC к обсуждаемому вопросу отображения русских тэгов в штатной магнитоле? На компе AIMP всё правильно показывает!
P.S. Кстати, я проверил, предлагаемый VLC на компе тоже иногда отображает русский текст кракозябрами! Могу скриншотик прислать. Там проблема в id3v1, id3v2.
- KirKul
- Майор
#852А как же? Vlc вообще-то мощная штука. В том числе и при редактировании тэгов. Да-да.
Я человек ленивый.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
#853Как сделать,чтобы при запуске двигателя не включалась автоматически радио/музыка с sd карты? Каждый раз приходится нажимать на отключение звука..напрягает это.. :o
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#854Выключить магнитолу перед тем, как заглушить. Нет?