- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#826Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
Слабый прием радиостанций FM на Сузуки Витара GL+
#827А я слушаю интернет-радио с телефона по ВТ.
Всегда все станции доступны))
Но, конечно, при невысоком битрейте трансляции качество звука похуже, чем по ФМ. Зато шумов не бывает))
Всегда все станции доступны))
Но, конечно, при невысоком битрейте трансляции качество звука похуже, чем по ФМ. Зато шумов не бывает))
-
- Старшина
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: BMW E46
#828Я думаю сгнить наврятли смогло что либо, машине чуть более месяца. А заявлять как неисправность в ОД- сомневаюсь что это дефект (переворатят авто и не найдут ничего).Tweek666 писал(а): Знакомые симптомы. Не исключаю, что проблема действительно есть.
Было (не на витарике) так, что от контактной мойки сгнило место соединения антенны с кабелем прямо под крышей, то есть антенна вроде бы стоит, но ничего не делает, а приём сигнала шел с бляхи на кабеле, в которую крепилась отгнившая ось антенны. Эффект был такой же - качество приема зависело от выбранной радиостанции и от местоложения автомобиля.
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
#829Не сгнило. Может даже не соединено - в Москве на кабель нормально ловит, а чем дальше в лес, тем хуже.Soyuznic писал(а):Я думаю сгнить наврятли смогло что либо, машине чуть более месяца. А заявлять как неисправность в ОД- сомневаюсь что это дефект (переворатят авто и не найдут ничего).
Но тут дело ваше целиком и полностью как поступать.
Мне было проще - в той машине антенна спереди над зеркалом салона, два винта - и полный доступ. В витаре не знаю как, не смотрел.
Витарик
- Kolt67
- Майор
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Passat CC
#830Ооочень знакомая ситуация!!! Постоянно, в особенности при прослушивании "Европа+" на волне FM1 102.0, параллельно пробивается волна 105.0, ни на одном авто такого ранее не замечал.Soyuznic писал(а):Ни кто не замечал, что слабый прием радио на штатном ГУ? По сравнению с другим предыдущим авто 2005 г.в. бмв е46 , ну прям большая разница. Радиостанции шуршат, прослушиваются слабые искажения. Ну как бы слушать можно, но не айс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решал ее? Вот, если бы антенный усилитель дополнительно до установить, как думаете? :?:
-
- Подполковник
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
#832Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!...
Ни гвоздя, ни жезла!
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
#833То же самое происходит с Юмор ФМ, НО! Перепрыгивают туда-сюда Москва и Серпухов, а вот тульское Юмор ФМ само не появляется, только принудительно... :? Раньше, в Тииде, Юмор прыгал по всем трём частотам сам...
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
#834Когда слабый радиосигнал, я включаю на радио FM-AST режим, который автоматически выстраивает волны по мощности сигнала.
-
- Старшина
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: BMW E46
#835Так это нормально. Это функция в радиоприемниках на всех марках авто ( если есть такая функция), ее можно отключить в настройках. Не помню как именно звучит название настройки- вроде что то Региональное вещание он- офф.la-al писал(а): Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!...
-
- Подполковник
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
#836И помогает? Это где-то в настройках радио на ГУ? Надо будет инструкцию от ГУ "покурить".Jackson писал(а):Когда слабый радиосигнал, я включаю на радио FM-AST режим, который автоматически выстраивает волны по мощности сигнала.
Ни гвоздя, ни жезла!
- Prohor
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
#837Есть два параметра в настройках, которые при слабом сигнале на это могут влиять:la-al писал(а): Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!...
- Региональная программа
- Поиск альтернативной частоты
Спойлер
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
#838Это на главном экране в режимах мультимедиа, там где выбор между FM-1, FM-2, AM FM-AST. Да, работает нормально, конечно не всегда самая сильная радиостанция вещает подходящий эфир, но всё же. Когда ездил в Москву и слушал в одну сторону флешку, обратно её слушать не хотелось, поэтому считай всю дорогу пользовался этим режимом на радио, от области к области.
- KirKul
- Майор
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
#839Владельцы GL !
Что никто не заморачивался этим http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=46732#p46732
Что никто не заморачивался этим http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=46732#p46732
Я человек ленивый.
Поэтому все делаю быстро и качественно, чтобы потом не переделывать.
Поэтому все делаю быстро и качественно, чтобы потом не переделывать.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
#840Что за кнопка МЕню? Я заморачивался на своей машине)), хоть магнитола на вид и другая.
Про эту кнопку нигде ничего нет.
Но есть инфа, что она для айфонов при подключении по проводу. Наверное музыку играть.