Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание

Акустика в кроссовере Vitara, замена/дополнение акустики, камера заднего вида, парктроники.

Почему вы до сих пор используете стоковое ГУ BOSCH?

Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает
35
13%
Я использую MirrorLink/Android Auto/CarPlay, и меня устраивает, как это реализовано, со всеми ограничениями
96
37%
Я использую навигацию на смартфоне/планшете, которое креплю на лобовое стекло или торпеду, и меня это устраивает
53
20%
Я бы хотел поменять на альтернативное ГУ, но жалко денег и/или опасаюсь получить изделие низкого качества (глюки, плохой звук)
61
23%
Я уже не использую стоковое ГУ, а поменял его на альтернативное и всем доволен
16
6%

Всего голосов: 261

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1087 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Верещагин »

Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
  1. Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
  2. Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
  3. Возможности.
  4. Обновление прошивки.
  5. Навигация.
  6. Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
  7. Распиновка разъёмов
  8. Просмотр видео различных форматов
  9. Проблема коннекта с Apple iPhone
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg (59.39 КБ) 430086 просмотров
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg (51.66 КБ) 430086 просмотров
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Прошлый авто: Много разных)
Благодарил (а): 2575 раз

Слабый прием радиостанций FM на Сузуки Витара GL+

Сообщение GERR »

А я слушаю интернет-радио с телефона по ВТ.
Всегда все станции доступны))
Но, конечно, при невысоком битрейте трансляции качество звука похуже, чем по ФМ. Зато шумов не бывает))
Soyuznic
Старшина
Старшина
Стаж: 6 лет 4 месяца
Прошлый авто: BMW E46
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Soyuznic »

Tweek666 писал(а): Знакомые симптомы. Не исключаю, что проблема действительно есть.
Было (не на витарике) так, что от контактной мойки сгнило место соединения антенны с кабелем прямо под крышей, то есть антенна вроде бы стоит, но ничего не делает, а приём сигнала шел с бляхи на кабеле, в которую крепилась отгнившая ось антенны. Эффект был такой же - качество приема зависело от выбранной радиостанции и от местоложения автомобиля.
Я думаю сгнить наврятли смогло что либо, машине чуть более месяца. А заявлять как неисправность в ОД- сомневаюсь что это дефект (переворатят авто и не найдут ничего).
Tweek666
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Tweek666 »

Soyuznic писал(а):Я думаю сгнить наврятли смогло что либо, машине чуть более месяца. А заявлять как неисправность в ОД- сомневаюсь что это дефект (переворатят авто и не найдут ничего).
Не сгнило. Может даже не соединено - в Москве на кабель нормально ловит, а чем дальше в лес, тем хуже.
Но тут дело ваше целиком и полностью как поступать.
Мне было проще - в той машине антенна спереди над зеркалом салона, два винта - и полный доступ. В витаре не знаю как, не смотрел.
Витарик
Kolt67
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Passat CC
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Kolt67 »

Soyuznic писал(а):Ни кто не замечал, что слабый прием радио на штатном ГУ? По сравнению с другим предыдущим авто 2005 г.в. бмв е46 , ну прям большая разница. Радиостанции шуршат, прослушиваются слабые искажения. Ну как бы слушать можно, но не айс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решал ее? Вот, если бы антенный усилитель дополнительно до установить, как думаете? :?:
Ооочень знакомая ситуация!!! Постоянно, в особенности при прослушивании "Европа+" на волне FM1 102.0, параллельно пробивается волна 105.0, ни на одном авто такого ранее не замечал.

13nativ
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение 13nativ »

Я тоже замечал ослабленный приём в FM-диапазоне. Не всегда и не везде, но бывает.
la-al
Подполковник
Подполковник
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение la-al »

Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно :D ;) .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!... :lol:
Ни гвоздя, ни жезла!
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 4 месяца
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3282 раза

Сообщение Kukuruzin »

la-al писал(а): радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области
То же самое происходит с Юмор ФМ, НО! Перепрыгивают туда-сюда Москва и Серпухов, а вот тульское Юмор ФМ само не появляется, только принудительно... :? Раньше, в Тииде, Юмор прыгал по всем трём частотам сам...
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jackson »

Когда слабый радиосигнал, я включаю на радио FM-AST режим, который автоматически выстраивает волны по мощности сигнала.
Soyuznic
Старшина
Старшина
Стаж: 6 лет 4 месяца
Прошлый авто: BMW E46
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Soyuznic »

la-al писал(а): Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно :D ;) .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!... :lol:
Так это нормально. Это функция в радиоприемниках на всех марках авто ( если есть такая функция), ее можно отключить в настройках. Не помню как именно звучит название настройки- вроде что то Региональное вещание он- офф.

la-al
Подполковник
Подполковник
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 АТ 140 л.с.
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение la-al »

Jackson писал(а):Когда слабый радиосигнал, я включаю на радио FM-AST режим, который автоматически выстраивает волны по мощности сигнала.
И помогает? Это где-то в настройках радио на ГУ? Надо будет инструкцию от ГУ "покурить".
Ни гвоздя, ни жезла!
Prohor
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Prohor »

la-al писал(а): Я вот тоже в своем авто заметил изначально такую вещь: ставлю 105.7 (русское радио), еду по м-2 в область, к Серпуховскому району подъезжаю , эта волна начинает "сыпаться" и от "большого ума" Витары (в отличие от предыдущего авто) это радио перепрыгивает на волну "русского радио" Тульской области (частоту не помню), но! Поскольку это еще Подмосковье и тульский сигнал слаб, он прыгает обратно на 105.7..... И это продолжается ... Километров 20 точно :D ;) .. Потому терпение лопается, ищу другую радиостанцию... И там то же самое! Раздражает конкретно! Как бороться пока не знаю, и выключаю его на стыке областей нах!!!... :lol:
Есть два параметра в настройках, которые при слабом сигнале на это могут влиять:
- Региональная программа
- Поиск альтернативной частоты
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - FM.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - FM.jpg (37.3 КБ) 3574 просмотра
Стр. 29-30 Инструкции по эксплуатации мультимедийной системы.
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jackson »

la-al писал(а): И помогает? Это где-то в настройках радио на ГУ? Надо будет инструкцию от ГУ "покурить".
Это на главном экране в режимах мультимедиа, там где выбор между FM-1, FM-2, AM FM-AST. Да, работает нормально, конечно не всегда самая сильная радиостанция вещает подходящий эфир, но всё же. Когда ездил в Москву и слушал в одну сторону флешку, обратно её слушать не хотелось, поэтому считай всю дорогу пользовался этим режимом на радио, от области к области.
KirKul
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение KirKul »

Владельцы GL !
Что никто не заморачивался этим http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=46732#p46732
Я человек ленивый.
Поэтому все делаю быстро и качественно, чтобы потом не переделывать.
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GERR »

KirKul писал(а): Что никто не заморачивался этим
Что за кнопка МЕню? Я заморачивался на своей машине)), хоть магнитола на вид и другая.
Про эту кнопку нигде ничего нет.
Но есть инфа, что она для айфонов при подключении по проводу. Наверное музыку играть.
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GERR »

GERR писал(а): Но есть инфа, что она для айфонов при подключении по проводу. Наверное музыку играть.
Проверьте, кто на куке сидит ))))
Ответить