- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#646Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Лейтенант
- Стаж: 9 лет 1 месяц
#647Что-то совсем и забыл про существование m3u. На маке, на смартфоне давно уже не использовал, а тут... Кажется, это решит проблему! СпасибоAlex-First писал(а):Я сделал так

-
- Лейтенант
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Camry 40
Отзывы, первые впечатления от новой Suzuki Vitara
#648наблюдаю странное поведение радио. при переключении на некоторые предустановленные станции через несколько секунд кнопка этой станции становится неактивной (радио продолжает играть на ней). то есть как бы выбрана не предустановленная частота. в результате, когда пытаюсь переключить станцию кнопками на руле, включается станция на первой кнопке. причем, такая фигня в том числе со станцией, которая на первой кнопке
ощущение, что после включения эта станция начинает играть чище. предполагаю, что дело в силе сигнала, но это странно, потому что такая же фигня наблюдается с одной из самых "сильных" станций, которая ловит еще километров 80 за пределами города.
кто-нибудь замечал такое? может, есть способ вылечить? настройки радио включать/выключать пробовал, безрезультатно.

кто-нибудь замечал такое? может, есть способ вылечить? настройки радио включать/выключать пробовал, безрезультатно.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: VW Passat b4 1.8
#649Действительно, приёмник имеет фильтр называется он highcut, который "режет", "глушит" высокие частоты.
Активируется он сам и имеет, если я не ошибаюсь, 7 ступеней.
Он безбожно снижает качество звука... Думаю и вижу, что он ориентируется не на силу сигнала или слышимые помехи. Включая другую станцию хоть на секунду и возвращаясь обратно можно услышать разницу до и после. Ненадолго...
Увидеть работу этой "чудо" функции и сопоставить звук с активацией этого фильтра, можно зажав на 5 сек. при работе радио "шестерёнку". Там кстати и силу сигнала и много другого можно наблюдать.
Активируется он сам и имеет, если я не ошибаюсь, 7 ступеней.
Он безбожно снижает качество звука... Думаю и вижу, что он ориентируется не на силу сигнала или слышимые помехи. Включая другую станцию хоть на секунду и возвращаясь обратно можно услышать разницу до и после. Ненадолго...
Увидеть работу этой "чудо" функции и сопоставить звук с активацией этого фильтра, можно зажав на 5 сек. при работе радио "шестерёнку". Там кстати и силу сигнала и много другого можно наблюдать.
-
- Старший лейтенант
#650Joda, какая у Вас версия прошивки?
У меня 830, слушал на 840 та же ерунда...
Поставл пищалки. Звук стал ярче. Но какие пищалки не ставь если частота срезана то ничего не поможет. Более того на радио и мп3 нет отдельных регулировок -предустановок эквалайзера и добавив высоких частот на радио их приходиться убирать на мп3. Пищалки как никак эффект имеют, когда есть что пищать!
У меня 830, слушал на 840 та же ерунда...
Поставл пищалки. Звук стал ярче. Но какие пищалки не ставь если частота срезана то ничего не поможет. Более того на радио и мп3 нет отдельных регулировок -предустановок эквалайзера и добавив высоких частот на радио их приходиться убирать на мп3. Пищалки как никак эффект имеют, когда есть что пищать!
-
- Лейтенант
#651Владимир, спасибо за информацию. у меня 850. да, тоже обращал внимание на разницу до и после.
может, в 1850 что-то изменится (пока ждем официальную прошивку).
может, в 1850 что-то изменится (пока ждем официальную прошивку).
-
- Лейтенант
#653действительно, чем выше highcut, тем хуже звук. но на "сбрасывание" кнопки оно не оказывает влияние: сбрасываются станции с показателями 2-3 и 0-1 и не сбрасываеются 2-3 и 7.
-
- Старший лейтенант
#654Глюку с кнопками может помочь например сбрасывание клеммы, а вот проблеме со звучанием не поможет думаю ничего. Уже 3 прошивки есть, но проблема не ушла. Но надежда умирает последней
-
- Старшина
- Прошлый авто: 3008, ПолуСедан
- Контактная информация:
#655Еще бы кто подсказал, как туда добраться. Ибо ставлю USB-флэшку, ГУ её читает, видно по огням, но проваливаться в проигрывание не хочет ни в какую. FM и всё тут... кто сталкивался? А то впечатление, что или лыжи не едут или я...
-
- Старший лейтенант
#656После обновления прошивки до 1720, при активированном подключении андроид авто, не получается воспроизводить музыку с телефона по блютузу. Разве что не подключать к андроид-авто.. Запустить проигрывание можно, громкость регулировать, а вот включить след трек или предыдущий-только через плеер телефона. Может скачаю какое приложение для андроид авто и все будет ок... Не знаю. Пока что танцы с бубном.
Но звучание, как мне показалось., стало заметно лучше.
Но звучание, как мне показалось., стало заметно лучше.
- 118
- Капитан
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: VW Touareg GP, Golf mkV
#657Может кто сталкивался: магнитола после запуска через 1-2 минуты самовольно переключает воспроизведение с SD карты на радио. После возврата обратно на SD больше на радио не переключает до следующего перезапуска двигателя. Раньше такого не было, связать появление этого глюка с каким-то изменение настроек в магнитоле не могу. Сброс на заводские настройки не помог. Прошивка 830я
1.5i > 1.4TSI > 3.0TDI > 2.0TSI + 1.6VVT
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594
- Дмитрий_S
- Полковник
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
#658Карточку попробовать пошевелить, у меня иногда так USB изредка отваливается, также на радио переключается, приходится либо ручками в меню заново выбирать источник либо перетыкать флешку.
Прошивка 840-ая.
Прошивка 840-ая.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
- Evil
- Капитан
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: SX-4 (1,6 4*4); Benni
#659Вероятнее всего включена функция (к сожалению не помню как называется) которая активирует радио, если в эфире был спец. сигнал. (Назначение - предупреждение слушателей о разных ЧП, авариях и т.п.) По факту могут и рекламу включить.
Be happy.
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
#660Что-то типа "Предупреждения о дорожной обстановке". Но эта хрень и просто радио перебивает

- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Grand Vitara
#661Когда срабатывает "Предупреждение о дорожной обстановке" сверху в районе часов всплывает окошко с информацией о волне, на которой вещается "Предупреждение"