Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание

Акустика в кроссовере Vitara, замена/дополнение акустики, камера заднего вида, парктроники.

Почему вы до сих пор используете стоковое ГУ BOSCH?

Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает
35
13%
Я использую MirrorLink/Android Auto/CarPlay, и меня устраивает, как это реализовано, со всеми ограничениями
96
37%
Я использую навигацию на смартфоне/планшете, которое креплю на лобовое стекло или торпеду, и меня это устраивает
52
20%
Я бы хотел поменять на альтернативное ГУ, но жалко денег и/или опасаюсь получить изделие низкого качества (глюки, плохой звук)
61
23%
Я уже не использую стоковое ГУ, а поменял его на альтернативное и всем доволен
16
6%

Всего голосов: 260

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1068 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Верещагин »

Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
  1. Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
  2. Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
  3. Возможности.
  4. Обновление прошивки.
  5. Навигация.
  6. Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
  7. Распиновка разъёмов
  8. Просмотр видео различных форматов
  9. Проблема коннекта с Apple iPhone
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg (59.39 КБ) 422784 просмотра
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg (51.66 КБ) 422784 просмотра
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
suzuk
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: BMW530iA (2001)
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение suzuk »

Вячеслав Жуков писал(а): Как закачать навигатор на штатное ГУ? и что ещё можно туда закачать кроме музыки?
:D ...вопрос года! :D :D :D
IN GOD WE TRUST
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Сообщение Vic-T »

ТоНик писал(а):дОБРОГО ДНЯ. Ребят, кто сталкивался...? Еду, слушаю Маяк... Вдруг передача прерывается, начинает играть другая музыка, надпись вверху экрана-"дорожное сообщение", ввиде отдельного окна. Нажимаю "крестик", закрываю. Всё нормально, опять "маяк", через пять минут то-же самое... Пока не снял в настройках "галку"-"показывать дорожные сообщение". что это было?
Эта штука настраивается,то что ты и сделал... :D А вообще есть станции,которые должны вещать о дорожной обстановке(пробки,ремонт,погодные условия и др.),но похоже многие из них этим не заморачиваются...В родном руководстве где-то описывается.
Vic-T
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vic-T »

Вячеслав Жуков писал(а):Здравия желаю , господа офицеры! Можно вопрос?
Как закачать навигатор на штатное ГУ? и что ещё можно туда закачать кроме музыки?
...и вам не хворать!На штатное ГУ навигатор вы НИКАК не закачаете,это только зависит от комплектации авто.Когда машину выбирали разве вам на это не обратили внимание...в наличии только в комплектации GLX.
Да,и еще...Вячеслав Жуков,если бы вы заполнили полностью профиль(комплектация авто,локация),было бы проще вам помочь советом...к примеру про навигацию...
EKrava
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение EKrava »

Vic-T писал(а): ...и вам не хворать!На штатное ГУ навигатор вы НИКАК не закачаете,это только зависит от комплектации авто.Когда машину выбирали разве вам на это не обратили внимание...в наличии только в комплектации GLX.
Да,и еще...Вячеслав Жуков,если бы вы заполнили полностью профиль(комплектация авто,локация),было бы проще вам помочь советом...к примеру про навигацию...
Да ладно, если человек спрашивает, то можно сделать пару предположений. комплектация ка минимум GL+, т.к. в GL нету 7" экрана ) там мелкий LCD экранчик.
да и закачать в принципе можно, я сделал копию оригинальной флешки, поменял CID, растянул раздел на всю ёмкость флешки, и накидал туда музыки даже не знаю на сколько часов.

Vic-T
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vic-T »

EKrava писал(а):Да ладно, если человек спрашивает, то можно сделать пару предположений. комплектация ка минимум GL+, т.к. в GL нету 7" экрана ) там мелкий LCD экранчик.
да и закачать в принципе можно, я сделал копию оригинальной флешки, поменял CID, растянул раздел на всю ёмкость флешки, и накидал туда музыки даже не знаю на сколько часов.
EKrava,возможно вы правы,но частично...Было бы все-таки проще для всех если придерживаться всеобщих правил,установленных устроителями форума(я про заполнение профиля или хотя бы основных моментов,касаемых авто).
А вот ваш последний абзац я не понял...Вы про музыку или навигацию?Тут есть тема про навигацию,где люди уже почти год с этим мучаются(я про навигацию),а вы как-то легко об этом утверждаете(если все-таки про навигацию)...
EKrava
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение EKrava »

Vic-T писал(а): А вот ваш последний абзац я не понял...Вы про музыку или навигацию?Тут есть тема про навигацию,где люди уже почти год с этим мучаются(я про навигацию),а вы как-то легко об этом утверждаете(если все-таки про навигацию)...
уже "отмучались" если вы за темой следите. на ebay карточки EU около 100$, украину, молдову и страны балтии покрывают, белорусь не знаю, не смотрел, рф - нету, там отдельные карточки.
далее там же в теме было упоминание про SD samsung evo+ 32gb на которых меняется CardID, меняете CID на тот который был на оригинальной карточке с навигацией, переписываете файлы с карточки с картами, на evo+ с подмененным CID, остальное место можно забить клипами и музыкой, и магнитола это вполне скушает, т.е. будет работать и навигация, и медиа позволяет выбрать носитель SD карта, и оттуда играть музыку
suzuk
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: BMW530iA (2001)
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение suzuk »

EKrava писал(а): остальное место можно забить клипами и музыкой, и магнитола это вполне скушает, т.е. будет работать и навигация, и медиа позволяет выбрать носитель SD карта, и оттуда играть музыку
...а не будет ли это замедлять работу нави ? Думаю видео или музыку лучше все же ипольз. через USB...
IN GOD WE TRUST
Вячеслав Жуков
Рядовой
Рядовой
Стаж: 8 лет

Сообщение Вячеслав Жуков »

Спасибо за суету - я так понял навигатор так просто не закачать.
Машина не моя - дядькина( комплектация не знаю, но Е-5 бенз, 2вд и автомат, руль с кнопками, ну и монитор большой-что это GL+??), хотел доброе дело сделать - навигатор закачать.

Зачем тогда такой большой экран - только для камеры з.х.?
EKrava
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение EKrava »

suzuk писал(а): ...а не будет ли это замедлять работу нави ? Думаю видео или музыку лучше все же ипольз. через USB...
ну вроде не замедляет

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сегодня столкнулся с неприятным моментом в работе штатной магнитолы. Проигрывался длинный файл в формате m4a с SD-карты. После выключения и последующего включения питания вместо того, чтобы доиграть трек с места остановки, она переключила на следующий файл. Это нормально?
eugtor
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение eugtor »

Олег Верещагин писал(а): Проигрывался длинный файл
А с небольшими (короткими) так же? Не уверен, что метка времени хранится где-то в кеше...
alexolut
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение alexolut »

eugtor писал(а): Не уверен, что метка времени хранится где-то в кеше...
Однозначно хранится. Слушаю аудиокниги, некоторые файлы по 30 минут и больше, при включении воспроизводит с того места, где выключился.
Это в нормальном случае, но бывают и баги, подобные описанным Олег Верещагин. Только в моём случае повторно начинал играть трек, половину которого я уже прослушал.
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Оказалось, что такой глюк с перескоком происходит только на длинных файлах и только в формате m4a. C короткими файлами m4a и любыми файлами mp3 проблем нет.
alexolut писал(а): о бывают и баги, подобные описанным Олег Верещагин.
"Олег Верещагин", как и любые имена и фамилии, склоняются по падежам. ;)
alexolut
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение alexolut »

Олег Верещагин писал(а): "Олег Верещагин", как и любые имена и фамилии, склоняются по падежам. ;)
В данном контекте это никнейм, и если его склонять - уведомления работать не будут.
На счет проблем с воспроизведением: я использовал исключительно mp3 файлы. Но они тоже бывают разные: битрейт, кол-во каналов и т.п.
Про m4a ничего сказать не могу, т.к. специально не проверял.
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

alexolut писал(а): В данном контекте это никнейм, и если его склонять - уведомления работать не будут.
А зачем они мне, эти уведомления? Если уж отписался в теме, то должен следить за ней. :)
Ответить