- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#166Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
#167А причем тут CarPlay? Я про разные категории воспроизведения: исполнитель, жанр, альбом, папка, аудиокнига, подкаст ...Provenance писал(а): Если речь о CarPlay, то m4b. В гугле есть много ковертеров
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
#168А просветите меня, в чём особенность проигрывания аудиокниги по сравнению с обычной mp3_шкой?alexolut писал(а):Кто-нибудь знает в каком формате должна быть аудиокнига, чтобы магнитола распознала её соответствующим образом, т.е. именно как аудиокнигу, а не обычную мп3шку? В мануале про формат аудиокниги подробностей никаких нет. Можно, конечно, поэкспериментировать на наиболее очевидных вариантах, но чего-то лень к машине спускаться
010011010100100101010000
- Илья Семёнов
- Майор
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Focus 3 1.6 МТ
- Контактная информация:
#169При использовании iPhone и CarPlay есть отдельное приложение аудиокнига, но видимо только для купленных в сторе книгmTower писал(а): А просветите меня, в чём особенность проигрывания аудиокниги по сравнению с обычной mp3_шкой?
Тема: Apple CarPlay в Suzuki Vitara. viewtopic.php?f=15&t=215 Обращайтесь
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
Клубные стикеры: https://stickerboom.ru/naklejka/club-vitara
-
- Лейтенант
#170Как я уже написал выше (и был обруган), в CarPlay читаются книги в формате m4b. В гугле полно конвертеров из mp3. Запоминает куда дочитало, можно ставить закладки и переключаться по главам, если я не ошибаюсь.Илья Семёнов писал(а): При использовании iPhone и CarPlay есть отдельное приложение аудиокнига, но видимо только для купленных в сторе книг
-
- Капитан
#171Приведу скрин страницы документации, чтобы точно было понятно о чем речь: Т.к. описания того, что есть "Аудиокнига" в документации нет, возникают резонные вопросы о форматах. Т.е. что и как нужно записать на флешку, чтобы аудиокнига появилась именно во вкладке аудиокниг.
Аналогичный вопрос касается и подкастов.
При этом, в режиме аудиокниги (соответствующая вкладка магнитолы) формально предполагаются возможность ставить закладки (в разных книгах одновременно, может быть и по несколько штук в каждой, хз), чего точно нельзя сделать с обычной mp3, которая есть просто музыкальная запись и отображается во вкладке "Запись" (ну или "Исполнитель", "Альбом" и т.д. в зависимости от режима проигрывания).
-
- Капитан
#172Вас никто не обругивал Но у меня нет CarPlay (из-за прошивки 820). Это раз. И Функция (вкладка) "Аудиокнига" (так же как и "Подкаст", и "Видео") доступна в магнитоле без подключения телефона. Это два.
-
- Ефрейтор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: DODGE CALIBER
#173Никак не могу побороть такую проблему.
В айфоне включен bluetooth. Сажусь в машину, завожу, включается магнитола - радио. Как только телефон коннектится с магнитолой по bluetooth - радио отрубается и начинается проигрывание музыки из телефона. Приходится вручную возвращать радио. Где и как отрубить "считывание" музыки из телефона, оставив только возможность звонков?
В айфоне включен bluetooth. Сажусь в машину, завожу, включается магнитола - радио. Как только телефон коннектится с магнитолой по bluetooth - радио отрубается и начинается проигрывание музыки из телефона. Приходится вручную возвращать радио. Где и как отрубить "считывание" музыки из телефона, оставив только возможность звонков?
-
- Капитан
#174Не знаю как в яблочных устройствах, но в андроиде это (хотя автоматического воспроизведения я не наблюдал всё же) отключается в настройках BlueTooth:
http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=3985#p3985
-
- Лейтенант
#175Nud, а ты до этого слушаешь с айфона через наушники? Останавливай У меня такая проблема только тогда, когда я до этого слушал с телефона музыку и не выбрал другой источник — в разделе «Радио» нажми на FM1, должно помочь.
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: DODGE CALIBER
#176Provenance, я вообще музыку на айфоне не слушаю. У меня там всего одна песня закачана. Она и запускается - приходится снова магнитолу переключать на радио.
-
- Майор
- Прошлый авто: Hover H5 lux
#177По аналогии с Xperia на андроиде могу предположить что есть настройка по типу смарт коннект, когда подключаешь наушники автоматом стартует плеер и воспроизведение. В данном случае магнитола для телефона блютуз наушники. Ищите в настройках телефона где-то должна быть настройка такая. У меня магнитола помнит последний трек по блютузу и если нажать плей, то запускается на телефоне плеер и звучит музыка. Автоматическое воспроизведение отключено в настройках смарт коннект. Смарт коннект это фишка Сони, а не андроид поэтому в разных телефонах будет называться по разному. В Айфоне по идее это должно быть в настройках или блютуз или звука (наушников)
-
- Капитан
- Прошлый авто: ford mondeo тоже нравился
Где у магнитолы AUX?
#178как думаете вот эту штуку с нашем бошем законектить можно http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 15527.html
Белый металик.
-
- Майор
Где у магнитолы AUX?
#179Сконнектить то можно, но вопрос для какой именно цели. Нужно фото жопы магнитолы, судя по меню должен быть видеовход отдельный, но не понял как его включить. В любом случае можно подключить вместе с камерой заднего вида и магнитолу обманывать подавая на неё сигнал заднего хода тем же переключателем, но тут вопрос как будет звук подаватся :?
Надо видеть выходы и входы сзади. Режим DVD включается и синий экран.
Надо видеть выходы и входы сзади. Режим DVD включается и синий экран.
-
- Майор
Где у магнитолы AUX?
#181Да, припоминаю, видел фотку, но из-за отсутствия каких либо маркировок не стал засорять голову. Интересно на проводах тоже нет маркировки? Можно конечно методом "научного тыка" определить...
Сначала тестером определить нет ли на каком из контактов питания и исключить его, а потом в режиме DVD подавать поочерёдно на контакты видеосигнал с любого источника. Большой чёрный, по идее, питание и выход на динамики, а вот остальное коммутация и различные входы и выходы.
Кто-то на форуме отключал ручник, вот уже один провод можно исключить .
Сначала тестером определить нет ли на каком из контактов питания и исключить его, а потом в режиме DVD подавать поочерёдно на контакты видеосигнал с любого источника. Большой чёрный, по идее, питание и выход на динамики, а вот остальное коммутация и различные входы и выходы.
Кто-то на форуме отключал ручник, вот уже один провод можно исключить .