- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#1291Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1292Ещё раз. Если Вас полностью бы устраивала навигация на Бошовском ГУ, Вы бы не использовали никаких других программ навигации ни на смартфонах, ни на планшетах. Ни для подстраховки, ни как. А если Вы используете сторонние программы навигации, то Вас штатная навигация устраивает не в полной мере.
По-моему, это очевидно и логично.
Я уже пол России проехал с ЯН - ничего никогда не отваливалось. А с появлением возможности загружать и пользоваться картами offline вообще необходимость в других программах навигации (по дорогам) отпала. Иногда использую Maps.me с картами OSM для всяких дорожек в горах и полях.
Вот именно, что только в определённых случаях.
P.S. Не надо переносить сообщения. Мы обсуждаем штатное ГУ с его достоинствами (если полагать, что они у него есть) и недостатками.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1293Это можно делать в любом современном ГУ, начиная с Android 7.0
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
#1294Т.к. в GL нет навигации, для навигации использую только телефон, бескомпромиссно. Держатель-в воздуховоде рядом с часами, питание-магнитное (2-х контактная заглушка в type-c телефона и соответствующий шнурок). Вообщем-то все удобно, ничего не выпадает, не отваливается, не расшатывается. Магнитола используется по прямому назначению, для музыки, играет вообщем-то на твердую четверку (есть шумка, заменена акустика+твиттеры). Раньше к китайским поделкам относился с большим недоверием, из-за как раз качества звучания. А теперь что-то задумался...есть варианты с неплохими усилителями..и вообщем-то по приемлимой цене около 15к.. хочется что-то обновить в авто)
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#1295Это какой-то максимализм :?Олег Верещагин писал(а): Ещё раз. Если Вас полностью бы устраивала навигация на Бошовском ГУ, Вы бы не использовали никаких других программ навигации ни на смартфонах, ни на планшетах. Ни для подстраховки, ни как. А если Вы используете сторонние программы навигации, то Вас штатная навигация устраивает не в полной мере.
По-моему, это очевидно и логично.
Меня и Я.Н не устраивает полностью, и Навител иногда выбешивает, 2ГИС сейчас прикольный стал, но слишком мелко для меня все, но посмотреть достопримечательности пешком самое оно (2Гис). При этом и Я.Н пользуюсь, и нашей НинойИвановной пользуюсь. Бошевское ГУ меня полностью устраивает - так как разные программы для разных задач - нафиг мне для пеших прогулок навигатор 2Гис или Я.Н, например, в ГУ? Не нужен, но нужен в смартфоне. Отсюда по-любому уже есть необходимость в навигаторе на смартфоне, а раз он там есть, то грех этим не пользоваться, поэтому в реалиях - бошевское ГУ с нинойИвановной со своей задачей справляется - где нет особых пробок или они не важны (одна дорога на +500км) и как подстраховка глюков навигаторов.
И скажу так - если бы не было смартфона, то НинаИвановна очень даже справляется со своей задачей - довести до нужной точки на карте и в целом маршрут строит грамотно. Поэтому я не вижу смысла заморачиваться и ставить другое ГУ, которое тем более и не адаптировано под нашу машину.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1296Смартфон у Вас есть по-любому, независимо от того, какой у Вас ГУ. А программу навигации поставить на смартфон не сложно. И денег не требует
А что Вы подразумеваете под словом "адаптировано"? Это как?
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#1297- Нормальные пррграммы-навигаторы, как раз требуют.
У меня 2 СитиГида на двух устройствах (на смартфоне и на мин планшете). Каждая лицуха обошлась в тысячу рублей (по предновогодней акции)
- Думаю, что имелось в виду: снял и поставил, без заморок и переделок
У меня 2 СитиГида на двух устройствах (на смартфоне и на мин планшете). Каждая лицуха обошлась в тысячу рублей (по предновогодней акции)
- Думаю, что имелось в виду: снял и поставил, без заморок и переделок
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
#1298У меня GL. Сразу поменял ГУ на Ownice C500. Также в уголки зеркал от GLX установил дешевые Kicx ST20 и сделал шумку передних дверей. Но даже без пищалок и шумки было понятно что звук в этом китайском мафоне, намного лучше стокового ГУ. Инструменты как живыеacid писал(а): Т.к. в GL нет навигации, для навигации использую только телефон, бескомпромиссно. Держатель-в воздуховоде рядом с часами, питание-магнитное (2-х контактная заглушка в type-c телефона и соответствующий шнурок). Вообщем-то все удобно, ничего не выпадает, не отваливается, не расшатывается. Магнитола используется по прямому назначению, для музыки, играет вообщем-то на твердую четверку (есть шумка, заменена акустика+твиттеры). Раньше к китайским поделкам относился с большим недоверием, из-за как раз качества звучания. А теперь что-то задумался...есть варианты с неплохими усилителями..и вообщем-то по приемлимой цене около 15к.. хочется что-то обновить в авто)
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1299С альтернативными так и есть - снял и поставил. Ну, возможно, придётся преобразователь питания для задней камеры ставить и паять разъём для штатного микрофона, это да.
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
#1300Не факт)) у нас на предприятии (АЭС) не то что смартфоны, фитнес-браслеты запрещены (а то вдруг кто-то обойдет по периметру и получит координаты по трекеру). Хотя все есть в открытом доступе, и гугл мапс и фотки и что хочешь.. СБ оправдывает свое существование. Народ ходит с олдовыми кнопочными безкамерными трубками. Тот еще квест-попробуй-ка найди такой в продаже, да еще и определенной марки, чтоб старое разрешение не переделывать...Олег Верещагин писал(а): Смартфон у Вас есть по-любому, независимо от того, какой у Вас ГУ.
И таких примеров много-оборонка итд
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#1301:-) Олег, у вас что ни слово - то прям очень категорично все.
- смартфон есть сейчас не у всех, у меня у самого была Нокиа E72 до конца 2014 и она меня всем устраивала, хотя все уже ходили со смартфонами полноценными (у нее просто акк уже вздулся уже а найти замену не удалось быстро, поэтому пришлось покупать смартфон)
- смарты разные бывают, тем более на который еще можно поставить вменяемую навигацию (иной раз можно поставить, но пользоваться ей будет просто невозможно - либо не будет обновлений, а еще может тормозить жутко, как iGo на моем планшете не столь древнем), либо все жутко мелко, так как экран маленький...
- вот пример навигаторов, которые хотят денег: Навител, iGo, Sygic, СитиГид (Я.Н тоже планируют сделать платным, кстати - все к этому идет. Сейчас они грузовой каркас оттестят на пользователях и запустят платный вариант в зависимости от устройства, на которому установлено)
Что не нужно при установке что-то допиливать, ставить что-то еще для полноценной работы всех устройств (микрофон, камера, USB, GPS, ATN..).
По существу - Олег, каждая программа, устройство предназначена для своих целей и задач, а также они могут иметь свои особенности и изьяны, который становятся критичными в определенных ситуациях. Поэтому я держу всегда под рукой несколько навигаторов, включая и НинуИвановну в нашем ГУ как резервный вариант на случай отсутствия смартфона/связи/интернета/глюков смартфона или его приложений (на природе чего только не бывает - я вот однажды чуть без ключей от машины и сигналки не остался в 1300 км от Москвы в глуши на берегу карельского озера, когда брелок со связкой выскочил из неплотно застегнутого кармана и нырнул в воду.. с тех пор запасной комплект ключей с запасной батарейкой всегда вожу на дальняк в рюкзаке :-))
Каждый навигатор имеет свои особенности, свои карты и они все разной детализации в разных местах, поэтому часто бывает, что я на незнакомой местности открываю несколько навигаторов, смотрю где лучше карта в этом районе и ориентируюсь уже по нему.
Так что - наше ГУ меня полностью устраивает своим функционалом. Да, она не имеет интернета и отсюда отсутствие быстрого обновления карт и отсутствие пробок - это ее особенности и как штатная нави в машине - полностью это устраивает. Да, было бы здорово, если бы изначально это все было (Андроид/инет/пробки/Я.Н вшитый и т.д.) - но и без этого вполне устраивает :-) Так как - ничего не тормозит, все работает и сенсор работает даже в перчатках и на морозе (попробуйте найти такой сенсор еще на Али, кстати - он у нас на инфрасенсорах, а не просто емкостной тачскрин). Качество звука меня вполне тоже устраивает - я слушаю разную музыку: от классики и джаза до металики/джудасПриста и скажу так - 192Кбит и выше звучат отлично, все слышно - и низкие, и высокие, и ничего не трещит и не шелестит. Потом может пищалки поменять, но в целом и сейчас нормально - так как не тот класс шумоизоляции изначально, чтобы наслаждаться полной тишиной или музыкой в салоне.
В том виде что сейчас голосовалка - пункта не хватает:
- меня устраивает штатное ГУ, но я использую и другие варианты навигации (смартфоны, планшеты на торпеде/лобовом/в дефлекторах)
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1302Вы прям как мантру повторяете: "Устраивает, устраивает, устраивает, устраивает..." Видимо, сами себя хотите в этом убедить
Это пункт 3:
Я использую навигацию на смартфоне/планшете, которое креплю на лобовое стекло или торпеду, и меня это устраивает
-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Ford Fusion
#1303Вообщем проблема самоустранилась. Обновил музыку на USB, немного перетусовал треки между папками, воткнул флешку и УРА! - треки стали воспроизводится с последнего места после выключения/включения зажигания. Подозреваю, что ГУ не нравилась структура папок.
- 118
- Капитан
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: VW Touareg GP, Golf mkV
#1304По поводу звука штатного ГУ, который многие считают полным УГ. Оно способно выдать звук вполне достойного качества, но в нем явно проблемы по части усиления. Если добавить нештатный усилитель, то эта проблема уходит, даже если брать высокоуровневый сигнал через преобразователь. Выпаивать линейки не обязательно. В сигнале есть всё что нужно, и ВЧ и бас. Говорю это по результатам сравнения с хорошей автомагнитолой (не китайской) в качестве источника. Будет время опишу чуть подробнее в своей теме.
1.5i > 1.4TSI > 3.0TDI > 2.0TSI + 1.6VVT
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594
- 118
- Капитан
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: VW Touareg GP, Golf mkV
#1306Конечно нет, но скажем так выдержал испытание. Выдает вполне приемлемый звук. Пропасти в звучании шгу и клары незамеченно
1.5i > 1.4TSI > 3.0TDI > 2.0TSI + 1.6VVT