- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#1276Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
#1277С SD-карты точно играет с того места, где остановилась. С флешки не пробовал...
-
- Лейтенант
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fusion
#1278А вы имеете ввиду перезапуск зажигания сразу же (минимальное время)? Я заметил, что если выключаешь/включаешь зажигание в течении 1 минуты, то да, трек продолжает играет с того же места. Но если период хотя бы минут 10, то начинает играть не то что последний трек, который слушал, а вообще первый трек на флешке.Jackson писал(а): Да, после перезапуска автомобиля, остаётся в воспроизведении последний трек
Отмечу, что у меня треки разбиты по папкам.
-
- Лейтенант
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Grand Vitara
#1280Нет, я говорю о длительном отключении зажигания. У меня работает всё хорошо. Правда музыка на флэшке в одной папке. Точнее не подскажу по вариациям, так как уже больше года слушаю музыку через интернет в приложении Android Autodimych1983 писал(а):А вы имеете ввиду перезапуск зажигания сразу же (минимальное время)? Я заметил, что если выключаешь/включаешь зажигание в течении 1 минуты, то да, трек продолжает играет с того же места. Но если период хотя бы минут 10, то начинает играть не то что последний трек, который слушал, а вообще первый трек на флешке.
Отмечу, что у меня треки разбиты по папкам.
- egor
- Капитан
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: kia rio
#1281сегодня приехал, заглушил машину. завтра включил зажигание и играет с флешки с того же места, где остановлено вчера. главное флешку не вынимать и не дописывать. иначе, сначала. и нет зависимости, файлы по папкам или в одной или в корне все.
-
- Лейтенант
#1282Вообщем у меня не так - всё каждый раз сначала, флешку не вытаскиваю
Попробую завтра с SD карты еще проверить.
- egor
- Капитан
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: kia rio
#1283dimych1983, аномалия налицо! поковыряйте в настройках. совсем не помню, было ли что там по этому поводу. мало ли
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#1284;-) Поясню - меня устраивает ГУ и ее нави в том виде, какая она есть. А для навигации по городу я пользую Я.Н, мапсМи, Навител. и при этом штатная НинаИвановна всегда на подстраховке - так как если вдруг что с мобилой, на которой навигаторы - всегда есть штатная навигация, которая доведет куда нужно если что :-)mynamemma писал(а): ну если так, просто посмотреть место локации, то да - согласен. ИМХО - Мне ЖЕ важно видеть ситуацию на дороге, пробки, полицию, радары, ремонты и точное время прибытия
Кстати вам больше подойдёт отдельный навигатор на IGO PRIMO, чтобы не заморачиваться с флешкой. Их сейчас много. Там карты можно обновлять самому по мере надобности
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#1285Вы не замечаете в своих словах противоречия? Если Вас устраивает штатная магнитола, зачем Вы используете ЯН? :roll:
И на чём Вы используете ЯН?
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Сторонние навигаторы и программы навигации
#1286Нет, не замечаю.
Да, я использую и ГУ как медиа-систему, и как навигацию в сложных условиях. В то же время я использую и сторонние навигаторы на смартфоне, и мало того, в дальняке у меня еще планшет с симкой другого оператора, чтобы была возможность переключаться на другой интернет и там тоже стоит пара навигационных программ (iGo, Я.Карты, гуглеМапс). Потому что - ситуации разные бывают и это совсем не означает, что я недоволен своим оператором связи (с 2001 года с ним) или своим телефоном. :-)
Так как даже навигаторы на мобиле я использую разные: для Москвы и РФ - это Я.Н и Навител, иногда МапсМи, для поездок по РФ - это НинаИвановна и Навител и Я.Н - в заивисимости от ситуации, наличия интернета. Для не РФ - НинаИвановна (отедльна\ карточка с европой есть), Sygic и Навител. Т.е. я не использую только одно приложение на смартфоне для навигации - всегда есть какое-то приложение или НинаИвановна в качестве альтернативы. Это как поехать по незнакомому проселку в лес одному - можно, но, вероятность бежать за трактором увеличивается в разы, чем если ехать на двух и более машинах. Так и тут - я знаю, что НинаИвановна выведет, покажет где и куда ехать если вдруг откажет все остальное - т.е. она меня устраивает в этом качестве (как карта+точное позиционирование), функционал ГУ в целом тоже меня устраивает - AUX мне не потребовался ни разу пока, а все остальное вполне рабочее и пригождается.
Я даже больше скажу - ввиду глюков Я.Н я часто, когда маршрут проходит и Москве и по МО, в параллель завожу на навигацию НинуИвановну и Я.Н. Когда отваливается Я.Н я имею четкое представление где я еду и куда надо повернуть, так как слишком часто уже было )и не только у меня) когда Я.Н вдруг теряется.
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
#1287Я использую и одно и другое, в зависимости от решаемых задач и соответственно, в определенных случаях вполне устраивает родная навигация. Спасибо за подсказку, но навигаторами я пользуюсь уже лет...даже и не вспомню...когда они только у нас стали появляться...mynamemma писал(а):Тогда никаких карточек - только Waze, GoogleMaps, Apple карты, GIS, Yandex ... и что там у нас ещё.
+ получите онлайн ситуацию на дороге с реальными пробками, авариями, любыми опасностями, радарами (в том числе и мобильные) и схемами объезда.
Соответственно для этого, конечно, нужен мобильный интернет в телефоне. А использовать карточку с навигацией нет никакого смысла, разве что просто карта и всё да и эта карта лишает использование нас SD карты с музычкой.
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 2 месяца
#1288Заводская магнитола, хорошо звучит, на мой вкус даже лучше чем на sx4 старого образца.Нравиться управление - например аудио поиск исполнителя, четыре экрана ,т.е. можно видеть сколько километров до цели поездки, видеть что проигрывается и видеть что телефон подключен
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
#1289Частота обновления родной навигации меня тоже устраивает. Пробки у нас есть, но не такие как у вас. Дома я практически навигацией не пользуюсь, страна маленькая и все можно и так найти...ну или почти все...Олег Верещагин писал(а):Эта "свежая" карточка обновляется раз в год. И на момент поступления её в продажу уже устаревает. Не знаю, как у Вас в Кишинёве, но в Москве и области строительство дорог идёт вовсю. А кроме того, ремонты, изменение порядка движения.
И Вы умолчали про пробки. В Кишинёве нет пробок?
В основном пользуюсь при выездах за границу, а там нет такого интенсивного строительства и изменения дорог как у вас, ну или, если есть, то как раз под переодичность обновления.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
#1290Подтверждаю.
У меня самая простая штатная -
Спойлер
Конечно, на разумных уровнях громкости и с пониманием, что это бюджетная штатная система. Классик с его шестидисковым Клэрионом и шестью(!) динамиками и рядом не валялся.
И кстати неоднократно встречал мнения, что у этой головы звук сильно лучше бошевской с экраном.
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
#1291GERR, у меня такая же в Витаровском исполнении, ни каких проблем и претензий за почти 4 года.