Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание

Акустика в кроссовере Vitara, замена/дополнение акустики, камера заднего вида, парктроники.

Почему вы до сих пор используете стоковое ГУ BOSCH?

Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает
34
13%
Я использую MirrorLink/Android Auto/CarPlay, и меня устраивает, как это реализовано, со всеми ограничениями
96
37%
Я использую навигацию на смартфоне/планшете, которое креплю на лобовое стекло или торпеду, и меня это устраивает
52
20%
Я бы хотел поменять на альтернативное ГУ, но жалко денег и/или опасаюсь получить изделие низкого качества (глюки, плохой звук)
61
24%
Я уже не использую стоковое ГУ, а поменял его на альтернативное и всем доволен
16
6%

Всего голосов: 259

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1065 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Верещагин »

Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
  1. Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
  2. Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
  3. Возможности.
  4. Обновление прошивки.
  5. Навигация.
  6. Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
  7. Распиновка разъёмов
  8. Просмотр видео различных форматов
  9. Проблема коннекта с Apple iPhone
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg (59.39 КБ) 420458 просмотров
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg (51.66 КБ) 420458 просмотров
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
egor
Капитан
Капитан
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Прошлый авто: kia rio
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение egor »

Олег Верещагин, торпедо, извините... :oops:
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Muxeu писал(а): аналог CarPlay на Android - это Android Auto. MirrorLink - другая фишка
Да? А в чём отличия?
Muxeu
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 4 месяца
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Muxeu »

Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Сообщение Vic-T »

Олег Верещагин писал(а):Первый? Не? "Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает"
Не, первый не подходит. Я использую и родную навигацию и все остальное. И меня все устраивает.

Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 3 месяца
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Alex-First »

Vic-T писал(а):

Не, первый не подходит. Я использую и родную навигацию и все остальное. И меня все устраивает.
Вот да, у меня тоже - я пользую и сторонние навигаторы на смартфоне, и на штатном ГУ пользу, особенно на дальняке и в целом наша ГУ меня полностью устраивает (качественные MP3 она отлично проигрывает, а я в основном и слушаю музыку с карточки, флэшки или собственное радио через инет смартфона/планшета - так как по FM-радио одна реклама)
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jackson »

Я использую штатную навигацию, так как она весьма удобная, для пробок и актуальной информации у меня Google maps через Android Auto. Так же через Android auto я слушаю музыку чаю приложениях Google music, YouTube music и Tune in. Последний к слову стал жутко лагать и тормозить систему. В целом доволен ГУ, были бы линейные выходы на ней, то вообще цены бы не было.
suzuk
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: BMW530iA (2001)
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение suzuk »

Олег Верещагин писал(а): Первый? Не? "Мне не нужна навигация
Меня и навигация устраивает.
IN GOD WE TRUST
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Вы как будто не читаете полностью, вырывая слова из контекста. Ещё раз: "Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает".
Vic-T писал(а): Я использую и родную навигацию и все остальное. И меня все устраивает.
Это как-то противоречит первому пункту?
Alex-First писал(а): я пользую и сторонние навигаторы на смартфоне, и на штатном ГУ пользу, особенно на дальняке и в целом наша ГУ меня полностью устраивает
Вам подходит третий пункт, если Вы используете на смартфоне. Если б Вас ГУ полностью устраивала, Вы бы не пользовались навигацией на смартфоне, а пользовались бы только на ГУ. Нет?
Jackson писал(а): Я использую штатную навигацию, так как она весьма удобная, для пробок и актуальной информации у меня Google maps через Android Auto.
Значит Вам подходит второй пункт. Я уже не могу изменить MirrorLink на Android Auto в голосовалке, иначе все результаты сбросятся.
suzuk писал(а): Меня и навигация устраивает.
Значит, Вам подходит первый пункт. Если Вас устраивает штатная навигация, значит Вам не нужна навигация со свежими картами и пробками.
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Сообщение Vic-T »

Олег Верещагин писал(а): Вы как будто не читаете полностью, вырывая слова из контекста. Ещё раз: "Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает".
Это как-то противоречит первому пункту?
Да, противоречит. Мне нужна навигация со свежими картами и я уже обновлял их, покупая новую карточку.

mynamemma
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет
Прошлый авто: KIA Sorento
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение mynamemma »

Vic-T писал(а): Мне нужна навигация со свежими картами
Тогда никаких карточек - только Waze, GoogleMaps, Apple карты, GIS, Yandex ... и что там у нас ещё.
+ получите онлайн ситуацию на дороге с реальными пробками, авариями, любыми опасностями, радарами (в том числе и мобильные) и схемами объезда.
Соответственно для этого, конечно, нужен мобильный интернет в телефоне. А использовать карточку с навигацией нет никакого смысла, разве что просто карта и всё да и эта карта лишает использование нас SD карты с музычкой.
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Vic-T писал(а): Мне нужна навигация со свежими картами и я уже обновлял их, покупая новую карточку.
Эта "свежая" карточка обновляется раз в год. И на момент поступления её в продажу уже устаревает. Не знаю, как у Вас в Кишинёве, но в Москве и области строительство дорог идёт вовсю. А кроме того, ремонты, изменение порядка движения.
И Вы умолчали про пробки. В Кишинёве нет пробок?
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 3 месяца
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Alex-First »

Олег Верещагин писал(а): Вам подходит третий пункт, если Вы используете на смартфоне. Если б Вас ГУ полностью устраивала, Вы бы не пользовались навигацией на смартфоне, а пользовались бы только на ГУ. Нет?
Нет, не подходит - мне нужна штатная нави через ГУ без пробок и пусть и немного устаревшими картами, но да - мне важно иметь в машине и тем более в ГУ обычную карту, по которой ГУ точно позиционируется в любых условиях. Я использую ГУ как навигацию, особенно за пределами крупных городов, особенно где нет интернета и связи. Раньше в машинах всегда лежала карта бумажная. У кого-то атлас дорог, у кого-то просто склад 2х или 5ти километровок. Вот у меня нави в ГУ заменяет такие карты и это очень удобно - не зависишь от телефона-инета-глюков приложений - просто карта с точным позиционирование на ней и это супер!
mynamemma писал(а): А использовать карточку с навигацией нет никакого смысла, разве что просто карта и всё да и эта карта лишает использование нас SD карты с музычкой.
При использовании карточки от Прохора на карточке еще остается 12 гиг места под музыку или видео. Да и в УСБ всегда можно воткнуть шлэшку с музоном, благо штатное ГУ запоминает каждое устройство и начинает воспроизведение с того места, с которого была остановка в прошлый раз.
mynamemma
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет
Прошлый авто: KIA Sorento
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение mynamemma »

Alex-First писал(а): от у меня нави в ГУ заменяет такие карты и это очень удобно - не зависишь от телефона-инета-глюков приложений - просто карта с точным позиционирование на ней и это супер!
ну если так, просто посмотреть место локации, то да - согласен. ИМХО - Мне ЖЕ важно видеть ситуацию на дороге, пробки, полицию, радары, ремонты и точное время прибытия

Кстати вам больше подойдёт отдельный навигатор на IGO PRIMO, чтобы не заморачиваться с флешкой. Их сейчас много. Там карты можно обновлять самому по мере надобности
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - igo.JPG
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - igo.JPG (44.35 КБ) 868 просмотров
У нас такой 45 Eur стоит.
Спойлер
Новейшие карты + 8Gb память + яркий 3D экран. С новым быстрым процессором Cortex A7 866 Mhz

Новый в оригинальной упаковке
Гарантия

В комплекте с установленными новейшими 3D картами:
Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Дания, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Исландия, Кипр, Лихтенштейн, Нидерланды, Португалия, Румыния, Люксембург, Македония, Франция, Мальта, Молдавия, Монако, Норвегия, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция

Установка новых карт бесплатно
Домашняя зарядка 220 v + чехол в подарок.
Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Также:
- Ремонт. Замена экранов. Установка карт для всех моделей GPS

Новая модель GPS с 3D экраном 11 см
GPS оснащен новейшим и мощным процессором Cortex A7 866 Mhz
Встроенная память на 8 Gb
+ место для micro SD карты до 64 Gb.

Меню на 15 языках, в том числе на русском

- С новейшей программой iGO PRIMO - для легковых машин, пешеходов, автобусов и грузовиков (можно выставлять высоту, ширину, длину, вес)
- Навигационные карты с 3D зданиями
- Возможность планировать маршрут через несколько точек и оптимизировать Ваш маршрут
- Функция предупреждения о фоторадарах и о привышении скорости
- Функция поиска по почтовому коду
- Функция поиска точек интересов (Poi): заправки, гостиницы, кемпенги, аэропорт, банки, магазины (Maxima, Rimi, Iki и тд)
- Аудио Видео Flash плейер
- Ebook
- Foto
- Игры
- Календарь
- Калькулятор
- Записная книжка
- Встроенный FM трансмиттер

Полный комплект аксессуаров:
Автодержатель на стекло, зарядка 12-24v, зарядка 220v - USB провод, наушники, стилус, оригинальная упаковка, инструкция + чехол
Alex-First писал(а): а и в УСБ всегда можно воткнуть шлэшку с музоном
Но у меня там воткнут телефон, как раз для CarPlay :)

Ладно, не буду спорить, кому как удобно тот так и делает. Кто-то готов по картам из атласа ездить, кто-то хочет владеть полной ситуацией на дороге и видеть/знать вплоть до выбоины через 100 метров на дороге обозначенную на карте в онлайн режиме.
dimych1983
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прошлый авто: Ford Fusion

Сообщение dimych1983 »

Подскажите - поддерживает ли штатная магнитола функцию воспроизведения последнего трека с USB-флешки после выключения/включения зажигания? Сейчас у меня после включения зажигания начинает всегда играть первая мелодия на флешке, приходится вручную искать последний трек, на котором остановился.
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jackson »

dimych1983 писал(а): Подскажите - поддерживает ли штатная магнитола функцию воспроизведения последнего трека с USB-флешки после выключения/включения зажигания? Сейчас у меня после включения зажигания начинает всегда играть первая мелодия на флешке, приходится вручную искать последний трек, на котором остановился.
Да, после перезапуска автомобиля, остаётся в воспроизведении последний трек
Ответить