Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание

Акустика в кроссовере Vitara, замена/дополнение акустики, камера заднего вида, парктроники.

Почему вы до сих пор используете стоковое ГУ BOSCH?

Мне не нужна навигация со свежими картами и пробками, остальное меня устраивает
35
13%
Я использую MirrorLink/Android Auto/CarPlay, и меня устраивает, как это реализовано, со всеми ограничениями
97
37%
Я использую навигацию на смартфоне/планшете, которое креплю на лобовое стекло или торпеду, и меня это устраивает
53
20%
Я бы хотел поменять на альтернативное ГУ, но жалко денег и/или опасаюсь получить изделие низкого качества (глюки, плохой звук)
62
23%
Я уже не использую стоковое ГУ, а поменял его на альтернативное и всем доволен
17
6%

Всего голосов: 264

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1128 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Верещагин »

Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
  1. Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
  2. Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
  3. Возможности.
  4. Обновление прошивки.
  5. Навигация.
  6. Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
  7. Распиновка разъёмов
  8. Просмотр видео различных форматов
  9. Проблема коннекта с Apple iPhone
Спойлер
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-top.jpg (59.39 КБ) 436149 просмотров
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание - Bosch-back.jpg (51.66 КБ) 436149 просмотров
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Alex-First писал(а): а адрес в Я.Н быстрее указать-набрать
А каким образом вы на магнитоле BOSCH умудрились запустить Яндекс.Навигатор?
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Alex-First »

Олег Верещагин писал(а):
А каким образом вы на магнитоле BOSCH умудрились запустить Яндекс.Навигатор?
Ээ. :-) Нет, там как раз предложение о том, что на телефоне самом проще и быстрее тыкнуть кому позвонить, чем использовать голосовой набор и что на телефоне же проще и быстрее указать куда ехать навигатору чем голосом объяснить ГУ куда нам ехать. :-) Так что это все на телефоне. ГУ удобно когда нужно позвонить из списка тех, кому или кто уже звонил недавно - нажал на руле 'трубку' на экране выбрал кому звонить и разговариваем уже, но голосом сказать нашей ГУ это можно до посинения с ней бодаться, все время слышить что-то не то. :-)
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Вот. Отсутствие возможности запустить ЯН с пробками на ГУ - это было основной причиной, которая сподвигла меня на его замену. Просто странно при наличии работающего головного устройства с большим экраном использовать какие-то дополнительные висящие перед носом устройства для навигации.
mynamemma
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Прошлый авто: KIA Sorento
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение mynamemma »

А инверсия цветов на дисплее в солнечных очках никого что-ли не напрягает ?

Alex-First
Полковник
Полковник

Сообщение Alex-First »

Anatoly писал(а):
Спасибо, очень вероятно. Если у меня одного такие траблы, то скорее всего дело в карточке.
Я вставлял микро-СД с переходником, для защиты от записи куплю просто СД. Колеблюсь, брать также на 64 ГБ, или все-таки на 32? Может и объем тоже так вызывать глюки?
У меня тоже микро с СД переводником, но карточка для видео должна быть очень качественная, так как если видео записано в хорошем качестве, то скорость чтения с карточки должна позволять отдавать данные с нужной скоростью. Поэтому рекомендую брать карточки как для регика - самсунг ево. Объем не так важен, важно в переходнике поставить ползунок вниз, там защита как в старых кассетах.И еще, разрешение у нашего ГУ если не ошибаюсь 1024х768, поэтому нет смысла киношки заливать в качестве выше 720p (т.е. 1.5..2 гига на полтора часа фильма) Например запуск фильма в 8к на компе будет слайдшоу на большинстве компьютеров, так как банально не хватит мощности компа, видео или пропускной способности диска или сети, что уж говорить про ГУ., поэтому фильмы не надо в суперкачетве :-) обычный двдрип на 1.5гига на полтора часа самое оно. И после записи на флэшку обязательно делайте безопасное извлечение - винда кеширует и запись и чтение с устройств.
Alex-First
Полковник
Полковник

Сообщение Alex-First »

Олег Верещагин писал(а): Вот. Отсутствие возможности запустить ЯН с пробками на ГУ - это было основной причиной, которая сподвигла меня на его замену. Просто странно при наличии работающего головного устройства с большим экраном использовать какие-то дополнительные висящие перед носом устройства для навигации.
Ну я к этому более просто подошел - телефон висит в левом от руля дефлекторе и вообще не мешает и очень удобно, чтобы чтото нажать на телефоне не надо тянуться, все видно на экране и в то же время не отвлекает, а нави на ГУ воспринимаю как экстренное решение, когда другие девайсы в отказе. А это по Москве часто бывает, глушат .. т.е. едешь, едешь, бац гпс пропал на телефоне и Я.Н не знает уже где мы, а мы в центре с кучей улочек, поворотов, одностороннего и камер на остановку.. или крутимся возле аэропорта, а там постоянно глушат гпс.. и вот тут наша ГУ очень выручает, я поэтому запускаю в параллель часто нави в ГУ и по Я.Н на телефоне когда еду через центр или в центр.
mynamemma писал(а): А инверсия цветов на дисплее в солнечных очках никого что-ли не напрягает ?
Ну у меня очки поляризационные и цвета просто радужные становятся у ГУ, но это не мешает, так как 'а чего там смотреть' :-) Я на дорогу смотрю, а посмотреть кратко на ГУ видно все .. ну цвета плывут, прикольно, но не мешает восприятию. Телефон ведь тоже радужный становится :-) Просто особенность
mynamemma
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Прошлый авто: KIA Sorento
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение mynamemma »

Alex-First писал(а): Ну у меня очки поляризационные и цвета просто радужные становятся у ГУ, но это не мешает, так как 'а чего там смотреть' Я на дорогу смотрю, а посмотреть кратко на ГУ видно все .. ну цвета плывут, прикольно, но не мешает восприятию. Телефон ведь тоже радужный становится Просто особенность
Вот именно, что радужные и плывёт изображение. Ни в одной машине не встречал ничего подобного. Официалы просто разводят руками. По мне так это огромный косяк к остальным 100500 косzков к ГУ.
Alex-First
Полковник
Полковник

Сообщение Alex-First »

mynamemma писал(а):
Вот именно, что радужные и плывёт изображение. Ни в одной машине не встречал ничего подобного. Официалы просто разводят руками. По мне так это огромный косяк к остальным 100500 косzков к ГУ.
эээ.. Это сложно отнести к косякам - так как в хороших солнечных очках используется поляризация (в старых солнечных очках это не использовалось, просто было затемнение и все). Именно поляризация сказывается на восприятии любых ЖК-экранов: мониторы, телефоны, экраны банкоматов, экран нашего ГУ. Сказывается потому, что в ЖК-технологии тоже используется поляризация (разный угол отклонения кристаллов для получения определенного цвета и его интенсивности). Так что возможно, что раньше у вас были либо другие солнечные очки без поляризации, либо просто вы не обращали внимание, что экраны раньше были без использования ЖК-кристаллов. Посмотрите в этих очках на другие экраны, включая телефоны, мониторы компьютеров, ноутбуков, просто телевизоры - те же радужные разводы будут. Так что отнести это к косякам нашего ГУ сложно.
egor
Капитан
Капитан
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Прошлый авто: kia rio
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение egor »

не не. не будет радуги. фишка поляризации в НЕ пропускании определенного угла излучения волны и в очках угол расчитан таким образом, чтобы не было отраженных горизонтально поляризованных волн, т.е. тех самых бликов. волна при распространении имеет углы в самых разных нарпавлениях вокруг оси излучения. при отражении под углом, она становится поляризованной, т.е. вектор излучения максимален в плоскости, параллельной отражающей поверхности, если смотреть вдоль оси луча падения и минимален по вертикальной оси.
если взять двое поляризованных очков, наложить стекла друг на друга и повращать друг относительно друга, то мы увидим то затухание, то увеличение пропускания через угол в 90 градусов. тоже самое и с жк экранами, смотря на какой угол повернуть линзу очка вплоть, до полного отсутствия пропускания. этот же бош сделан по какой-то уникальной технологии (дисплей), что как ни крути, все всегда будет, только в разных точках и с радугой. каждый пиксел разно поляризованы. в итоге, это не огромный косяк, а фишка этого девайса, причем положительная! глядя на другой магнитафон с водительского кресла бывает приходится башкой вертеть, чтобы что-то увидеть.
немного путанно написал и, вероятно, неверно в терминологии, но, надеюсь понятно.

Alex-First
Полковник
Полковник

Сообщение Alex-First »

egor писал(а): что как ни крути, все всегда будет, только в разных точках и с радугой. каждый пиксел разно поляризованы. в итоге, это не огромный косяк, а фишка этого девайса, причем положительная! глядя на другой магнитафон с водительского кресла бывает приходится башкой вертеть, чтобы что-то увидеть.
немного путанно написал и, вероятно, неверно в терминологии, но, надеюсь понятно.
все верно, у нас на дисплее пленка по диагонали просто :-) Поэтому радуга видна диагональная и именно поэтому независимо от типа поляризации очков все будет видно. Да, немного искажены цвета, но все видно. Так что эта радужность не является недостатком, а скорее наоборот. Благо на ГУ взгляд бросаешь не часто, поэтому эта радужность не парит.
egor
Капитан
Капитан

Сообщение egor »

добавлю, радуга повсеместная и диагональные темные линии, на сколько я помню, двигаются в зависимости от поворота поляризованного стекла или очек в нашем случае.
Dobrodiy
Капитан
Капитан
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Mazda CX-5 2.0 AT
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Dobrodiy »

Балованные вы какие-то...
Отличное у нас ГУ - быстро работает, Андроид Авто/Карплей, добавить навигацию можно за 30 евро, DAB радио, можно выводить видео с внешних источников.
Что еще надо? :?
egor
Капитан
Капитан

Сообщение egor »

Dobrodiy писал(а): Балованные вы какие-то...
Отличное у нас ГУ - быстро работает, Андроид Авто/Карплей, добавить навигацию можно за 30 евро, DAB радио, можно выводить видео с внешних источников.
Что еще надо? :?
еще что? звук, конечно надо! а его там... ;)
Dobrodiy
Капитан
Капитан
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Mazda CX-5 2.0 AT
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Dobrodiy »

egor писал(а): еще что? звук, конечно надо! а его там... ;)
Вы знаете какое-то авто ценой до 30к, в котором есть ЗВУК? ;)
Да и на звук особо народ тут не жалуется - больше Яндекса не хватает...
ЮрийМ63
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение ЮрийМ63 »

А мне всего хватает..
Звук и музыку я слушаю дома..
Ответить