- Парт-номер штатной мультимедийной системы Bosch SLDA (входит в комплектации GL+, GLX в РФ): 39103-54P00 39920-54P15.
- Инструкция на русском: http://www.suzuki-slda.com/Lists/User%2 ... Russia.pdf
- Возможности.
- Обновление прошивки.
- Навигация.
- Mirrorlink - общая информация, работа, нюансы.
- Распиновка разъёмов
- Просмотр видео различных форматов
- Проблема коннекта с Apple iPhone
Штатная магнитола, ее функции, возможности и звучание
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
#1201Предлагаю обсудить возможности, варианты штатных магнитол для различных комплектаций, их качество звучания, нюансы и функции штатной магнитолы Suzuki Vitara.
Последний раз редактировалось Олег Верещагин 30 янв 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
#1202Ну может поставили динамики не по доллару - а по дваJackson писал(а):Сегодня послушал музыку (радио) на новой Витаре GLX. Скажу, что звучание отличается от дорестайла в лучшую сторону, звучит побасистие и объёмнее! (Акустика полноценная, без глонасс)
Когда делал шумку держал в руках - такого дерьма еще не видел
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Grand Vitara
#1204Дело в том, что эти динамики рассчитаны на конкретную магнитолу и если вместо них поставить другие, они могут не то что не играть лучше, а играть хуже.starling писал(а): Ну может поставили динамики не по доллару - а по два
Когда делал шумку держал в руках - такого дерьма еще не видел
Моё личное мнение, что на рестайле звук лучше стал. Так же моё мнение по поводу штатной акустики на дорестайле: емли менять, то менять всё под корень - и голову и динамики и проводку и дополнять всё это усилителем.
- Jackson
- Подполковник
#1205И это хорошо, потому как лёгкий диффузор имеет большую чувствительность и требует меньшей мощности от источника сигналаegor писал(а): не дерьма, а туалетной бумаги!
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
#1206Jackson писал(а):
Дело в том, что эти динамики рассчитаны на конкретную магнитолу и если вместо них поставить другие, они могут не то что не играть лучше, а играть хуже.
Моё личное мнение, что на рестайле звук лучше стал. Так же моё мнение по поводу штатной акустики на дорестайле: емли менять, то менять всё под корень - и голову и динамики и проводку и дополнять всё это усилителем.
Тут и без усилка обошлись и довольни
Не обязательно усилок ставить
У меня Андроид с усилителем AB класса на TDA7851 (с ним даже штатка запела)
Тоже поставлю alpine s-s65c (в видео ее рекомендуют)
Но еще важнее тут тоже - http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/ ... s-s65c.htm
- Jackson
- Подполковник
#1207Хорошая чувствительность у них!starling писал(а): Тоже поставлю alpine s-s65c (в видео ее рекомендуют)
Но еще важнее тут тоже - http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/ ... s-s65c.htm
- Anatoly
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Honda CR-V
#1208Первые 2 тысячи км. Мы с Сузукой познакомились поближе, притерлись характерами, наступила любовь, и я дополню свой первый отзыв.
Самое дерьмовое из всех дерьмоустройств это ГУ Бош.
Самое мелкое из всех ее многочисленных пакостей это маркость экрана и рамки как у первых китайфонов. Наверно с них пластик и переплавили.
Такое чуйство, что тач не емкостный, а резистивный, т. е. надо ткнуть пальцем до крышки клапанов, чтобы он проснулся и сделал действие.
И конечно, в стиле недо-полу-идиото-телефонов выробленных у Тайбане на коленках в амбаре дядюшки Мао, обязательно что-то не должно работать как надо. Я купил 64 гб сидюшку, сконвертировал разных там комедий и поехал в Румынию. Думал, посмотрю в очередях на таможнях, пока там госслужащие понты свои колотят с проверками. А вот хрен там, на второй половине каждого фильма идет заикание, как у калечного, при том, что дома на перемотке все было хорошо! Перезагружаю, вообще столбняк. Что-то там делал, сработала музыка, а фильм проснулся уже под Кишиневом.
И это жапонцы, делающие самую хорошую электронику! Это что, на новой машине бери и покупай сразу аналог на андрюше?
В остальном машина отличная. Был бы выбор, купил бы такую же.
Самое дерьмовое из всех дерьмоустройств это ГУ Бош.
Самое мелкое из всех ее многочисленных пакостей это маркость экрана и рамки как у первых китайфонов. Наверно с них пластик и переплавили.
Такое чуйство, что тач не емкостный, а резистивный, т. е. надо ткнуть пальцем до крышки клапанов, чтобы он проснулся и сделал действие.
И конечно, в стиле недо-полу-идиото-телефонов выробленных у Тайбане на коленках в амбаре дядюшки Мао, обязательно что-то не должно работать как надо. Я купил 64 гб сидюшку, сконвертировал разных там комедий и поехал в Румынию. Думал, посмотрю в очередях на таможнях, пока там госслужащие понты свои колотят с проверками. А вот хрен там, на второй половине каждого фильма идет заикание, как у калечного, при том, что дома на перемотке все было хорошо! Перезагружаю, вообще столбняк. Что-то там делал, сработала музыка, а фильм проснулся уже под Кишиневом.
И это жапонцы, делающие самую хорошую электронику! Это что, на новой машине бери и покупай сразу аналог на андрюше?
В остальном машина отличная. Был бы выбор, купил бы такую же.
Последний раз редактировалось Anatoly 22 окт 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
- Anatoly
- Подполковник
#1210Это понятно. Кстати, в том посту Вы проделали немалую работу, собрав столько "заменителей", на мой взгляд там несправедливо мало плюсов.
Купить-то можно, но в данном контексте чувствую себя, как будто только женился на молодой красивой девушке, а в постель подсунули дряблую морщинистую старуху.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#1212Это ГУ бошевское очень капризна к карточке/усб воткнутой. Скажу так:Anatoly писал(а):
Это понятно. Кстати, в том посту Вы проделали немалую работу, собрав столько "заменителей", на мой взгляд там несправедливо мало плюсов.
Купить-то можно, но в данном контексте чувствую себя, как будто только женился на молодой красивой девушке, а в постель подсунули дряблую морщинистую старуху.
- карточка или УСБ-флэшка должны быть защищены от записи, иначе получаем глюкадром (описанный у вас - очень похоже по симптомам)
- на девайсе подключенном (сд-карте, усб-флэшке, внешнем УСБ-диске) не должно быть много файлов, при кол-во файлов более 3000-5000 ГУ начинает конкретно ТУПИТЬ, и чем больше файлов, тем больше тупняка
Когда карточка/девайс не защищены от записи, то ГУ пытается что-то записать и НЕ закрывает запись корректно, отсюда:
- на карточке появляются ТЫСЯЧИ недобитых файлов (которые есть, но их не видно, за-то если сделать потом под виндой проверку диска они все повылазят - у меня так флэшка умерла, на ней оказалось более 30тыс файлов (если правильно помню) и при попытке что-то проиграть начинается сканировать файловой структуры, что приводит к тупнякам, заиканиям, пропаданием звука даже при проигрывании обычных мп3шек.
Попробуйте вашу карточку тщательно проверить на компе, безопасно извлечь, защитить от записи и воткнуть в наше ГУ и проверьте, насколько все печально будет.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Контактная информация:
#1213Просто мало кто меняет штатную магнитолу на китайскую. Большинство она устраивает. Кто-то боится, что после замены звук может ухудшится (иногда опасения обоснованы), а кто-то просто любит, чтоб всё было "родное".
Я тоже плевался от стоковой магнитолы, от её убогости. Поэтому поменял на китайскую, продав эту BOSCH, и ни разу не пожалел об этом. Чего и всем желаю!
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#1214Ну по опыту наша ГУ меня вполне устраивает, действительно
Плюсы/устраивает:
- радио играет, и в целом очень неплохо,
- настройка радио и станций простейшая, удобная и не вызывает неудобств
- все переключается шустро, реакция быстрая, ничего не тупит
- качество звучания вполне достойное - послушать рок/метал отлично, все слышно, объемность есть (шумка+эквалайзер)
- на ней ОЧЕНЬ хорошо видно при движении назад заднюю камеру - качество картинки, детальность, цветопередача, обзорность - все просто офигенно; у многих более дорогих машин качество этого намного хуже
- отлично согласуется телефон с ГУ по блутуфу, никаких проблем и нареканий при приеме звонка - можно поговорить не отвлекаясь сильно от дороги
- пришедшая смс отлично видна на ГУ и ГУ ее может полнростью показать или продиктовать внятно и понятно - очень удобно
- музон с SD-карты играет, можно хоть по папкам, хоть по плейлистам, хоть по артисту-жанру, есть повтор-случайность, все работает и не тупит (16 гиг: 4 карты и 12 гиг музыки)
- музон с внешнего носителя по USB играет тоже без проблем (32 гиг забиты под завязку)
- CarPlay/AA работает и при необходимости можно юзать
- карты встроенные с точным позиционированием куда смотрит машина и с отслеживанием положения даже в туннелях - на крайний случай очень спасает, особенно когда отказывают все мобильные устройства внезапно и оказывается, что только гпс у машины исправно показывает где же мы едем и куда
- карты умеют предупреждать о камерах и всякой гадости, при чем очень аккуратно, но доходчиво - т.е. пассажиров не будит, но водитель услышал
- экран сенсорный отзывчивый, в целом нет к нему нареканий
Из минусов, которые для себя отметил:
- маркость, но это в целом не проблема - протереть мне не влом, всеравно ведь пыль иногда приходится смахивать с торпеды
- флэшки должны быть защищены от записи, иначе глюкадром начнется с некой вероятностью - в целом это даже хорошо, сохраннее данные будут при локе :-)
- громкость Блутуфа и медиа каналов чудит и иной раз не сохраняются настройки громкости, что иной раз первые секунды разговора приходится усиленно жать "+" на руле, не подбешивает, но досадно
- нет крутилок для громкости, но в целом уже привык, тем более что я громкость на руле ровняю и делаю это не часто в целом совсем, а пассажир тоже уже навострился - вниз смахнул - уменьшилось, вверх смахнул - прибавилось звука
- голосовое управление сильно хромает. Хотя в целом им и не пользуюсь, но если бы работало - пользовался бы. Данный косяк не критичен для меня - позвонить всеравно с телефона быстрее и безопаснее тыкнуть, а адрес в Я.Н быстрее указать-набрать
- динамики конечно слабоваты - сочность из них надо выжимать громкостью только Классику можно послушать, но.. класс шумоизоляции в салоне все равно не позволит насладиться тончайшими отзвуками скрипки или флейты в замершем "пиано". Это в целом каждый под свой слух и свои запросы может улучшить за те деньги, которые ему на это не жалко. Меня пока этот звук устраивает, так как то, что я хочу в идеале стоит дорого, и пока не пришел к внутреннему пониманию "а надо ли оно мне так".
Видео я не проигрывал, да, но для этих целей есть планшеты-ноуты, имхо. Т.е. минусы есть, но как бы они для меня не перевешивают настолько, что вот прям "менять и выкинуть" - все работает, чем пользуюсь, пользование не напрягает.
Плюсы/устраивает:
- радио играет, и в целом очень неплохо,
- настройка радио и станций простейшая, удобная и не вызывает неудобств
- все переключается шустро, реакция быстрая, ничего не тупит
- качество звучания вполне достойное - послушать рок/метал отлично, все слышно, объемность есть (шумка+эквалайзер)
- на ней ОЧЕНЬ хорошо видно при движении назад заднюю камеру - качество картинки, детальность, цветопередача, обзорность - все просто офигенно; у многих более дорогих машин качество этого намного хуже
- отлично согласуется телефон с ГУ по блутуфу, никаких проблем и нареканий при приеме звонка - можно поговорить не отвлекаясь сильно от дороги
- пришедшая смс отлично видна на ГУ и ГУ ее может полнростью показать или продиктовать внятно и понятно - очень удобно
- музон с SD-карты играет, можно хоть по папкам, хоть по плейлистам, хоть по артисту-жанру, есть повтор-случайность, все работает и не тупит (16 гиг: 4 карты и 12 гиг музыки)
- музон с внешнего носителя по USB играет тоже без проблем (32 гиг забиты под завязку)
- CarPlay/AA работает и при необходимости можно юзать
- карты встроенные с точным позиционированием куда смотрит машина и с отслеживанием положения даже в туннелях - на крайний случай очень спасает, особенно когда отказывают все мобильные устройства внезапно и оказывается, что только гпс у машины исправно показывает где же мы едем и куда
- карты умеют предупреждать о камерах и всякой гадости, при чем очень аккуратно, но доходчиво - т.е. пассажиров не будит, но водитель услышал
- экран сенсорный отзывчивый, в целом нет к нему нареканий
Из минусов, которые для себя отметил:
- маркость, но это в целом не проблема - протереть мне не влом, всеравно ведь пыль иногда приходится смахивать с торпеды
- флэшки должны быть защищены от записи, иначе глюкадром начнется с некой вероятностью - в целом это даже хорошо, сохраннее данные будут при локе :-)
- громкость Блутуфа и медиа каналов чудит и иной раз не сохраняются настройки громкости, что иной раз первые секунды разговора приходится усиленно жать "+" на руле, не подбешивает, но досадно
- нет крутилок для громкости, но в целом уже привык, тем более что я громкость на руле ровняю и делаю это не часто в целом совсем, а пассажир тоже уже навострился - вниз смахнул - уменьшилось, вверх смахнул - прибавилось звука
- голосовое управление сильно хромает. Хотя в целом им и не пользуюсь, но если бы работало - пользовался бы. Данный косяк не критичен для меня - позвонить всеравно с телефона быстрее и безопаснее тыкнуть, а адрес в Я.Н быстрее указать-набрать
- динамики конечно слабоваты - сочность из них надо выжимать громкостью только Классику можно послушать, но.. класс шумоизоляции в салоне все равно не позволит насладиться тончайшими отзвуками скрипки или флейты в замершем "пиано". Это в целом каждый под свой слух и свои запросы может улучшить за те деньги, которые ему на это не жалко. Меня пока этот звук устраивает, так как то, что я хочу в идеале стоит дорого, и пока не пришел к внутреннему пониманию "а надо ли оно мне так".
Видео я не проигрывал, да, но для этих целей есть планшеты-ноуты, имхо. Т.е. минусы есть, но как бы они для меня не перевешивают настолько, что вот прям "менять и выкинуть" - все работает, чем пользуюсь, пользование не напрягает.
- Anatoly
- Подполковник
#1215Спасибо, очень вероятно. Если у меня одного такие траблы, то скорее всего дело в карточке.
Я вставлял микро-СД с переходником, для защиты от записи куплю просто СД. Колеблюсь, брать также на 64 ГБ, или все-таки на 32? Может и объем тоже так вызывать глюки?
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: -
#1216А "чуйствовать" не надо, надо разобрать и посмотреть. И увидеть, что тач там не емкостной и не резистивный, а инфракрасный, то бишь оптический . И срабатывает он от всего, чего угодно. Даже от прикосновения кончиком обычного прозрачного полиэтиленового мешка. А может даже и прикасаться не надо, только поднести. Я сам удивился, когда увидел по периметру экрана ряды каких-то элементов. Потом только допёр, что это свето и фотодиоды, и для чего они.
А разбирать пришлось потому, что при снятии не догадался кое-где отвинтить и потянул слишком сильно за край. Нарушился контакт с матрицей и стало показывать всякими странными цветами. Так-что предупреждаю, не прилагайте больших усилий, конструкция не такая уж прочная.